Тема: U6 Enterprise не транслирует 6 ГГц в Тринидаде и Тобаго (Wi-Fi 6E разрешен)
Уважаемая служба поддержки UniFi,
Недавно я приобрел точку доступа U6 Enterprise, но не могу использовать диапазон 6 ГГц (Wi-Fi 6E). Несмотря на то, что Wi-Fi 6E официально разрешен в Тринидаде и Тобаго, моя точка доступа не транслирует SSID 6 ГГц, и устройства не могут обнаружить сеть.
Основные сведения:
Страна: Тринидад и Тобаго (TATT одобрила Wi-Fi 6E: 5925 МГц - 6425 МГц)
Модель AP: UniFi U6 Enterprise
Версия прошивки: 6.6.77
Проблема:
SSID 6 ГГц отсутствует, даже когда он настроен вручную в UniFi Controller.
WiFiMan и другие сканеры не обнаруживают AP 6 ГГц.
Другие бренды (ASUS, TP-Link) корректно поддерживают 6 ГГц в этом регионе.
SSH-команды ограничены, поэтому я не могу вручную переопределить настройку страны.
Предпринятые шаги (безрезультатно):
✅ Вручную установил диапазон Wi-Fi только на 6 ГГц в UniFi Controller.
✅ Использовал защиту WPA3-Only, как требуется для Wi-Fi 6E.
✅ Выбирал не-DFS каналы (например, 37 или 101).
✅ Удалял и повторно подключал устройства (Samsung Galaxy S22 Ultra, Apple iPhone).
✅ Проверял настройки SSH, но прошивка блокирует изменения страны.
✅ Выполнил сброс к заводским настройкам и повторное подключение (в процессе настройки выбрал "Соединенные Штаты", 6 ГГц все равно не появился).
Поскольку Wi-Fi 6E официально разрешен в Тринидаде и Тобаго, не могли бы вы:
Обновить региональную базу данных UniFi, чтобы 6 ГГц корректно включался для Тринидада и Тобаго?
Выпустить обновление прошивки или предоставить ручной обходной путь для включения 6 ГГц на моей точке доступа?
Эта проблема затрагивает всех пользователей UniFi в Тринидаде и Тобаго, и ее решение значительно улучшит наш опыт. Пожалуйста, сообщите мне, как я могу действовать дальше.
Уважаемая служба поддержки UniFi,
Недавно я приобрел точку доступа U6 Enterprise, но не могу использовать диапазон 6 ГГц (Wi-Fi 6E). Несмотря на то, что Wi-Fi 6E официально разрешен в Тринидаде и Тобаго, моя точка доступа не транслирует SSID 6 ГГц, и устройства не могут обнаружить сеть.
Основные сведения:
Страна: Тринидад и Тобаго (TATT одобрила Wi-Fi 6E: 5925 МГц - 6425 МГц)
Модель AP: UniFi U6 Enterprise
Версия прошивки: 6.6.77
Проблема:
SSID 6 ГГц отсутствует, даже когда он настроен вручную в UniFi Controller.
WiFiMan и другие сканеры не обнаруживают AP 6 ГГц.
Другие бренды (ASUS, TP-Link) корректно поддерживают 6 ГГц в этом регионе.
SSH-команды ограничены, поэтому я не могу вручную переопределить настройку страны.
Предпринятые шаги (безрезультатно):
✅ Вручную установил диапазон Wi-Fi только на 6 ГГц в UniFi Controller.
✅ Использовал защиту WPA3-Only, как требуется для Wi-Fi 6E.
✅ Выбирал не-DFS каналы (например, 37 или 101).
✅ Удалял и повторно подключал устройства (Samsung Galaxy S22 Ultra, Apple iPhone).
✅ Проверял настройки SSH, но прошивка блокирует изменения страны.
✅ Выполнил сброс к заводским настройкам и повторное подключение (в процессе настройки выбрал "Соединенные Штаты", 6 ГГц все равно не появился).
Поскольку Wi-Fi 6E официально разрешен в Тринидаде и Тобаго, не могли бы вы:
Обновить региональную базу данных UniFi, чтобы 6 ГГц корректно включался для Тринидада и Тобаго?
Выпустить обновление прошивки или предоставить ручной обходной путь для включения 6 ГГц на моей точке доступа?
Эта проблема затрагивает всех пользователей UniFi в Тринидаде и Тобаго, и ее решение значительно улучшит наш опыт. Пожалуйста, сообщите мне, как я могу действовать дальше.