Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Скажи, что купить/Прочитай мою историю… ПОЖАЛУЙСТА!!!, airfiber-ltu

Здравствуйте, много клиентов и установщиков Ubiquity говорили мне, что сообщество Ubiquity — это лучшая техподдержка, которую я могу получить. Надеюсь, кто-то здесь найдёт время внимательно прочитать мою очень важную историю ниже и поможет мне.

МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ… КАКОЙ ПРОДУКТ UBIQUITY МНЕ КУПИТЬ???

Моя история не из коротких, но я должен рассказать все детали, чтобы вы могли мне помочь. Но я сделал так, что читать легко и всё понятно.

Мне почти 70 лет, я очень умный человек, но ни разу в жизни не жил там, где был бы Wi-Fi или широкополосный интернет (я живу в своём автодоме).

Я даже не могу закончить резервное копирование iCloud, потому что с точкой доступа iOS устройства такое не получится — нужен нормальный Wi-Fi.

Сейчас я живу на участке в своём автодоме, примерно в 90 метрах от офиса моего начальника — маленького одноэтажного здания.

У начальника есть бизнес-интернет от Cox Cable с гигабитной скоростью, у него основная Wi-Fi сеть полностью приватная и отделена от гостевой Wi-Fi сети. Обе сети паролем защищены.

Начальник тайно дал мне пароль от гостевой сети, но попросил никому не говорить, потому что там около 50 сотрудников, и он не всем раздаёт этот пароль.

Начальник сказал, что если я хочу, могу расширить гостевую Wi-Fi сеть до моего автодома, НО НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ К ЕГО РОУТЕРУ ИЛИ КОМПЬЮТЕРУ НИКАКИХ УСТРОЙСТВ.

Линия прямой видимости от офиса до моего автодома с некоторыми трудностями, возможно, это реально, но я не хочу, чтобы кто-то заметил, что я так делаю — чтобы никто не узнал, что он поделился со мной паролем гостевой Wi-Fi. Плюс не хочу, чтобы названия точек доступа светились повсюду. Поэтому я использую около 90–120 метров толстого экранированного кабеля CAT6A прямого погружения, с защитой STP, CMXT. Я уже протянул этот кабель от чердака начальника до моего автодома и правильно закончил и протестировал оба конца с помощью дорогих Keystone Jack.

Для меня важно НЕ транслировать информацию о точках доступа по воздуху повсюду. Я понимаю, что IT-специалист начальника, если зайдёт в настройки сети и посмотрит список клиентов, увидит имя моего Mac Pro, MAC-адрес и названия 2.4 и 5G точек доступа. Но я рассчитываю, что смогу зайти в Ubiquity Access point и сменить имена 2.4 и 5G сетей.

Что касается IT-специалиста начальника, так как основная Wi-Fi сеть отделена и защищена на другом роутере, чем гостевая сеть, скорее всего, он не будет часто заглядывать в настройки гостевой сети и смотреть список клиентов. А если и посмотрит, то увидит «нормальные» имена, которые я принесу компьютеру и точке доступа.

Я уже сменил имя своего Mac Pro на такое, которое не вызовет подозрений (начальник владеет этим участком, зданием и бизнесом, он точно знает, что я делаю, но просто не хочет, чтобы кто-то еще об этом узнал).

Я решил установить какую-то точку доступа Ubiquity на чердаке прямо над его роутером (расстояние от роутера до точки доступа будет около 15–20 футов, то есть примерно 5–6 метров).

Думаю, мне нужна точка доступа Ubiquity с режимом клиентского моста или повторителя (или как там это называется). Также, думаю, нужен PoE инжектор Ubiquity, чтобы всё это работало.

Мои главные приоритеты — конфиденциальность, безопасность, надежность, мощность, скорость и стабильность!

Чтобы вы понимали, в моём автодоме другой конец этого «300» футового (примерно 90 метров) кабеля будет подключен к какому-то продвинутому Wi-Fi роутеру, а от роутера я уже кабелем соединю Ethernet-порт моего Mac Pro.

У меня есть шестилетний роутер Netgear Nighthawk с двумя встроенными фаерволами. Думаю, если купить что-то новее, там будет такая же или лучшая защита. У начальника — фаервол стоимостью 3000 долларов, у меня на Mac включён фаервол на максимальную мощность, поэтому я хочу использовать хороший Wi-Fi роутер с продвинутой защитой.

Пожалуйста, подскажите.

НЕ ЗАБУДЬТЕ… НАЧАЛЬНИК НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ТОЧКУ ДОСТУПА ИЛИ ЧТО-ЛИБО ЕЩЁ К ЕГО РОУТЕРУ ИЛИ КОМПЬЮТЕРУ В ОФИСЕ…

И ПОМНИТЕ… ТОЧКА ДОСТУПА UBIQUITI ДОЛЖНА БЕСПРОВОДНО ПОДХВАТЫВАТЬ ГОСТЕВУЮ WIFI СЕТЬ В ЧЕРДАКЕ С РОУТЕРА НАЧАЛЬНИКА, А ПОТОМ ПЕРЕДАВАТЬ ЕЁ ПО 90 МЕТРАМ ETHERNET КАБЕЛЯ В МОЙ АВТОДОМ.

Недавно я купил топовую уличную точку доступа Trendnet (и ещё другие), она нормально работает у меня в режиме клиентского моста, НО если IT-специалист начальника что-то меняет (пароли или настройки безопасности), она превращается в бесполезную «тёплую лампу». Потому что я не могу зайти в настройки гостевой сети начальника, чтобы узнать новый IP-адрес точки доступа, который назначает роутер.

