Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Покрытие WiFi для авторазборки, solar

Мне нужно обеспечить покрытие Wi-Fi на территории площадью 5 акров для ломового двора, чтобы сотрудники могли использовать планшеты и своевременно обновлять инвентарь. Электричества на территории нет, поэтому придётся использовать SolarMax с солнечными панелями. Вопрос: какое Wi-Fi оборудование стоит установить на столбах, чтобы пользователи автоматически переключались на ближайшую точку доступа, и что нужно использовать для передачи Wi-Fi на отдельные участки внутри двора? За зданием, там где жёлтая стрелка, у меня есть питание и сетевой кабель. Мне нужен Wi-Fi внутри красного круга. Спасибо!

Спасибо за советы и поддержку, Джим! Это потребовало немало усилий, но ты помог мне добиться того, что было нужно!

Рад слышать, что всё работает так, как тебе нужно ;-) Джим

Всё, что могу сказать — «ВАУ»!!! Эта штука работает отлично! Я тестирую систему, чтобы выяснить, сколько она сможет проработать только на батареях, и пока что у нас уже целых 120 часов и она всё ещё работает! Настройка системы так, как я описывал в одном из предыдущих постов, даёт мне гигабитное соединение с точкой доступа, хотя SunMax SolarPoint поддерживает только 10/100! Очень рад этому решению!

Они могут работать с напряжением от 10 до 60 вольт от панелей, а «12-вольтовые» панели обычно выдают около 18 вольт при прямом солнце. Так что их можно подключать и так, и так, но, наверное, проще последовательно — тогда не понадобятся Y-кабели. Аккумулятор на 50 Ач — хорошее начало, всегда можно докупить ещё, если понадобится. Джим

Последний вопрос: я не особо разбираюсь в электронике. Я смотрел на 160-ваттную 12-вольтовую монокристаллическую солнечную панель с парой 12-вольтовых аккумуляторов по 50 Ач. Это будет работать? И ещё, их надо соединять последовательно или параллельно?

Удачи с этим — обязательно расскажи, как все прошло, Джим.

Хорошо, снимаем переключатель flex и добавляем US-8-150W для питания точек доступа в здании. Мы находимся на севере Миссисипи, и здесь достаточно солнечного света в течение дня. Нам нужно, чтобы это работало только с 8 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу. Спасибо за всю вашу помощь.

Да, ты почти там ;-) Единственное, что Lite AP GPS радиостанции работают только на 24VDC, а USW-Flex поддерживает только 48V. Так что можно либо использовать сетевые PoE-инжекторы с питанием от сети, которые идут в комплекте с Lite AP GPS, либо добавить пару Instant 802.3AF конвертеров, чтобы преобразовать 48V с Flex в 24V. Если бы я выбирал, то взял бы PoE-инжекторы от сети — так точно хватит питания для точек доступа. И да, использование passthrough на NBEs сработает — 100 Мбит-соединение тогда будет использоваться только для PoE и управления SolarPoints. Осталось только подобрать размеры панелей и аккумуляторов — мы бы взяли панель на 120 ватт и пару аккумуляторов от инвалидной коляски по 35AH, но у нас тут много солнца, у вас, возможно, по-другому. И не забудь корпус для аккумуляторов — и можно запускать. Джим.

Хорошо, после тщательного изучения, подсчётов и вопросов… Думаю, я понял, как хочу всё это настроить. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь в расчётах. Имейте в виду, что одна из причин, почему я выбираю SunMax — это возможность удалённо отслеживать уровень заряда и состояние батареи в реальном времени.

Список комплектующих:

Моё основное здание (отмечено синим маркером на фото) будет подключено к новому коммутатору USW-Pro-48-POE, который будет отдавать связь в переднюю часть здания, указанную жёлтой стрелкой, к новому USW-Pro-24-POE. Новый 24-портовый коммутатор будет соединять USW-Flex-3 в задней части здания, к которому подключатся два точечных моста LAP-GPS-US PtMP для покрытия моих солнечных панелей на столбах и два UAP-AC-M-US.

Я знаю, что SunMax Solar Point имеет только 10/100 24В PoE порты, но если моя идея с подключением сработает — это не будет проблемой. На каждом столбе с солнечными панелями хочу использовать SM-SP-40, который будет подключён к NBE-5AC-US PtP с PoE passthrough, что, как я надеюсь, сможет запитать UAP-AC-M-US.

Если я правильно понимаю, несмотря на то, что SM-SP-40 поддерживает только 10/100 соединения, мой NBE-5AC-US будет передавать гигабитные данные к UAP-AC-M-US через passthrough, который идёт по гигабитной линии, что позволит UAP-AC-M-US работать с полной пропускной способностью 450+ Мбит/с. Я не думаю, что смог бы добиться такой скорости, если бы напрямую запитывал UAP-AC-M-US и NBE-5AC-US с разных портов SM-SP-40.

