Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обходной путь для управления потоком UCG Fiber: если у вас странные проблемы со скоростью, попробуйте использовать SFP+ вместо RJ45 для WAN., wifiman

Всем привет, хотел поделиться успешным обходным решением проблемы, которую я отмечал здесь: https://community.ui.com/questions/UCG-Fiber-slow-WiFi-uploads-to-Verizon-Fios-due-to-lack-of-flow-control-on-RJ45-WAN-ports/2848a4a1-05e5-44cd-891f-02a355ba0816

Вкратце: некоторые пользователи (включая меня) с помощью поддержки Ubiquiti выяснили, что отключение контроля потока негативно влияет на скорость загрузки при использовании определённого оборудования провайдера. У меня эта проблема была с предыдущим UCG Max, и другие пользователи отметили её и с UCG Ultra (пример здесь). Это НЕ только проблема Ubiquiti. Как я уже отмечал, я нашел множество сообщений о той же проблеме, затрагивающей и другие бренды. Всё же «просто смени провайдера» или «попроси их обновить оборудование» – нереалистичный вариант для многих из нас.

Изначальный обходной путь заключался в подключении к шлюзу по SSH и включении контроля потока на порту WAN с помощью ethtool. В UniFi OS 4.1.9 Ubiquiti исправил проблему для UCG Ultra и UCG Max. Во всех этих случаях нужно просто включить контроль потока в глобальных настройках коммутатора.

К сожалению, похоже, что это решение так и не попало в исходные или текущие выпуски UniFi OS (4.1.16 или 4.1.22) для UCG Fiber. Кроме того, исходный обходной путь с использованием ethtool недоступен, так как команда ethtool -a для любого из портов RJ45 выдает: "Cannot get device pause settings: Operation not supported.” Что и привело меня к этому обходному решению! Я заметил, что порты SFP+ (eth5 и eth6) имеют включенный контроль потока (как показывает ethtool), поэтому я заказал адаптер UACC-CM-RJ45-1G. Моя надежда заключалась в том, чтобы это восстановило скорость загрузки до ожидаемой… и оно это сделало! Теперь я снова получаю скорость загрузки по Wi-Fi, близкую к гигабитной.

В любом случае, надеюсь, это поможет тем, кто сталкивается с той же проблемой.

Ссылка на поддержку UI: #4679795. Я готов мириться с этим обходным решением, но было бы неплохо, если бы в какой-то момент появилась полноценная фиксация.

@cloudAI, ты пробовал прошивку v4.2.12 на UCGF, или даже одну из версий Early Access? Мне просто интересно, потому что я собирался сегодня купить UCGF, а теперь ты заставил меня задуматься, может, лучше UDMP или SE взять. Спасибо.

Спасибо за публикацию этого. У меня тоже Verizon с тарифом 1 ГБ в Нью-Йорке. Я не обновлял ONT, и с UCG Max все работало отлично, но с Fiber – нет, как я уже упоминал в предыдущем посте. Спасибо за такое тщательное тестирование. Я только что установил их последнюю версию Network 9.2.87, но, к сожалению, это не решило проблему. Не знаю, починят ли они это когда-нибудь, так что мне не нужно просто замазывать проблему, но это разочаровывает.

Я получал скорость загрузки менее чем половину (обычно около 380-400) на своем UCGF, подключенном к симметричному Verizon Fios 1Gbps (измерено непосредственно на UCGF). Verizon ONT — Alcatel-Lucent I-211M-L (Nokia) GIG ONT, подключенный к порту 10G 5 (WAN1) на UCGF. При этом беспроводные клиенты (например, ноутбуки) получали ~600+ вниз/100 вверх, а телефоны Samsung S25 Utra, подключенные к 5GHz диапазону, — 560 вниз/10 вверх (!). Подключение к Verizon ONT с помощью модуля Mikrotik S+RJ10, установленного на втором WAN-порте fiber, решило проблему с низкой скоростью загрузки. Другой обходной путь — добавить небольшой коммутатор между ONT и UCGF. Для тестирования я подключил WAN-соединение, идущее от ONT, к USW-Flex-Mini, а оттуда подключил его к порту WAN1 на UCGF. Скорость, измеренная на UCG-F через Network app, была близка к 1Gbit вверх/вниз.

Я провёл дополнительные тесты: отдал свой UCGF другу, у которого дома Verizon Fios 2Gbps (что требует другую модель ONT (Nokia TW-210X-A). Этот же человек ранее сталкивался с той же проблемой — скорость загрузки была вдвое ниже скорости скачивания на его роутере NETGEAR Nighthawk Tri-Band WiFi 7 Router (RS700S), подключенном к ONT I-211M-L, 1G up/down сервис. После нескольких недель переписки с поддержкой Verizon и Netgear он перешёл на 2Gbps сервис, Verizon обновил ONT до TW-210X-A), и проблема с низкой скоростью загрузки чудесным образом исчезла. Поэтому я отдал ему свой UCGF, он подключил его порт WAN1 5 к ONT TW-210X-A, я провёл тест скорости на устройстве и получил 2.4Gbps вверх/вниз (и около 2Gbps+ на ноутбуке, подключенном к LAN1 порту (2.5Gbps) на UCG-F. Так что, WAN1 порт 10G UCGF правильно взаимодействует с ONT TW-210X-A (2G сервис), но имеет ту же проблему, что и роутер Netgear при подключении к Alcatel-Lucent I-211M-L ONT (1G сервис)!

