Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloudflare динамические DNS опции, wifiman

Планируется ли расширение динамических dns-опций для других провайдеров?

Ой, я оставлю свой скрипт для ручного обновления. Мне также нравится, что он мне пишет, когда меняются IP-адреса.

Я думаю, что время твоего поста совпадает с отключением DNS-сервера Cloudflare. Кажется, все вернулось в норму, но все еще не на 100%, к сведению!

Очень раздражает, что это постоянно отключает мое проксирование, особенно без предупреждения. Мне это нужно для конфиденциальности. Похоже, что я просто перестану использовать DDNS и буду вручную обновлять свой IP, потому что не знаю, как это настроить, чтобы этого не происходило.

Верно. Неизвестно, будет ли это исправлено.

Я вижу, что они добавили опцию Cloudflare, но она каждый раз добавляет новую запись и не удаляет или не обновляет старую/текущую.

Хорошо, так что это исключительно вопрос к Ubiquiti, который не дает нам возможности добавить эту функцию. Похоже, они используют `inadyn`, который имеет функцию настройки прокси начиная с версии 2.8, а у них уже 2.12. Они также запускают это через `ubios-udapi-server`, который является основным процессом, так что ты не можешь просто перезапустить `inadyn` с обновленным конфигом. Я даже пытался добавить состояние прокси в `/data/udapi-config/ubios-udapi-server/ubios-udapi-server.state`, где хранится информация, но вместо того, чтобы просто выгружать информацию, он просто игнорирует добавленные данные.

Рад, что наткнулся на это. Не знал, что нужно делать ранний релиз. Всё заработало на UCG Fiber. Но, как отметили другие, это действительно убирает прокси Cloudflare с поддомена. Я настраивал ddns на двух поддоменах. Один для VPN-трафика (без прокси Cloudflare) и один для HTTPS-трафика (прокси необходим, использую комбинацию Cloudflare Universal SSL/Origin Server SSL). Обходной путь: нужен прокси только для одного из поддоменов (поскольку Cloudflare не может проксировать VPN-соединения на хост, этот должен оставаться "Только DNS"). Так что я просто убрал вторую настройку DDNS из WAN и изменил настройку DNS в Cloudflare с A-записи на CNAME-запись, указывающую на упомянутый поддомен VPN. Теперь я могу проксировать поддомен HTTPS, но по-прежнему получаю обновлённый IP-адрес, когда A-запись меняется на поддомене VPN.

Привет, я использую эту конфигурацию в файле inadyn, и она работает правильно. Сгенерировано автоматически сервером ubios-udapi-server. iface = eth1 provider cloudflare.com {hostname = "mydomain.domain.com" username = "domain.com" password = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" checkip-command = "/usr/bin/curl -s https://ipinfo.io/ip"}

Если на основном домене есть A-запись, то да, вы можете указать любой cname на основной домен. У всех них будет один и тот же IP, если только вы не хотите создать поддомен с другим IP, который будет A-записью вместо cname-записи. Всё это будет сделано в Cloudflare. Консоль заботится только о сопоставлении A-записи с именем хоста, которое вы установили. Другой вариант — использовать более одного элемента в консоли для поддоменов, однако каждый поддомен будет отображаться как A-запись в Cloudflare, а не как cname. Но все они будут управляться в консоли, а не в Cloudflare (если вы измените одну из записей, возможно, вам придется удалить старую запись в Cloudflare).

Я немного запутался. Я мигрирую с приложения Docker под названием ddns-updater на Unifi для обновления ddns. Сейчас я делаю так: ddns-updater обновляет A-запись для моего домена "mydomain.com", а для любых других хостнеймов я использую CNAME-записи. Например, vpn.mydomain.com будет CNAME для mydomain.com. Я могу создать бесконечное количество CNAME-записей в Cloudflare, так что мне только нужно, чтобы mydomain.com имел A-запись с IPv4-адресом моего UDP Pro. Сервис: cloudflare Хостнейм: mydomain.com Имя зоны: mydomain.com API Token: (скрыто) Это должно сработать? Только mydomain.com с CNAME-записями для любых других хостнеймов, которые я хочу?

Спасибо вам обоим. Я только что поменял WAN-порт на своем шлюзе, и по какой-то причине это заставило меня перезагрузить модем, в результате чего у меня поменялся IP-адрес, и Cloudflare это заметил, хотя он изменил статус прокси, как и говорили другие. Это значит, что - имя хоста и имя зоны могут быть example.com или любым другим верхнеуровневым доменом, и это работает.

