Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фильтрация контента установлена в режим "Работа". VLAN не может получить доступ к DC в другом VLAN., wifiman

Привет,

Каждый раз, когда я захожу в настройки, сети, выбираю один VLAN (например, VLAN2) и включаю фильтрацию контента в режим "Работа", этот VLAN2 не может получить доступ к DC в VLAN1. Как обойти эту проблему? Есть ли другие варианты, чтобы фильтрация контента работала на всех VLAN, не блокируя доступ к DC?

С наилучшими пожеланиями,

Фильтрация контента ломает локальный DNS. Предполагаю, что у вас установлены роли AD и DNS на вашем контроллером домена. Это приводит к D-NAT всех DNS-запросов (UDP / TCP 53) на UniFi Local Gateway. Обходной путь – импортировать DNS с DC в DNS UniFi. Отсутствие поддержки CNAME не прерывает нормальной работы клиентов в Microsoft AD, также возможна подписка новых клиентов (я тестировал это вручную, импортировать все записи с DC – да, не самая веселая работа), если вы хотите использовать фильтрацию контента с AD. Легче настроить свой собственный DNS “Adblocker”, например, Adguard, Pinhole или что-то подобное. Там вы можете полностью интегрировать свои DC, не ломая их. Варианты для фильтрации контента все еще отсутствуют в графическом интерфейсе, такие как обратные записи или upstream-серверы, зависящие от домена.

Можешь, пожалуйста, конкретнее? Что именно ты имеешь в виду, говоря, что не можешь получить доступ? Например, у тебя проблемы с сетевым подключением (не можешь пропинговать по IP) или проблемы с разрешением имен (не можешь выполнить nslookup по имени хоста)? Если это что-то другое, пожалуйста, уточни. Я предполагаю, что это связано с DNS, но информации для уверенности недостаточно. Функция фильтрации контента заставляет DNS-трафик идти через шлюз, а затем шлюз использует cleanbrowsing.org для фактического поиска. Мне кажется, это сломает локальный DNS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)