Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли оставлять дверь открытой только если кто-то находится в офисе?, UniFi Access

Ищу систему контроля доступа для нового офиса. У меня уже будет Dream Machine Pro для WiFi. Но есть уникальная ситуация, и я переживаю, что стандартная система доступа с ней не справится.

Официально офис открыт с 10:00 до 16:30 с понедельника по пятницу, но может оказаться, что там никого не будет в эти самые часы. Поэтому я не могу установить расписание, чтобы дверь всегда была открыта в это время. Однако, если кто-то есть в офисе в это время, я бы хотел, чтобы дверь была открыта. Можно ли это сделать, отслеживая телефоны, подключенные к WiFi? Есть ли какой-нибудь другой простой способ это организовать?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, если в офисе только моя (женская) секретарь и никого больше, ей нравится, чтобы дверь была заперта. Есть ли простой способ для нее вручную заблокировать/разблокировать дверь? Желательно прямо с ее рабочего стола? Я не против проложить проводку для кнопки "открыть дверь" или домофон с видеосвязью возле ее стола, если это потребуется.

Для тех, кто хочет этим заняться, я нашел довольно неплохой обходной путь. Купил Shelly 1 Gen 3, подключил I и O терминалы на Shelly к терминалам кнопки на хабе доступа. Так я смогу использовать Bluetooth-кнопку Shelly для включения/выключения Shelly, что будет блокировать/разблокировать дверь. Могу пойти дальше и использовать Home Assistant, чтобы отслеживать подключение телефона сотрудника к Wi-Fi, или наличие движения в офисе, или использовать датчики присутствия. Home Assistant сможет включать/выключать Shelly на основе всего этого, что будет блокировать/разблокировать дверь.

Привет @bradphillips921,
Не могли бы вы подтвердить, был ли активен график разблокировки и была ли дверь уже разблокирована, когда пользователь вошел в режим администратора, чтобы заблокировать её?

Если это так, ручная блокировка двери в режиме администратора переопределила бы график разблокировки, фактически прекратив его на этот день. Если вам нужно, чтобы дверь оставалась разблокированной, вы можете снова войти в режим администратора и установить временную разблокировку. Если нет, не могли бы вы предоставить нам точное время вашей попытки? Это поможет нам быстрее определить проблему и предоставить вам наиболее точную информацию.

Это безопасное соединение, оно не наносит никакого вреда и не имеет никаких побочных эффектов. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация, обращайтесь к нам — мы будем рады помочь.

Возвращаюсь к моему вопросу о том, как держать дверь открытой, когда кто-то есть в офисе, но не по расписанию. Заметил, что когда я замыкаю провод между контактами - и + на клеммах кнопки Door Hub, дверь остается открытой. Повредится ли что-нибудь, если просто подключить тумблер к этим клеммам, чтобы когда тумблер находится во включенном состоянии (замыкая цепь), дверь оставалась открытой?

У меня та же проблема. Я настроил расписание разблокировки и назначил человека "первым в списке" для разблокировки. А потом, если этот человек заблокирует дверь в админ-панели, она выпадает из расписания. Даже если этот "первый в списке" снова разблокирует дверь, она так и не останется разблокированной. Лог-файлы прикреплены в личные сообщения. Сейчас я просто тестирую это на своем столе, поэтому там особо ничего нет.

Привет, @THEORYav, не могли бы вы, пожалуйста, предоставить нам информацию о времени вашей последней попытки и файл поддержки UA Hub, чтобы мы могли лучше разобраться в этой проблеме? Зайдите на unifi.ui.com > Выберите вашу консоль UniFi > UniFi Access > Устройства > соответствующий UA Hub > Настройки > Manage > Скачать файл поддержки. Вы можете отправить эту информацию через новый пост в сообществе (Отредактируйте ваш исходный пост/треда и у вас появится опция для Private Logfiles). Не могли бы вы рассказать нам подробнее о ваших конкретных сценариях использования? В этом случае мы сможем лучше понять ваши намерения.

Проблема с запланированным открытием и первым входом в том, что если кто-то звонит по домофону и открывает дверь, даже если она уже открыта, это выбивает дверь из графика открытия, и дверь оказывается запертой. Даже если кто-то приходит потом и использует свои данные, чтобы открыть её снова, это не возвращает её в график. Ещё нужно добавить возможность повторного применения, потому что иногда кто-то быстро закрывает дверь на обед, а потом, когда возвращается, она не возвращается в график. Тогда приходится выключать и снова включать график. Это сейчас реализовано очень плохо. Не должно быть так, что нужно находиться рядом с дверным хабом, чтобы выключать и снова включать график.

Привет, @bradphillips921! В этом случае можно настроить расписание разблокировки и использовать функцию "Первый пришел".

Функция "Первый пришел" позволяет держать дверь заблокированной до тех пор, пока определенный пользователь не разблокирует ее, используя учетные данные в запланированное время.

Более подробную информацию можно найти в статье ниже:
UniFi Access - Конфигурация расписания разблокировки двери

Рекомендуем использовать режим администратора, чтобы заблокировать дверь заранее. В последних версиях UA G2 Pro, UA G3 Pro и UA Intercom пользователи с разрешениями "Полное управление" или "Домен охранника" в приложении Access могут временно блокировать или разблокировать дверь.

Чтобы включить эту функцию:

Убедитесь, что у секретаря есть разрешение от "Полного управления" или "Домен охранника" в приложении Access.

Затем она может нажать на значок в правом верхнем углу устройства и аутентифицироваться с помощью своей NFC-карты или PIN-кода.

Это позволит ей заблокировать дверь заранее, держать ее разблокированной или управлять доступом по мере необходимости.

Вы можете подключить кнопку REN или Viewer у нее на столе, или оба устройства, чтобы открыть дверь.

Я его ещё не использовал, но в интерфейсе есть график блокировки и требование "первый пришёл - первый получил", так что он не разблокируется, пока кто-то не приедет. Ничего не нашёл информации о повторной блокировке, если люди уйдут. Не могу сказать точно, но визуально в интерфейсе так не выглядит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)