Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Access: Открывайте две двери одним считывателем., UniFi Access

Пытаюсь понять, есть ли способ реализовать следующее:
Иметь рольставню и пешеходную дверь за рольставней.
Нужно, чтобы один считыватель открывал обе двери, однако доступ к открытию рольставни должны иметь только определенные люди.
Если обе двери заблокированы, и пользователь, имеющий доступ к обеим дверям, сканирует свой идентификатор, обе двери должны открыться.
Если обе двери заблокированы, и пользователь, имеющий доступ только к пешеходной двери, но не к рольставне, сканирует свой идентификатор, должна открыться только пешеходная дверь, а рольставня должна оставаться закрытой/заблокированной.
Есть ли способ реализовать это с UniFi access, используя только один считыватель?

Привет, @cbfs! Нам жаль, но эта функция пока не поддерживается.

Интересно, а HA — это надежное обходное решение? Думал предложить, но так как сам с ним не игрался, не хотел никого загонять в тупик. Единственный вопрос к HA — это долгосрочное решение или нет. Многие просят официальную поддержку от Ubiquiti, и насколько я понимаю, текущая реализация полностью обратна инженерному анализу от членов сообщества, и она может сломаться, если изменится API и члены сообщества не смогут быстро разобраться.

@UI-Team, есть какой-нибудь обходной путь на данный момент? Может быть, можно настроить правило/триггер, чтобы при открытии одной двери я мог автоматически открывать другую?

Вот это я и использую UniFi G3 Reader — одна дверь подключена через Door Hub Mini, а на другой установлена TTLock. Через Home Assistant авторизованный пользователь может открывать обе двери с помощью одного только ридера. #UniFi #HomeAssistant #SmartHome

Привет, @cbfs! Как уже упоминалось выше, каждый UA-ридер сейчас может быть сопряжён только с одной дверью и открывать только её. Нам понравилась твоя идея, мы отметили её внутри компании для возможного внедрения в будущем.

Я бы тоже этого очень хотел. Это единственное, что мешает мне рекомендовать эту систему доступа.

@cbfs Как говорит @xenitive, это потребовало бы хаба для каждой двери. Я не уверен, что возможно создать логику, которая тебе нужна, прямо в приложении Access. Скорее всего, это можно сделать, используя Access API: https://unifi.ui.com/consoles/D021F9509A410000000006396BBF0000000006831A40000­00000061BB3720:1258638738/unifi-api/access

Интересно, можно ли подключить 1 читателя к 2 хабам? Так можно будет различать права доступа для каждой двери, используя только одну "читалку". Стоит попробовать, правда?!

Если получится, то понадобится хаб на каждую дверь. Если у кого-то есть больше опыта работы с подобной настройкой, и он скажет обратное, то я почти уверен, что вам понадобятся два хаба и два ридера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)