Это указывает на проблему с UCGF (и другими роутерами) и Verizon's Lucent I-211M-L ONT (или аналогичное оборудование, используемое другими интернет-провайдерами, если вы сталкиваетесь с теми же проблемами со скоростью). У меня не было проблем с получением полной скорости при использовании моего Mikrotik CCR2004-1G-12S+2XS Cloud Core Router, так что, очевидно, есть оборудование, которое хорошо работает с Lucent I-211M-L ONT. UCG-Fiber Port 5, очевидно, в данный момент не работает.

Итак, вкратце, вам либо нужно добавить коммутатор (или использовать что-то вроде $10 ipolex Gigabit SFP to RJ45 Copper Module на втором WAN-порте вашего UCG-F), либо каким-то образом заставить Verizon обновить ваш ONT (очень маловероятно, если только вы не обновите сервис или мы все не начнём жаловаться на всех форумах).

--- EDIT: ---

После публикации выше, я зашёл в местный Micro Center и купил UDM Pro Max, чтобы посмотреть, есть ли у него та же проблема, и вот что получилось: нет, UDM Pro Max прекрасно работает с моим Verizon ONT, подключенным через 2.5 WAN порт 9 (подключено на скорости 1Gbos, поскольку это скорость порта ONT). Скорее всего, я оставлю UDM Pro Max, если Ubiquiti не исправит проблему с UCGF, о которой сообщается в этой теме.

У меня с UCG Fiber тоже проблемы с загрузкой. Через iperf3 я не могу добиться скорости выше 500 мбит/с на одной линии, в то время как UCG Max справляется. Пробовал разные коннекторы, разные порты, менял ONT и провайдера, тестировал на разных провайдерах.

Интересно. Спасибо, что поделились! Это немного странно, вероятно, какой-то контроль потока происходит в локальной сети, но не с интернет-трафиком от точки доступа (это устройство локальной сети… :-|). У меня открыт запрос в службу поддержки по той же проблеме, и это различие касается интернет-трафика от точки доступа. Для меня это проблема UniFi, связанная с тем, как трафик обрабатывается точкой доступа. Или я чего-то не понимаю в том, как работает сеть.

[Решено] Wi-Fi 6/7 скорости на U7 Pro намного ниже, чем по проводу – причина найдена.

Просто хотел поделиться быстрым обновлением, вдруг кому-то поможет.

Я столкнулся с заметно более низкими скоростями загрузки на Wi-Fi 7 устройствах, подключенных к U7 Pro, по сравнению с проводным подключением через UCG Fiber. Разница была довольно существенной — скорости Wi-Fi сократились более чем вдвое.

Я открыл тикет в поддержку Ubiquiti (огромное спасибо их команде поддержки!), но они не смогли обнаружить проблем с UCG Fiber или U7 Pro.

Затем я отправил данные теста скорости моему провайдеру. В итоге они заменили ONT на более новую модель с 2,5 Gbps Ethernet портом. После замены скорости загрузки и выгрузки по Wi-Fi 7 теперь практически соответствуют тем, что я получаю по проводу.

Я все еще нахожу немного странным, что старый ONT, похоже, влиял на производительность Wi-Fi 7, но не на скорости по проводу. Но, в общем, обновление ONT полностью решило проблему.

Надеюсь, это поможет кому-то еще, кто столкнулся с подобными различиями в производительности!

Адаптер SFP+ RJ45 в моем случае не помог. Больше подробностей здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Cloud-Gateways-4-2-10/5f6b9add-38b0-476e-acbc-321ebb3a989f#comment/49b875c7-22fa-4900-8f94-8275ad73a831

Привет, @hsugene. На данный момент моя UniFi OS 4.1.22 Network 9.1.120. Я использовал UACC-CM-RJ45-10. Git не помог. У меня Verizon Fios 1gig интернет в Нью-Йорке, скорость загрузки отличная - около 940 Мбит/с, а вот скорость отдачи - 614 Мбит/с. Я пробовал порты 5 и 7 sfp+ wan с адаптером, они оба работают одинаково - отличная загрузка, но очень медленная скорость отдачи. Странно, что у меня был UCG Max, и его WAN порт работал без проблем с самого начала "из коробки", скорость загрузки и отдачи была отличная, около 940 Мбит/с. На UCG Fiber я тоже пробовал и переключал WAN порт 5 (порт по умолчанию) на порт 2. Скорость была отличная, загрузка и отдача около 940 Мбит/с, никаких проблем вообще. Я также обновил своего клиента на Verizon Fios 1 Gig в Коннектикуте, установил для него новый UCG Ultra, и он работает отлично "из коробки" с отличными скоростями, как и обещалось. Поддержка Ubiquiti заменила мой первый UCG Fiber и отправила мне другой, и оба имели такую же проблему. Потом они предложили какие-то варианты тестирования и устранения неполадок, но я пока не успел их выполнить.

