Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
тест скорости не работает на UDMP, wifiman

Недавно заметил, что функция теста скорости на UDMP перестала работать. Нажимаю кнопку, появляется панель, но дальше ничего не происходит. Обновился до последней версии Network App, но поведение осталось таким же. Есть ли какой-нибудь лог-файл, в котором можно посмотреть, что происходит? В остальном всё вроде работает нормально.

У меня заблокировано несколько стран, но ни одна из них не находится в Северной Америке или Европе... так что я бы не думал, что это проблема. Спасибо.

Волшебным образом на OS 4.0.3 *UDM SE* с EA это работает без проблем…

Та же проблема у моего UDM Pro, даже когда тестирую через приложение WiFiMan, делая «Расширенный тест», который выполняет оба: тест скорости с UDM <-> WAN и с телефона с запущенным приложением <-> UDM. Когда пытаюсь сделать это через приложение на телефоне, тест просто вылетает с этой ошибкой:

У меня такая же проблема с моим Dream Wall, кто-нибудь нашёл решение? Странно, что с дисплея устройства всё работает, а из приложения — нет...

Мне бы понравилась идея с несколькими автоматическими тестами скорости в день и возможностью сохранять не только последний результат, но и логи всех тестов, чтобы лучше понимать скорость моего интернета.

Было бы здорово, если бы мы могли добавить больше попыток для автоматического теста скорости. Три раза в день — это было бы нормально, а не только один раз.

Та же проблема у меня, кто-нибудь знает, как исправить? Было бы здорово, если бы в программу добавили более активное решение для мониторинга производительности WAN.

То же самое. Только что перешёл с 500 Мбит/с на 1 Гбит/с у AT&T и хочу следить за выполнением их обещаний.

У меня так же. Я обратился в службу поддержки Ubiquiti. Они передадут вопрос в команду разработчиков. Надеюсь, что это скоро исправят. Одно точно — эту функцию не уберут из UDM Pro, в отличие от USG.

У меня та же проблема. Пожалуйста, исправьте это. У меня постоянно возникают сложности с тем, что мой провайдер не обеспечивает обещанную скорость интернета. Очень хотелось бы, чтобы это работало для истории при общении с провайдером.

Это раздражает. По крайней мере, с Meraki я мог запускать тесты соединения и скорости на любой нужный мне IP. Ubiquiti же полагается на свой внутренний DNS, чтобы переслать ваш запрос на Google. Если бы я хотел пинговать DNS-сервер Google, я мог бы сделать это сам. В текущей ситуации нет никакой возможности проверить или протестировать соединения на наших объектах удалённо, если только они не подключены к VPN.

Та же проблема с Dream Wall на UniFi OS 4.0.6.

@Rainor3030 — не совсем понимаю, как ты пришёл к выводу, что есть связь между настроенным сервером проверки интернета и неудачными тестами скорости. Если у тебя проблемы с сервером пинга, то в настройках шлюза можно указать адрес или имя хоста, который должен использоваться.

Похоже, здесь ошибка с DNS для PING.UI.COM. Кто-то в Unifi прописал для этого хоста A-RECORD с адресами 8.8.8.8 и 1.1.1.1. Эти адреса сами по себе — DNS-серверы, а не хосты для нагрузочного тестирования, поэтому функция нагрузочного теста не может работать.

С 4 мая больше нет тестов. В логах сообщений ошибок нет. Последняя запись в логах для «speedtest» тоже от 4 мая. Похоже, что он даже не пытается запускаться. ПС: чтобы точно проверить, я ещё раз перезагрузил свой Dream Machine Pro. И вот, теперь снова работает ;-)

Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы?

Для меня 9 мая — никаких тестов скорости.

Вижу это в UniFi OS 4.2.12, Network 9.2.87

Также вижу это в 4.1.22 с 9.1.20

Только что проверил трёх клиентов с UDMPro и SE — тесты скорости работают отлично. Причём у всех разные провайдеры.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)