Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Network - пропадающие соединения с тестом скорости., wifiman

Случилось что-то странное... У меня дома несколько точек доступа (U6 Enterprise) – работают как часы. Управляю ими через UniFi CloudKey Ultra. Они работают на последней сетевой версии, настроено 3 SSID, и обычно скорости отличные (хотя бы 800 Мбит/с). Заметил, однако, что если запускаю speedtest (обычно с speedtest.net), точка доступа, к которой я подключен, отключается и перезагружается. Подтверждаю это по цвету светодиода, логам моего коммутатора и времени безотказной работы в контроллере. Думаю, проблема началась, когда включил 6 GHz, но может быть, это просто совпадение. Точки доступа питаются от моего коммутатора (Cisco Catalyst 3850 POE). Других проблем нет, только устройство перезагружается при запуске speed test. Какие мысли?

Не думаю, что кто-то ещё это видел?

Заметил то же самое со своим cloud gateway fiber, к которому подключен access point U7. У меня CGF в работе всего около 3 недель, но я пользуюсь UDM Pro уже несколько лет, и никогда ещё не приходилось физически перезагружать устройство. У меня есть ещё одна тема, которую я только что начал в категории "Сеть", и я стараюсь обогнать все остальные темы с похожей проблемой, чтобы привлечь внимание. Я не замечал этого при первоначальной настройке CGF, но начал замечать после обновления сетевой версии с 8.6.9 до 9.0.114. Это происходит только при запуске speedtest, поэтому я просто избегаю этого, пока не найду время откатиться к предыдущей версии или обновиться до новой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)