Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA Ultra подключен, но отображается как 'SolaX Power' в разделе Устройств Клиента (не устройства Unifi)., UniFi Access

Готовлюсь к небольшой офисной установке. Для этого требуется 12 UA-ULTRAs и один UA-HUB. Все устройства успешно подключены, обновлены и работают как ожидалось. Два UA-ULTRAs корректно определены как устройства Unifi, однако 10 UA-ULTRAs отображаются как устройства 'SolaX Power' в разделе Клиентские устройства. UDM Pro V 4.0.21, Network 8.6.9 UNVR 4.1.9 Hosting Protect 5.1.57 и Access 2.5.2 USW-Pro-Max 48 PoE. UDM Pro подключен к USW-Pro-Max 48 PoE через кабель Unifi DAC на порту 11. UNVR подключен к USW-Pro-Max на порту 48 на Native VLAN. UNVR Port 2 подключен к USW-Pro-Max на порту 50 через DAC (Security VLAN).

Каждый UA-ULTRA был подключен к USW-Pro-Max на порту Native VLAN. Все UA-ULTRAs были идентифицированы, подключены и обновлены через Access. Всё прошло гладко. Все UA-ULTRAs (V 1.5.1.0) перечислены в разделе Devices в Access.

На странице UDM в разделе Unifi Devices перечислены: UDM, UNVR, USW Pro Max, U6 LR, G5 Turret, AU-HUB и 2 UA-ULTRAs. Однако 10 UA-ULTRAs перечислены в разделе Client Devices как 'SolaX Power'.

Я сбросил настройки до заводских на одном из неправильно идентифицированных UA-ULTRAs, но он снова подключился как устройство 'SolaX Power'. Я оставил систему в покое на 24 часа, чтобы посмотреть, самокорректируется ли она... не скорректировалась.

Почему Unifi не может распознать свой собственный продукт? Обновятся ли неправильно идентифицированные устройства (на странице UDM) в будущем?

Хотел поделиться обновлением по моей проблеме: вчера этот сайт обновился до последней версии UniFi OS (4.1.13). До этого обновления один рабочий UA-Ultra отображался во вкладке "UniFi Devices", вместе с точками доступа и т.д., а два нерабочих UA-Ultras — во вкладке "Client Devices". Однако после обновления ОС все три UA-Ultras стали отображаться во вкладке "Client Devices", а два нерабочих UA-Ultras, которые были помечены как SolaX, теперь помечены как UA-ULTRA, но при этом они всё ещё не распознавались как устройства UniFi. Я попробовал запустить настройку приложения Access ещё раз, так как нерабочие UA-Ultras больше не отображаются как SolaX, и на этот раз он определил все три UA-Ultras и подключил их. Похоже, моя конкретная проблема решена благодаря последнему обновлению UniFi OS. Однако, хотя все мои UA-Ultras подключены и, похоже, функционируют, я думаю, что у Ubiquiti всё ещё есть скрытая проблема, что два UA-Ultras никогда не были идентифицированы как продукты UniFi и не были автоматически подключены, пока я не запустил настройку Access. Приложил скриншоты до и после

Привет, @alsride!

Спасибо, что обратились к нам. Наша команда разработчиков активно разбирается с этой проблемой. Свяжемся с вами, как только появятся новости.

У меня та же самая проблема с (2) UA-Ultra. Новая установка; UCG-MAX, USW-48-PoE, (2) U6+, (3) UA-Ultra. Один UA-Ultra отображается нормально и подключается, а два других отображаются как "SolaX Power Solar" Есть какое-нибудь решение?

Привет, @normanwmayer! Спасибо, что сообщил об этой проблеме. Не могли бы вы предоставить нам следующую информацию для дальнейшего анализа? Скриншоты помогут нам лучше понять вашу ситуацию.

Журналы UDM Pro и UNVR: Перейдите на unifi.ui.com > Выберите ваш UDM Pro/ UNVR > Любые приложения > Настройки > Контрольная плоскость > Консоль > Файл поддержки > Загрузить.

Отредактируйте свой первоначальный пост/треад, и у вас появится опция для приватных лог-файлов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)