Рад, что наткнулся на эту страницу, потому что столкнулся ровно с тем же... Но ирония в том, что я как раз перестал использовать SFP из-за другой проблемы: https://community.ui.com/questions/Random-WAN-disconnect-resolves-with-Ethernet-Cable-unplug-plug-from-SFP-Cloud-Gateway-Fiber/7bfdf6fd-7ce0-48aa-a21b-771a1012743a Похоже, я попал в полную зажутень.

У меня та же проблема: заявленные симметричные скорости в 1 гигабит, а загрузка даже и близко не достигает половины этого значения с моим UCG Fiber. Скачивание при этом совершенно не страдает. Хотел ещё отметить, что раньше, до перевода на UCG Fiber, этой проблемы у меня не было. Заказал SFP+ в RJ45 адаптер, чтобы скоро протестировать и отчитаться о результатах. Поддержка пока не смогла выявить причину.

Спасибо большое за обратную связь, @hsugene. Попробую разобраться и отпишусь (через пару недель, когда приобрету переходник и остальное оборудование, на которое глаз упал), если замечу какую-нибудь разницу.

Это не похоже на ту же проблему, но может быть связано. Единственное обновление, которое у меня есть, в том, что UI подтвердили наличие этой проблемы. Цитата: «Мы сообщили об этом продуктовой команде, и это будет исправлено в новой версии UniFi OS. У нас пока нет ориентировочных сроков». В любом случае, если ты не терпишь, стоит попробовать SFP+ адаптер, но можно и просто дождаться исправления и посмотреть, поможет ли оно. Когда у меня были похожие проблемы с моим UCG Max, в итоге они все равно все исправили.

Я подключен к тарифу 2Гб симметричный. Когда я запускаю speedtest из UCG Fiber, скорость скачивания обычно достигает примерно 1900 Мбит/с, но загрузка показывает только около 400-600 Мбит/с. Однако, speedtest, запущенные с устройств, подключенных через Wi-Fi, показывают скорости больше (почти вдвое больше), чем те 400-600 Мбит/с, что показывает шлюз. Получается, это тогда другая проблема, чем та, что вы описывали @hsugene? Поможет ли адаптер UACC-CM-RJ45-MG? Я думаю, что нет, и, возможно, результаты speedtest, показываемые в UCG Fiber, некорректны? (местоположение тестового сервера / другой speedtest-сервис и т.д.)?

hsugene, в последнем сообщении я забыл поблагодарить тебя за то, что поделился решением насчет адаптера на порту 7. Помогло очень сильно отладить проблемы с волокном UCG и U7 pro.

Думал, что легко обновлю свою домашнюю роутерную/LAN/Wi-Fi систему MikroTik/Asus Mesh AC (10 лет) на UniFi. К сожалению, так не вышло — вижу проблемы со скоростью Wi-Fi при подключении к UCG Fiber и U7 Pro.

Моя новая конфигурация:
WAN1 (порт 7 через адаптер UACC-CM-RJ45-1G) → ONT от провайдера (PPPoE; заявленная скорость 1000 Мбит/с / 500 Мбит/с; максимальная скорость по проводу, которую я вижу, 880 Мбит/с / 500 Мбит/с)
LAN (порт 6 через DAC кабель) → 10-гигабитный Netgear switch
LAN (порт 4 с PoE+) → U7 Pro
Wi-Fi 6 (ax) устройства (жду оборудования Wi-Fi 7)
iperf3 сервер на 10-гигабитном Netgear switch
Flow control включен как на UCG Fiber, так и на Netgear switch

Проблема:
Wi-Fi 6 клиенты на U7 Pro достигают только ~350 Мбит/с на загрузку / ~450 Мбит/с на отдачу (Speedtest by Ookla до моего провайдера).
Те же клиенты, подключаясь к iperf3 серверу в моей LAN, видят ~1 Гбит/с на загрузку / ~1 Гбит/с на отдачу.

Судя по тому, что я читал, UCG Fiber на портах 1–4 не поддерживает flow control до WAN. Я не покупал отдельный PoE+ инжектор, поэтому не смог протестировать U7 Pro напрямую от PoE питания 10-гигабитного switch'а.

Вопросы:
Почему скорость загрузки по WAN для моих Wi-Fi 6 устройств на UCG Fiber снижена примерно вдвое?
Когда стоит ожидать обновленную прошивку?
Работает ли аппаратное ускорение PPPoE только на портах 6 и 7? — Есть ли связь у этого обсуждения с темой о PPPoE на UCG Fiber? https://community.ui.com/questions/PPPoE-hardware-offloading-issue-with-new-UCG-Fiber/ebe0492d-08c6-4b4b-b8dc-4dc659296c90

Кстати, это ещё и решило проблему с медленной скоростью загрузки от UCG Fiber (такой проблемы никогда не было на моём UCG Max). Вот история моих результатов... Я установил адаптер SFP в RJ45 вчера около полудня:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)