Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Unifi Gate Hub и отсутствие, казалось бы, простых функций., UniFi Access

Я хочу заорать. Я потратил бесчисленное количество часов у клиента, пытаясь заставить их систему ворот работать нормально, без успеха, в основном из-за ограничений системы Unifi Gate Access. Почему нет способа вручную разблокировать И ЗАБЛОКИРОВАТЬ? Может, я сумасшедший, но почему нельзя иметь полностью ручной режим, где, когда у ворот есть датчик положения двери, можно просто нажать "Закрыть/Заблокировать" в приложении, когда датчик ворот фиксирует открытое состояние? Эта функция существует для открытия ворот, но не для закрытия.

Единственные доступные альтернативы для закрытия ворот кажутся:

*   Выбор "Ворота закрыты Gate Hub" и использование функции аварийной блокировки (которая заставляет ворота закрыться).
*   Опираться на расписание для закрытия ворот.
*   Использовать автотаймер для запуска закрытия.

Однако, если выбрать "Ворота закрыты Gate Operator" или "Вручную" в качестве действия при закрытии, функция аварийной блокировки перестает работать совсем. Если бы так было, я бы почти предпочел, чтобы она была просто заблокирована, чем просто молча не работала.

Датчик положения ворот: зачем он нужен?

Судя по всему, датчик положения ворот просто сообщает, открыты ворота или закрыты — он, похоже, не функционирует как переменная для действий при открытии или закрытии. Это приводит к нескольким проблемам:

*   Даже если ворота уже закрыты, система все равно отправляет команду закрытия в конце расписания.
*   Если ворота были открыты вручную вне расписания, система все равно отправляет команду открытия, когда начинается расписание.

Несоответствие терминологии: Блокировка & Разблокировка против Открытие & Закрытие

Почему Gate Hub до сих пор использует терминологию "Блокировка" & "Разблокировка"? Не всегда ли это должно быть "Открытие" & "Закрытие"?

Я никогда не сталкивался с системой ворот, которая "разблокируется" — она просто открывается при въезде. Единственное исключение, которое я могу придумать, — это боковая калитка с электромагнитным замком, в этом случае я мог бы убедиться, что "разблокировка" имеет смысл.

Реальный сценарий использования: Дилемма моего клиента

Ворота моего клиента открыты в течение рабочего времени и закрываются в 18:00. После работы они хотят:

*   Открывать и закрывать ворота с помощью своего беспроводного пульта управления гаражной дверью.
*   Дистанционно закрывать ворота через приложение на случай, если сотрудник забудет закрыть их после работы.

Но, насколько я понимаю, оба варианта нельзя использовать одновременно — это заставляет их выбирать между автоматизацией и ручным управлением.

Пожалуйста, кто-нибудь скажите мне, что я ошибаюсь во всем и что на самом деле есть решение, которое я просто пропустил.

Спасибо за прослушивание моего TED Talk.

Привет, @zprater1! Спасибо за отличный отзыв. Ваши предложения очень важны для нас. Мы передали их нашей команде разработчиков и рассматриваем возможность улучшения этих функций. Следите за обновлениями на нашем официальном сайте и в Access forum.

Unifi, к сожалению, очень быстро торопится выпустить продукты на рынок, но очень медленно доводит их до полноценной работоспособности. Они как-то печально известны тем, что у них "двадцать кнопок, но сейчас только две из них работают". Обидно видеть, как они расширяют линейку продуктов, жертвуя их качеством. Странная бизнес-модель. Наверное, там куча VC, которым хочется новые гаджеты, но им плевать, работают они или нет. Они торгуются на бирже, и большинству акционеров неважно, насколько хорош продукт, так что кто знает.

Понимаю твое разочарование и согласен с тобой. Unifi не хватает множества функций, которые обрабатываются контроллером двигателя ворот, и единственный выход — это кастомный API скрипт. Мой опыт подсказывает: используй только Unifi Access и откажись от всех пультов. Стоит только начать использовать пульты и контроллер двигателя ворот, как начнутся конфликты, потому что эти две системы не могут нормально общаться друг с другом.

Привет, @rosseventco! Спасибо за уточнение. Приносим свои извинения за неудобства. Расширенные функции для Gate Hub будут внедряться постепенно. Следите за новостями и объявлениями на форуме UniFi Access.

@UI-Team есть какие-нибудь новости по этому вопросу? Наш контроллер двигателя ворот использует один триггер для изменения состояния с открытого на закрытое или наоборот, и также страдает от отсутствия коммуникации между датчиком положения двери и остальной экосистемой. Если кто-то закрывает ворота вручную до того, как они успеют автоматически закрыться, возникает ситуация, когда счётчик открытого или закрытого состояния в Gate Hub идёт неверно. В результате, когда кто-то уезжает и закрывает ворота, они автоматически открываются сразу после того, как он уедет, потому что Gate Hub думает, что они автоматически закрываются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)