Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Определение, какую NFC-карту использовал пользователь., UniFi Access

Включил поддержку сторонних NFC-карт и в целом выдаю по одной карте на каждого пользователя системы, но есть несколько случаев, когда нужно, чтобы у пользователя было две карты. В отчетах в панели управления доступом я не могу понять, как узнать, какую карту – №1 или №2 – пользователь использовал для открытия двери. Это возможно?  Аналогично, интересно, как узнать ID какой-то случайной карты. Карты все немаркированы, так что если мы подберем одну не зная, какая это карта, есть ли способ в системе определить, что это, например, карта 100123, чтобы понять, кому она назначена?

Не знаю, захотят ли люди этим заниматься, но в Protect 5.1.78, если у вас настроена интеграция Protect в Home Assistant, можно получить NFC ID с отсканированной карты. Я использовал "Developer Tools", чтобы найти событие <doorbell name>_nfc, и, кликнув на него, я получил детали последнего сканирования. В моей системе NFC ID пока что уникален для каждой карты, но я настроил только 3 карты. Надеюсь, это поможет!

Спасибо всем.

Привет @codefoster, @schwagerik, @jjubiadmin!

Передали это нашей команде разработчиков и посмотрим, как это можно реализовать в будущем.

Ты можешь определить (найденную) карту (или любое NFC-устройство) только в том случае, если у человека, которой она назначена, только одна карта. Отсканируй карту, зайди в Access > System Log > Unlocks > Settings > Credentials – там будут данные NFC-карты. Если у человека две или больше карт, ты узнаешь, кому она принадлежит, но не какая именно, без предварительной маркировки карты перед назначением. Поскольку ID карты нельзя определить сканированием с помощью считывателя, возникает проблема при использовании силиконовых браслетов, потому что наносить метки на силикон без особых хлопот и затрат сложно, а делать это после производства очень медленно. Силиконовые браслеты – единственный вариант, если нужен водонепроницаемый NFC. @UI-Team, можно ли добавить ID NFC-карты в представление в Access > System Log > Unlocks?

Привет @codefoster,На данный момент выяснить, какую именно NFC-карту (ID) использовал пользователь/посетитель, невозможно, но, будем надеяться, это будет поддерживаться в будущем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)