Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Intercom, живого изображения нет в приложении Access., UniFi Access

Привет!

Уже некоторое время общаюсь с поддержкой Unifi. Проблема в том, что я не могу получить живую картинку внутри моей сети Unifi с помощью приложения Unifi Access на моем Samsung S24 Ultra или других смартфонах. Я вижу только три значка загрузки, пока не появится сообщение об ошибке подключения.

Через ПК или смартфон через веб-интерфейс (браузер Chrome) всё в порядке. На смартфоне я не могу видеть живую картинку с домофонами внутри моей сети, но функции, такие как открытие двери или разговор по домофону, работают. Приложение Access работает отлично через LTE/4G сеть.

Я отправил огромное количество файлов поддержки в Unifi, но решения нет. Сейчас я заметил, что если "деактивировать" мой сохраненный wildcard сертификат от моего домена, всё снова работает отлично.

У кого-нибудь ещё есть такая проблема, кто может это подтвердить? По словам поддержки Unifi, они видят SSL ошибки в файлах поддержки и сказали мне, что настройки времени на смартфоне могут быть неправильными, но они верны.

Мой wildcard сертификат от Starfield новый и действительный. Он хранится на UDM Pro и также у моего провайдера хостинга домена.

Проблемы затрагивают только приложение Unifi Access с домофонами/access хабами. Камеры через Protect работают отлично с живыми изображениями.

Console Vers.: EA 4.1.9
Access Vers.: EA 3.0.10
Network Vers.: EA 8.6.9

Привет,
Boschi

Могу подтвердить, что живое изображение теперь работает с сертификатом, сохраненным и активированным в консоли.

Привет, @Boschi_official!
Мы уточнили у команды разработки, и подтверждаем, что эта проблема решена в следующей версии приложения UniFi Access. Эта версия сейчас находится на этапе тестирования и ожидается скорое её релиз.

Вы можете подписаться на Release Channel Ubiquiti Community, чтобы быть в курсе последних новостей и функций.

Мы также ответили вам с дополнительной информацией по электронной почте. Пожалуйста, проверьте свою почту.

Это имеет побочный эффект: теперь я не могу получить доступ к внутренним DNS-записям по имени хоста, потому что сертификат деактивирован. Очень простой пример: unifi.hostname.com -> 192.168.10.1 к моему локальному Unifi UDM больше не работает из-за HSTS. У меня теперь есть решение, но возникла ещё одна проблема :D :D

Очень странно, но хоть ты и справился с проблемой 😉

У меня это не работает по моей Wi-Fi. Но проблема точно в сертификате. Другая Wi-Fi, LTE/4G/5G и все остальные внешние подключения работают без проблем. Но пока я не обнаружил проблему с сертификатом, я сбрасывал точки доступа (6 Pro/LR/Extender, 7 Outdoor), устанавливал обновления, перенастраивал Wi-Fi, сбрасывал домофон и так далее. Я поломал голову день за днем :) При этом тот же сертификат отлично работает на других платформах, таких как NAS, сайт, виртуальные машины… Только в этой конфигурации у меня проблемы.

Привет @Boschi_official, попробуй подключиться к Wi-Fi, но в другом месте. (Не через консоль твоей сети Wi-Fi, конечно). И скажи, проблема будет повторяться или просто не работает на твоей Wi-Fi сети?

Ты проделал отличную работу, всегда отвечаешь быстро. Мои комплименты тебе. 💪 Просто не представляю, почему эта проблема возникает только в сети, а не, например, через LTE/4G.

Привет @Boschi_official,

Мы думали, что проблема вызвана неправильной настройкой сертификата, что приводит к отклонению SSL-соединения. Это связано с доверительными отношениями между мобильным приложением и сертификатом UniFi Console.

Добавленный вами сторонний сертификат в UniFi Console может вызывать проблему, приводя к несоответствию между сертификатом для существующего потокового сервиса в приложении UniFi Access и мобильным приложением UniFi Access. Это расхождение может приводить к отклонению подключения устройства к сети.

Мы всё ещё активно работаем над выявлением причины и посмотрим, сможем ли мы предложить решение.

Мы также отправили вам эту информацию по электронной почте. Пожалуйста, не забудьте проверить свою почту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)