Просто небольшая заметка о использовании диалогового окна "Динамический DNS": в моем случае я использую имя хоста "external" для моего публичного IP, а затем использую записи CNAME в Cloudflare для своих сервисов. Здесь я использую "example.com" просто в качестве примера. Я хотел обратить на это внимание, потому что использование FQDN "external.example.com" в поле "Имя хоста" у меня не сработало, нужно было просто имя хоста.

Я не пробовал использовать основной домен в качестве имени хоста, поэтому не был уверен, что сказать "имя хоста = domain.com и имя зоны = domain.com". Я думал, что это может использоваться так, как ты описал, но не был на 100% уверен, как это обрабатывается, поэтому решил проявить осторожность. Имя зоны всегда может быть только domain.com, в то время как имя хоста может быть поддоменом, например ip.domain.com или unifi.domain.com или ddns.domain.com. Похоже, что это также может быть просто domain.com. Хорошая идея с прокси. Я забыл упомянуть, что его, вероятно, стоит отключить.

Спасибо за ответ, я действительно это ценю. Прежде всего, я только месяц как владею оборудованием Ubiquiti, так что я совершенно новичок и, вероятно, мне нужно объяснять, как ребенку. Во-вторых, каждое объяснение и руководство, которые я видел по этому вопросу, отличаются друг от друга. Допустим, мой домен на Cloudflare - Example.uk, исходя из вашего объяснения, настройки будут следующими: -Имя хоста: понятия не имею? Имя, которое я хочу использовать, — это мой хостнейм, не так ли? Имя зоны: Example.uk Токен API: создан. В данный момент у меня настроено и имя хоста, и имя зоны как Example.uk, и, судя по всему, это работает, так как A-запись указывает на мой текущий IP-адрес. Я заметил, что прокси отключился на этой A-записи, о чем и шла речь в этой ветке, так что я полагаю, что это что-то значит.

Во-первых, убери A-запись на Cloudflare. Консоль Unifi может создать её, и если A-запись уже существует, это может вызвать другие проблемы, которые, надеюсь, будут решены позже. Имя хоста: то имя, которое вы хотите использовать. Пример: ip.mydomain.com. Имя зоны: домен верхнего уровня. Пример: mydomain.com. Имя зоны нужно больше для Cloudflare, чтобы он знал, какой домен использовать для имени хоста. Снова... Убери A-запись с Cloudflare перед тем, как добавлять её на стороне Unifi! Ты создал API Token? Он находится в твоем личном кабинете Cloudflare. Кстати, если ты изменишь имя хоста после того, как оно уже было настроено в Network, тебе придется вручную удалить его с Cloudflare. Текущая версия Network не сделает это автоматически.

Извините, что влезаю в эту тему, но я пытаюсь все это настроить, и поля для Cloudflare, похоже, отличаются от всего остального. У меня настроен домен в Cloudflare с A-записями и так далее, но Unifi запрашивает имя хоста, которое я предполагаю — это домен, который я настроил, т.е. Example.uk, но затем спрашивает имя зоны, на которое я нигде не могу найти ссылку. У кого-то это уже настроено и работает? Если да, то что вы указали в поле имени зоны?

Я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что DNSProxy - это полностью CloudFlare и не имеет никакого отношения к Unifi. Если DNSProxy не работает, скорее всего, проблема в CloudFlare. Что касается вопроса приватности, Cloudflare - одна из немногих компаний, предлагающих проксированный DNS, так что ваше мнение о приватности немного искажено.

Переключился на EA для версии 9.2.82 - все еще та же проблема. IP изменился, и я сбросил состояние Prost на "только DNS", что, на мой взгляд, является вопиющим нарушением приватности. А что, если я не хочу раскрывать свой IP-адрес по какой-либо причине? Хорошо, что у них вообще есть поддержка CF, но зачем тогда мешать с настройками прокси - не понимаю. Ни одно другое решение никогда не вызывало у меня таких проблем...

Есть ли возможность включить прокси, когда используется динамический DNS? Пока я не видел такого варианта, и каждый раз, когда происходит обновление, моя запись в Cloudflare меняется с проксированной на только DNS.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)