Не знаю, с чего начать, но ищу человека с похожей проблемой. У меня Dream Machine Pro с US24, подключенным к US24. US-24 имеет проводное и беспроводное подключение, сейчас к нему подключен AC-pro и unifi-express, работающий как AP в режиме Mesh. Во время использования ранней версии, столкнулся с проблемой, когда US24 и AP отображаются как отключенные и недоступные. Единственное устройство, которое показывает как онлайн, это Dream Machine. WiFi сеть работает, но я не могу её настроить! Прошёл весь цикл с поддержкой Ubiquiti (проверка кабелей, сбросы, возврат к официальной версии и т.д.), безрезультатно. Нет доступа к AP или коммутатору, потому что они отключены. Даже SSH не подключается. В итоге, сделал заводской сброс Dream Machine с отключенным unifi-express. Dream Machine загрузился и начал настройку. Я смог увидеть его на дисплее, а также Unifi AP. Но когда дело дошло до запуска сети, он просто крутился (не менее 30 минут!). Но когда я снова подключил Express к коммутатору, сеть заработала. Конечно, коммутатор и другие устройства снова стали недоступными в тот же момент подключения! С тех пор восстановил резервные копии моей конфигурации и работаю с release candidate, но проблема остаётся. Я понимаю, что это нелогично, но убеждён, что проблема в express в режиме Mesh. Проблема не в оборудовании, и я пробовал разные порты для коммутатора и т.д. Одно остаётся неизменным – метка времени последнего подключения для US24 и других устройств ВСЕГДА совпадает с моментом подключения или перезагрузки Unifi-express!

Забавно, что свич и APs как будто свисают снизу и изолированы, но трафик идёт на устройства, подключенные к APs, напрямую от Dream Router.