То есть не могу зайти в точку доступа для настройки или сброса настроек, и у Trendnet нет кнопки для сброса до заводских настроек. В такой ситуации она просто превращается в бесполезный кусок техники, и я ничего не смогу сделать — поэтому собираюсь вернуть её.

Спасибо, берегите себя.

С уважением,  
RVPS

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ МНЕ!!!

P.S. Вся жизнь у меня была с привычкой просто звонить в компанию, задавать вопросы и потом покупать — сейчас это всё сложнее и сложнее, так что я надеюсь на помощь сообщества…

Спасибо, RV

Привет, Даг! Я несколько лет общался с Cox Internet, и вот наконец они пришли, провели обследование, даже вертолетом облёт сделали. Через три месяца мне прислали смету, и хотят 7000 долларов, чтобы провести кабель до меня… В эту сумму включены все разрешения и прочее. Если я сделаю, как ты советовал, то ежемесячная плата за обслуживание будет больше 100 долларов, потому что это коммерческая недвижимость, а не жилой дом. Например, мой начальник платит 800 долларов в месяц за бизнес-интернет Cox, а дополнительное подключение будет стоить минимум 100 долларов в месяц, а скорее всего, и больше. Я лучше сделаю по-своему, потому что не могу столько себе позволить. Спасибо, Даг. RV

Привет, Jardin! Ты предложил мне создать новую тему, и я сделал это на днях... если не трудно, не мог бы ты взглянуть на неё и, может быть, сказать, что ты думаешь? Может, расскажешь мне больше... Ниже — название новой темы или её заголовок: «Безопасен ли мой Wi-Fi? Подключение на заказ/Безопасность/Конфиденциальность/И т.д. — достаточно ли я защищён?» Я поставил туда несколько категорий вверху, не совсем понимаю, что все они значат, но, кажется, выбрал шесть. Спасибо, Jardin, RV

Пусть Cox просто подведут коаксиальный кабель рядом с тем местом, где у вашего начальника. Как вы проложили под землёй кабель STP, так же протяните этот коаксиальный кабель до своей шины, Cox знать не нужно. Возможно, понадобится усилитель коаксиального сигнала на другом конце, а когда всё заработает, пригласите техника Cox замерить сигнал на вашей шине, если кабельный модем будет работать не так хорошо, как вы ожидаете. Никто не задаст вопросов, если кабель будет профессионально и аккуратно проложен. Стоимость услуги может быть всего около 30 долларов в месяц — просто рассчитывайте на скорость в районе 50 Мбит/с, а не гигабит. Удачи!

Несмотря на то, что я очень люблю UniFi, я вынужден согласиться с этим. Cradlepoint выпускает гораздо более универсальные устройства, специально разработанные для автобусов и мобильных приложений. Мое решение вашей проблемы — отказаться от всей этой идеи с бесплатным Wi-Fi от начальника, позвонить в Cox и подключить тариф со скоростью 50 Мбит/с на скачивание и 10 Мбит/с на отдачу за 30–65 долларов в месяц в зависимости от вашего района, чтобы они провели кабель к вашему автобусу и вы подключались к нему так же легко, как к электричеству и воде, когда парковались.

@Die For Wi-Fi Создай новый пост для новой темы.

Привет, Jardin, Live For Wi-Fi... Мне это нравится. На самом деле у меня всегда был интернет на iPhone и iPad через хотспоты, я могу делать кучу всего, например обновлять iOS — для этого есть обходные пути. Но вот что нельзя делать через сотовые данные или сотовые хотспоты — это очень важное резервное копирование в iCloud. Для него нужен настоящий Wi-Fi или широкополосный интернет. Можно отправлять в облако все свои фото, но в итоге ты исчерпаешь месячный лимит сотового трафика и данных хотспота, поэтому это подключение многое меняет. Теперь я могу заполнять свои 2 ТБ в iCloud всеми фотографиями, видео и остальным. Об этом можно целую книгу написать, был длинный и трудный путь, чтобы прийти туда, где я сейчас.

Кстати, что ты имел в виду, когда говорил «не плати за то, что можешь получить бесплатно в интернете»? Можешь поделиться, о чём именно ты говорил?

В любом случае, всё сделано, я закончил. Не могу словами передать, как я счастлив и благодарен тебе и всем остальным, кто помог мне. Огромное спасибо, берегите себя, RVPS.

Знаешь, я думал создать новую тему, потому что сигнал идёт от интернета моего босса — Cox Business Internet — напрямую на отдельный гостьевой Wi-Fi роутер босса, оттуда беспроводной сигнал идёт на точку доступа на чердаке, потом через POE-инжектор, затем по 150 метрам кабеля Ethernet к WAN-порту роутера в моём автодоме, а далее патч-кабель в Mac и 2.4 и 5G хотспоты для телефона. Всё работает отлично... И я предполагаю, что каждое устройство на пути сигнала защищено безопасностью и шифрованием, так что, надеюсь, я в безопасности. Если у тебя есть мысли по этому поводу, дай знать... Или мне просто создать новую тему? Спасибо, Jardin... RV

Рад видеть, что у тебя всё получилось. Похоже, ты пережил настоящее приключение, и теперь у тебя всё отлично. Теперь можешь смело менять своё имя на Live For Wi-Fi. И не за что. Только не трать всё деньги на один сайт и на то, что можно найти бесплатно в интернете.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки