Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Ultra Dry Contact, UniFi Access

Можно ли настроить UA-Ultra как сухой контакт вместо 12v для работы с замком?

Ну что, разобрался и задокументировал всё. Я решил использовать UA-Ultra как считыватель/открыватель/закрыватель гаражных ворот, и мне нужен был только сухой контакт. Ultra выдаёт 12 В постоянного тока, что могло бы повредить мой гаражный открыватель Sears Craftsman возрастом 30+ лет. Хотелось убедиться, что этого не произойдёт. К сожалению, пришлось работать при температуре 38 градусов Цельсия (ощущалось как 42), но хотелось закончить побыстрее. Я подумал, что раз это 2-проводное соединение, то оно будет работать точно так же, как внешний ключевой открыватель (которого у меня нет, но он был опциональным компонентом). Он использует 2-проводной сухой контакт, без определения положения. После некоторых исследований нашёл всю документацию на мой открыватель и их аксессуары, а также схемы подключения. У открывателя 3 винта. Судя по всему, винт 2 – COM, винт 1 – NO, а винт 3 – NC. Датчики подключены к COM и NC, и при разрыве луча соединение теряется (разрыв цепи), и срабатывает защита, заставляя дверь снова открыться. При соединении NO и COM (замкнутая цепь) дверь открывается/закрывается. Именно к этому подключался ключевой выключатель, и к этому я подключил датчик. Кстати, выключатель, установленный на стене в гараже, также может включить свет, заблокировать дистанционное управление и открыть/закрыть дверь, и он подключается к NO и COM. Не знаю точно, использует ли он импульсный сигнал или что-то подобное, отличающееся от стандартной замкнутой цепи. Интересно, но не настолько, чтобы заморачиваться. [https://www.amazon.com/dp/B095YFJ69T](<#3 >) - это реле, которое я использовал по рекомендации schwagerik, и оно отлично работает как сухой контакт - после некоторых тестов. Проблема была в информации о проводке реле. COM и NO просто понять, и это подключается к NO и COM гаражного открывателя (винты 1 и 2). Однако DC и Input Trigger на реле – немного интереснее. Учитывая примеры, размещенные на Amazon для переключателя e-Bike, где DC neg (-) и Input Trigger были соединены вместе, я попробовал это сделать. Ничего. Переключатель был на HI и ничего не произошло. Я вспомнил, что это сделано в Китае, и маркировка могла быть неправильной, или даже спецификация могла быть неточной. Поэтому я попробовал LO, и это было идеально. Я ещё не пробовал без переключателя, так как это не требовалось, но, возможно, попробую это в другом проекте. Да, я знаю, длинная история, короткий финал. Также я использовал кабель Cat5e 22 AWG для ВСЕЙ проводки, сети и постоянного тока. Также у меня есть куча сторонних тегов mifare classic 1k [https://a.co/d/aEETNDd](<#4 >), которые отлично работают с UA-Ultra.

@UI-Team, было бы здорово добавить в панель UniFi опцию выбора между 12В и Dry. Для тех, кто заинтересован в товаре на Amazon, указанном @schwagerik, подключите NO/COM к выключателю ворот гаража (параллельно фактическому выключателю, чтобы он действовал как вторая кнопка). Для DC/In – 12VDC +/- подключите провода соответствующим образом и замкните DC-IN на клемму 12VDC(-), чтобы активировать выключатель. Убедитесь, что переключатель HI/LO установлен в положение LO. Спецификации на устройстве неверны (сделано в Китае, от чего еще ожидать?). Это создаст сухой контакт, когда к входным клеммам подается 12VDC. Другими словами, это как нажатие кнопки. Я настроил Ultra на 1 секунду, чтобы имитировать SPST или кнопку однократного нажатия для ворот гаража. У меня будут фотографии и схемы для тех, кто заинтересован.

Привет, @WCA211. Спасибо, что обратились к нам. К сожалению, у UA-Ultra нет Dry-подключения. Мы передали ваши предложения команде разработчиков, чтобы посмотреть, можно ли это реализовать. Следите за обновлениями на нашем официальном сайте и в Access forum.

@WCA211 Купил я вот этот реле, но никак не могу разобраться ни с напряжением на триггере, ни с переключателями "low/hi", чтобы сделать его нормально замкнутым. Спасибо.

Спасибо, так я и сделал, и работает отлично.

Привет @WCA211, возможно, но нужно купить реле для работы. https://www.amazon.com/dp/B095YFJ69T&nbsp; Должно работать своими руками (один чел. поделился в посте тут для работы с сухим контактом).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)