Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI LPR + открытие ворот, UniFi Access

Привет! У меня в разработке очень интересный проект, будет полная Ubiquiti-настройка: от сети до домофона и камер, полный комплект :D. Теперь вот думаю, можно ли использовать Enterprise Access Hub для открытия ворот с AI LPR или мне нужен Gate Hub для моей задачи? Так как E.A.H не имеет "Запрос открытия калитки, Положение калитки", а есть "Запрос открытия двери, Положение двери", не уверен, можно ли как-то "обмануть" его, чтобы он думал, что это ворота. Спасибо заранее и извините за, возможно, глупый вопрос :)

Я только вчера настроил LPR для открытия наших гаражей :) Я использовал обычный Gate Hub, поэтому не могу сказать, будет ли это работать с Enterprise Hub через метод Unify Access LPR Unlock, но могу сказать, что есть другой способ, который, скорее всего, подойдет для любого доступного хаба, если обычный LPR Unlock не сработает: используйте Unifi Protect Alarm Manager.

Я, честно говоря, не понимаю, зачем нужны входы Gate Exit Request и Gate Position, кроме как для логирования запросов на выход и положения двери в Unifi Access. В моей конфигурации кнопка запроса на выход жестко подключена напрямую к контроллеру гаражной двери, а также и датчик положения двери. Кстати, я настроил контакты положения двери моего Gate Hub так, чтобы он считал ворота закрытыми, когда контакты открыты. Таким образом, он всегда думает, что ворота закрыты, и просто активирует реле открывателя каждый раз. Контроллер моей гаражной двери не возражает против получения запроса на открытие гаражной двери, когда дверь открыта, он просто его проигнорирует.

Вот что я сделал: у меня гараж в два этажа с одной внешней рампой. Я установил AI-камеру в начале рампы и затем создал правила Alarm Manager для открытия либо гаража верхнего, либо нижнего уровня, в зависимости от номера автомобиля, который она распознает.

Я купил Gate Hub, потому что он может управлять двумя воротами, однако выяснил, что обычная функциональность LPR Unlock, встроенная в Unify Access, не предоставляет необходимых опций для моего сценария – она может открывать только одну дверь на камеру или обе двери одновременно с одной камерой, но не может управлять двумя воротами индивидуально на основе списка номерных знаков для каждого ворот. Unifi Protect Alarm Manager, с другой стороны, позволяет активировать действие на основе событий LPR, соответствующих конкретным номерным знакам. Как видно на скриншоте ниже, Alarm Manager может активировать любой хаб, подключенный к моей установке Unifi Access, так что я мог бы, например, открыть дверь в наш офис, если бы мой номерной знак был распознан при въезде в гараж, без связывания моей Камеры с Хабом офисной двери. Так что я думаю, что это тоже должно быть полезно для активации вашего Enterprise Hub для открытия гаража. Просто используйте контроллер вашей гаражной двери и активируйте тот же вход, который активирует внутренняя кнопка открытия гаражной двери.

Однако, к сожалению, Alarm Manager не может активировать реле двух ворот индивидуально, он может активировать только "Gate" или "Side Door", но нет опции выбора, какой именно ворот я хочу открыть. Я переименовал свой "Side Door" в "Garage U2" на скриншоте выше :) Надеюсь, это поможет... и удачи с этим проектом.

Cheers,
Pascal

Привет, @domii62!

Спасибо, что обратились. Да, вы можете использовать Enterprise Access Hub (требуется версия 5.4.3.0 или более поздняя), чтобы открывать шлагбаум с помощью распознавания номеров. Убедитесь, что у вас есть UniFi AI Camera, совместимая с распознаванием номеров. Подробнее об этом написано в этой статье.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)