У меня постоянно возникают проблемы с использованием моего Cloud Gateway Ultra с Sky UK с тех пор, как они внедрили MAP-T в своей сети. В отличие от других провайдеров, они не навязывают это (слава богу), включая Sky Italia, который является одним из их дочерних предприятий, но мне не оставалось ничего другого, как использовать двойной NAT с роутером провайдера последние пару месяцев, ломая голову, почему UCG получает адрес 100.64.0.0/10. Это помешало мне сделать хоть какое-то переадресацию портов или UPnP, и по сути это оказалось тройным NAT - проходя через 3 хопа (UCG > роутер провайдера > общий IP-адрес) прежде чем совсем добраться до интернета. Конечно, не забываем про дополнительное буферное затухание от роутера провайдера. Согласно сообщению одного из сотрудников моего провайдера на этом форуме, это связано с тем, что UniFi шлюзы запрашивают MAP-T, хотя и не поддерживают его, включая DHCPv6 Option 95, что, как они говорят, можно исправить, отключив делегирование префикса DHCPv6 для аутентификации через DHCPv4 без этого опции. Люди уже более 10 лет просят поддержку MAP-T на этом форуме (в основном те, кто пользуется провайдерами, которые навязывают это), но можно ли хотя бы решить эту проблему?