Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением к другим беспроводным клиентам при переключении на новую точку доступа., wifiman

Всем привет!

У меня возникло странное поведение при переключении между точками доступа с тех пор, как я заменил свой UDMB на Cloud Gateway Max и U6+. Если два клиентских устройства подключены к одной точке доступа, они могут нормально общаться друг с другом. Но когда одно из них переключается на другую точку доступа, оно не может подключиться/пинговать/и т.д. устройства, которые все еще подключены к первой точке доступа, примерно на 1-2 минуты. (Оно все еще может достучаться до шлюза, когда это происходит, но не может достучаться ни до каких устройств, подключенных к первой точке доступа.)

Сначала я заметил это при трансляции AirPlay на динамики Sonos (моя музыка останавливается, когда я перехожу в другую комнату), но после тестирования выяснилось, что это происходит и с другими типами клиентских устройств.

После длительного устранения неполадок я думаю, что это происходит потому, что точка доступа некоторое время пытается понять, что устройства перешли на другую точку доступа. Я не уверен, должна ли быть какая-то нотификация от контроллера или есть ли другой способ, которым она должна об этом узнать. (У меня включены BSS transition и fast roaming.)

Я могу наблюдать это, подключаясь по SSH к обеим точкам доступа и используя `iw event`. Когда устройство переходит на вторую точку доступа, я вижу сообщение "new station" на этой точке доступа, но сообщение "del station" не появляется на первой точке доступа до некоторого времени.

Когда это происходит, если я использую, например, `hostapd_cli -i rai0 disassociate <mac_address>` на первой точке доступа, это кажется немедленно решает проблему, и клиенты могут снова общаться друг с другом.

Я использую U6+, U6 Lite и FlexHD. Похоже, это поведение возникает на всех них. Мне кажется, что этого не было, когда я использовал свой UDMB, но я могу ошибаться.

Мне интересно, может ли это быть связано с этой проблемой с WiFiman, которую я также заметил при тестировании: https://community.ui.com/questions/WiFiman-taking-60-120-seconds-to-show-roaming-to-a-different-AP-is-this-normal/cd36c9d8-c4f7-47cd-af5a-003ca2310ba6

Какие идеи? Я также попробовал переключиться на EA прошивку (UniFi OS 4.1.5/Network 8.6.3/AP firmware 6.7.6), но, к сожалению, это не изменило ситуацию.

Спасибо!

В последние недели я провёл серьёзное тестирование. Через некоторое время я заметил закономерность. Странно, но проблема полностью исчезает, когда все мои точки доступа подключены к одному коммутатору (неважно, к какому именно). Я мог переключаться между любыми точками доступа, и тесты ping не прерывались. В cli hostapd я видел немедленные сообщения об отключении. Когда подключены только две точки доступа к одному коммутатору, роуминг между ними работает отлично, но не к третьей точке доступа на другом коммутаторе. Коммутаторы взаимосвязаны через trunk port, который должен пропускать всё, поэтому я сейчас в замешательстве, почему получаю такое странное поведение. Продолжение следует...

Не хочется, чтобы каналы пересекались. Еще нужно настроить мощность точек доступа, чтобы клиент понимал, когда ему нужно переключиться на другую точку доступа. Apple написала хорошую статью, в которой описано, как устройства переключаются, и это не сама точка доступа.https://support.apple.com/en-us/102127

Следующее, что я попробую, — поэкспериментирую с большим перекрытием AP диапазонов.

Привет, просто хотел отметить, что у меня та же проблема (уже давно). В процессе поиска решения я пришёл к такому же выводу: точка доступа думает, что клиент всё ещё локально подключён (в моём случае на 5 минут, таймаут hostapd) и поэтому ответы не видны через LAN-порт до момента разъединения из-за таймаута. У меня нет какой-то особенной конфигурации. Это очень раздражающая проблема, и я всё ещё надеюсь найти решение... Кстати, также описано в этом посте давным-давно https://forum.archive.openwrt.org/viewtopic.php?id=56912 С уважением, Дирк.

Ожидаемое поведение, если Multicast/IGMP настроены неправильно

Похоже, проблема с коммутатором. Могут ли все ваши коммутаторы работать с VLAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)