Также на удалённом здании в левом нижнем углу картинки вне красного круга будет стоять ещё один NBE-5AC-US, который подключится к USW-Lite-16-POE. К USW-Lite-16-POE будет подключена точка доступа UAP-AC-M-US и 5 проводных устройств.

С такой конфигурацией будет ли реально делать расстояние около 150 ярдов между столбами с солнечными панелями?

Какое ваше мнение по поводу выбора точки доступа для каждого столба? Я рассматривал варианты UAP-AC-M-US и UAP-FlexHD-US. Есть ли у других моделей крепление для установки на столб?

Нет. Радиус 250 футов (не 200 м в диаметре — скорее около 150 метров) относится к клиентским устройствам, а не к следующему Mesh-радио. Вот в чем проблема Mesh-систем — чтобы они нормально работали, им нужны сильные сигналы от точки доступа, к которой они подключаются, а к точке доступа можно приблизиться только на такое расстояние.

То есть, пока клиент (ноутбук, смартфон и т.д.) может подключиться с расстояния в 75 м, следующий Mesh AP должен находиться примерно в 40 м или даже ближе, чтобы «повторить» сигнал.

Именно поэтому Mesh обычно используют в крайнем случае, а вместо этого строят сеть с помощью радиостанций PtMP типа AirOS AC, которые без труда могут связывать клиентские устройства на расстоянии нескольких километров.

По сути, вы ставите AirOS AC точки доступа на желтой стрелке, может быть две Lite AP AC GPS (каждая покрывает 90 градусов), и затем LiteBeam AC или NanoStation AC / NanoLoco AC на каждом столбе с WiFi AP, используя радиосвязь AirOS AC как невидимые ethernet-кабели.

Солнечная система питания на каждом столбе питает и WiFi AP, и клиентскую точку доступа.

И извините, что сразу не уточнил — Mesh Pros требуют 48 В DC PoE-питание, а AirOS используют 24 В DC.

Значит, нужны преобразователи с 24 В на 48 В (например, вот это устройство https://simplifinetworks.com/v3/poe-power-solutions/827-24v-passive-poe-to-8023afat-converter.html), чтобы обеспечить питание 48 В для Mesh Pros, либо наоборот — сделать 48/54 В солнечное питание на каждом объекте (для этого нужен не SolarPoint), а потом через Instant802.3af конвертер получить 24 В.

Как видите, это быстро становится очень сложным.

Джим

Первый Mesh Pro на здании с жёлтой стрелкой будет подключён к Ethernet. Только те, что на столбах с солнечными панелями, будут ретранслировать сигнал. Я думал, что они могут находиться в пределах 200 ярдов друг от друга с прямой видимостью и при этом работать как заявлено? Это не так? Я планирую использовать UBB-US, как только он снова появится в продаже, для подключения удалённого здания, вместо того чтобы выводить из MESH PRO проводное подключение для этих 5 устройств.

Да, у Mesh Pros есть главный и вторичный порт, и можно подавать сигнал на один и выводить с другого, но как вы собираетесь изначально связать все Mesh Pros? Их беспроводной Uplink никак не сможет работать на таких расстояниях. Вам точно понадобится либо кабель с проводами (медный или оптоволокно, если больше 100 м), либо беспроводные PtP-каналы связи. Джим

Следующий вопрос: допустим, я сделал круги по 200 ярдов с Mesh Pros, начиная с жёлтой стрелки. Могу ли я выйти из одного из Mesh Pros, чтобы построить проводную сеть в удалённом здании, которое находится чуть за красным кругом в нижнем левом углу картинки? Сейчас план такой: начать от жёлтой стрелки с Mesh Pro, затем установить Mesh Pro на столбе в четырёх точках во дворе, каждая с солнечной панелью, управляемой Sunmax Solarpoint. Последний Mesh Pro будет на том удалённом здании, где мне нужно подключить примерно 5 проводных сетевых устройств. Текущий план настройки такой: я буду использовать USG-PRO-4, подключённый к USW-PRO-48-POE в основном здании, оптоволокно пройдёт между главным зданием и удалённым (там, где жёлтая стрелка). В удалённом здании с жёлтой стрелкой основной свитч будет USW-PRO-24-POE, который подключится к USW-FLEX сзади здания, он будет питать UAP-AC-M-PRO-US. Отсюда пойдут 4 столба с солнечной панелью, аккумуляторами, SM-SP-40 и UAP-AC-M-PRO-US на каждом. В удалённом здании, чуть за красным кругом внизу слева на картинке, будет UAP-AC-M-PRO-US, подключённый к USW-LITE-8-POE, чтобы подключить 5 проводных сетевых устройств.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки