Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как посмотреть статус DPS на панели инструментов и как это использовать?, UniFi Access

Привет всем!

Я настроил систему контроля доступа в офисе. На всех точках доступа у меня одна и та же проблема: я использовал датчик рида (магнитный) для DPS на каждом хабе. На хабе я вижу, что светодиод DPS работает исправно, а в системном логе я правильно читаю все статусы при изменении (дверь открыта, дверь закрыта). Но на панели управления или в других разделах админ-интерфейса я не вижу эту информацию (очевидно, кроме системного лога).

Еще вопрос: как я могу использовать статус DPS в логике контроля доступа? Например, блокировать функцию открытия, если DPS сообщает, что дверь открыта? Я читал онлайн-документацию, например https://help.ui.com/hc/en-us/articles/25795833795223-UniFi-Access-Connect-to-Door-Position-Sensors-and-Configure-Software-Settings#:~:text=A%20Door%20Position%20Sensor%20(DPS,provide%20power%20to%20the%20DPS. (Я ссылаюсь на таблицу статуса замка в конце страницы), но отображаемый в UniFi Access статус местоположения не меняется при изменении DPS.

Я не понимаю некоторые вещи о логике системы или что-то не работает должным образом. Кто-нибудь может помочь?

Спасибо, ребята :)

Привет @ZeroG,

Судя по предоставленному скриншоту, UA Hub определяет только положительный контакт (+) DPS, а отрицательный контакт (-) распознаётся некорректно. При корректном определении DPS UA Hub отображал бы зеленую иконку справа.

Как мы уже говорили, для правильного отображения статуса в таблице статусов FE требуется "оба контакта" DPS.

1.  Предоставьте "физическую схему подключения" UA Hub, включая положение контактов DPS.
2.  Предоставьте ссылку на продукт и спецификацию для периферийного устройства DPS.
3.  Проверьте, не слишком ли тонкие провода DPS, что может привести к сбою в чтении статуса DPS UA Hub. Попробуйте отключить и снова подключить или заменить кабели DPS.
4.  Проверьте выход DPS на UA Hub, предоставьте полное фото:
   a. Отключите выход DPS от физического замка от UA Hub.
   b. Измерьте поведение выхода DPS на UA Hub: Определите, является ли выход DPS замкнутым на короткое замыкание или разомкнутым, когда дверь открыта или закрыта.
5. Предоставьте скриншот последних настроек Terminal Manager UA Hub и последние файлы поддержки UA Hub.

Я уже отправил скриншот логов, где видно, что DPS работает: Вы можете увидеть, что DPS находится в состоянии OPEN, а хабы в дашборде — в состоянии LOCKED. Конечно, могу предоставить какие-то фото, но все провода проходят через стену, ничего не видно, а система РАБОТАЕТ! Я вижу правильный статус на странице LOGS! Суть в том, что система правильно считывает состояние DPS на странице LOGS, но я не вижу правильный статус в дашборде. Я уже отправлял вам скриншот. Что непонятно? В любом случае:

1) Через контактный зонд проходит всего две провода!
2) Да, я это подтвердил много раз.
3) DPS — это простой контактный зонд с магнитом. Больше ничего. У меня нет никаких спецификаций. НО ОНО РАБОТАЕТ! Я вижу правильный статус на странице LOGS!
4) Прикрепляю в этом сообщении.
5) Я знаю. НО ОНО РАБОТАЕТ! Я вижу правильный статус на странице LOGS!
6) Посмотрите мой скриншот, пожалуйста.
7) Прикрепляю в этом сообщении.

Сообщите, если что.

Привет, @ZeroG!

1. Пожалуйста, предоставь схему физического подключения для UA Hub, включая положение проводки для DPS.
2. Дополнительно, подтверди, правильно ли подключено устройство DPS к реле положения двери UA Hub.
3. Предоставь ссылку на продукт и спецификацию для периферийного устройства DPS.
4. Зайди на unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > Приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub > Настройки > Terminal Manager > Реле положения двери и предоставь скриншот.
5. Чтобы настроить соответствующий уровень срабатывания реле положения двери в Terminal Manager > Примени изменения, чтобы проверить, поможет ли это. Если датчик DPS подключен к входу положения двери, пожалуйста, установи уровень срабатывания на Open Active (NC). Нужно знать, что проводка DPS должна обнаруживать оба терминала, тогда FE покажет статус в виде таблицы статусов.
6. Если проблема не исчезнет, пожалуйста, повтори эту проблему и предоставь видео с точными временными метками, чтобы мы могли наблюдать любые изменения в статусе положения двери.
7. Зайди на unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > Приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub > Настройки > Manage > Download Support File. Выполни описанные выше шаги и предоставь необходимую информацию шаг за шагом, чтобы мы могли продолжить расследование.

Чтобы всё было предельно ясно: на моём экране под названием "dashboard" двери (HUB) 2 и 3 имеют правильное подключение DPS, и дверь открыта (посмотрите на другой экран под названием LOGS.gif). Значит, я ожидаю, что два значка справа будут синими, а у меня — чёрные…

Привет, ок, но моя проблема в том, что иконка не меняет статус. У меня всегда чёрная иконка с замочной скважиной, я не вижу синюю (см. мой скриншот, на скриншоте обе двери открыты, а я вижу чёрную иконку). Пожалуйста, скажите, почему я не вижу эти синие иконки.

Когда реле положения двери UA Hub подключено к датчику положения двери (DPS), правая панель обзора в панели управления Access будет отображать состояние каждой двери, например, закрыто, открыто или несанкционированное открытие. Мы внутренне отметили этот запрос на добавление функции для оценки возможности реализации в будущем.

Ну ладно, я думаю, мы не будем устанавливать сирены, потому что эти двери не оборудованы сигнализацией (как, например, запасной выход). Но если мы получим уведомление, это может быть хорошим компромиссом. Я проверил конфиг одной из своих дверей, прикрепляю скриншот. По-моему, это та же самая конфигурация, верно?

Так, если я правильно понимаю: на данный момент мы не можем видеть статус DPS на дашборде и не можем получать уведомления, если дверь осталась открытой, пока не выйдет новое обновление (для уведомлений), верно?

А по дашборду: мы останемся без видимого статуса DPS навсегда, верно?

Спасибо еще раз за все потраченное время ;)

Привет, @ZeroG!

Зайди на unifi.ui.com > Твоя UniFi Консоль > Приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub > Настройки > Terminal Manager > Нажми на Aux Relay > Выбери Сирену и примени Триггер Открытия Двери После. Если дверь оставлена открытой ненормально, сирена, подключенная к соответствующему Aux Relay, сработает, чтобы уведомить пользователя.

В будущем мы поддержим, чтобы при ненормально долго открытой двери или защемленной двери, звучала сирена, и назначенному администратору приходило уведомление.

Окей, без проблем.

Hey everyone! 👋

Just wanted to share something I've been working on – a little guide on how to avoid common mistakes in Python. It’s geared towards beginners, but even experienced devs might find something useful! 🤓

You can check it out here: [https://example.com/python-mistakes](<#0 >)

Here's a quick rundown of what's covered:

*   **Indentation Errors:** Oh, Python, why must you be so picky? 😅
*   **Variable Scope Confusion:**  Knowing where your variables live is key.
*   **Off-by-One Errors:** The bane of every programmer's existence.
*   **Using `=` instead of `==` in conditions:**  A classic!
*   **Forgetting to handle exceptions:**  Don't let your program crash unexpectedly.

Hope this helps someone out there! Let me know what you think. 👇

#python #programming #beginners #tips #coding

Ладно, попробую сгенерировать весь этот материал, но сначала задам вопрос: если кто-то откроет дверь и оставит ее открытой (нет никакой конфигурации по планированию разблокировки), как я могу это узнать? По поводу твоего ответа я понял, что ты говоришь, что в этом случае (если кто-то откроет дверь с настроенным DPS) и этот человек оставит дверь открытой, я не смогу увидеть эту информацию (аномальную ситуацию)? Если я правильно понимаю, это большая проблема и DPS совершенно бесполезен. Единственный способ – прочитать весь системный лог, чтобы понять, что дверь осталась открытой или нет?

Привет, @ZeroG!

Судя по имеющимся скриншотам, УЗБ, подключенный к УА G2 в позициях 2 и 3, интегрирован с ДПС.

В нормальном заблокированном состоянии иконка в нижнем правом углу будет отображаться как "Заблокировано". Когда дверь открывается, иконка изменится на "Открыто" в течение заданного времени открытия. После блокировки она вернется в состояние "Заблокировано".

1. Если ситуация не соответствует описанному выше, пожалуйста, воспроизведите проблему и предоставьте "видеозапись".
2. Перейдите на unifi.ui.com > Ваша UniFi консоль > Приложение UniFi Access > Устройства > УЗБ > Настройки > Расписание разблокировки и предоставьте полный скриншот. Проверьте, отображается ли дверь как заблокированной, даже когда включено Расписание разблокировки, и предоставьте скриншоты.
3. Если проблема воспроизводится на Шаге 2, перейдите в Приложение UniFi Access > Устройства > УЗБ > Настройки > Управление терминалами и предоставьте полный скриншот.
4. Попробуйте отрегулировать Уровень срабатывания ДПС, чтобы определить, является ли периферийное устройство ДПС типа NC (Нормально замкнуто) или NO (Нормально открыто).
5. Перейдите на unifi.ui.com > Ваша UniFi консоль > Приложение UniFi Access > Устройства > УЗБ > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки. Пожалуйста, предоставьте скриншоты и файлы поддержки вышеуказанных шагов, чтобы мы могли дополнительно расследовать эту проблему.

Вот скриншоты по Дашборду и Логам. Хабы 2 и 3 имеют DPS подключенными, если посмотреть в логи, то увидишь, что последнее состояние - ОТКРЫТО, потому что две двери остаются открытыми в течение дня. Но на Дашборде в окошках хабов внизу слева и справа отображается ЗАБЛОКИРОВАНО. Мне кажется, мы что-то упустили, но я не понимаю :(

Привет, @ZeroG,

Пока UA Hub подключен к датчику положения двери (DPS), правая панель обзора в дашборде Access будет отображать статус каждой двери. В нижнем левом углу будут показаны текстовые индикаторы, а в нижнем правом углу — соответствующие значки, представляющие состояния, такие как "Заперто", "Открыто" или "Незаконное открытие", что указывает на текущий статус двери, зафиксированный DPS.

Не могли бы вы уточнить, имеете ли вы в виду, что статус в дашборде приложения Access не обновляется корректно после открытия двери?

Пожалуйста, проверьте, правильно ли функционируют подключения кабеля DPS и предоставьте фото.

Если возможно, попробуйте воспроизвести проблему и предоставьте точные временные метки вместе с файлами поддержки UA Hub, чтобы мы могли проанализировать проблему более детально.

Зайдите на unifi.ui.com > Ваша консоль UniFi > приложение UniFi Access  > Устройства > UA Hub > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки.

Вы можете отредактировать свой первоначальный пост и выбрать опцию загрузки файлов поддержки как приватные файлы.

Ой, что-то я забыла :)
Аппаратный контроллер: UDM Pro
Версия ОС: 4.1.13
Версия приложения Access: 3.0.34
Версия HUB: 11.0.77.83
Версия READER (UA G2): 11.0.77.157
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)