Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы к тем, кто устанавливал надежный хаб для ворот., UniFi Access

Мой постоянно теряет соединение, когда он офлайн, он иногда отвечает на пинги, но в большинстве случаев – нет. Логи DHCP-сервера показывают частые "отключения":
01-08 23:50:01 dhcp,info defconf deassigned 10.7.1.102 for <MAC> UA-GATE
01-08 23:50:01 dhcp,info defconf assigned 10.7.1.102 for <MAC> UA-GATE
01-08 23:50:08 dhcp,info defconf deassigned 10.7.1.102 for <MAC> UA-GATE
01-08 23:50:08 dhcp,info defconf assigned 10.7.1.102 for <MAC> UA-GATE
01-08 23:50:16 dhcp,info defconf deassigned 10.7.1.102 for <MAC> UA-GATE
01-08 23:50:16 dhcp,info defconf assigned 10.7.1.102 for <MAC> UA-GATE

Буду благодарен за любые советы, но мои два вопроса: Вы питаете его инжектором, который идёт в комплекте? Вы используете роутер Ubiquiti или что-то другое?

Привет, @jrst! Спасибо, что поделился этой информацией. Просим прощения за возникшие неудобства. Один из наших специалистов поддержки свяжется с тобой по электронной почте. Пожалуйста, проверь свою почту.

Привет, спасибо за информацию! Устройство питается от входящего в комплект инжектора POE с 15-сантиметровым патч-кордом, соответствующим спецификациям листа данных. Поначалу оно питало домофон и камеру, и при отключении питания я получал противоречивые результаты. Иногда камера отключалась, а иногда продолжала работать, в то время как хаб не отвечал на пинги. Сейчас к хабу ничего не подключено, и он не остается в сети, если не переключаются реле. Основное назначение - видеодомофон, а не доступ по учетным данным, что, я полагаю, не будет работать, когда устройства отсутствуют в сети.

Когда устанавливаешь gate hub или door hub, настраиваешь профили пользователей и расписания, всё это остаётся внутри хаба и продолжает работать даже при отсутствии сети. Если хаб не работает совсем, даже локально при отключенной сети, это указывает на проблему с питанием в твоей установке. Тебе нужно обеспечить PoE++ питание для этих устройств, чтобы предотвратить их отключение из-за кратковременных сбоев питания или при активации внутренних реле. Сейчас я занимаюсь периодической проблемой с сетью в системе door hub, но хаб продолжает работать прекрасно даже в автономном режиме, поскольку проблема вызвана моей внутренней проводкой, а не проблемой питания. Так что есть данные от установщика. У моего хаба подключены 2 камеры и домофон.

Спасибо за ответ. К сожалению, после нескольких дней переписки по тикету мы так и не продвинулись в решении этой проблемы. По-настоящему жалею, что выбрал Ubiquiti для этого проекта. Несмотря на то, что между Cloud Key и DHCP-сервером есть проводное соединение, система не может поддерживать стабильное сетевое подключение. Это отражается не только на моей компании, но и на Ubiquiti как на надёжном провайдере контроля доступа. Я написал этот пост в надежде получить совет от других установщиков или конечных пользователей, которые сталкивались с подобными проблемами и решали их. Настоятельно рекомендую пересмотреть вашу стратегию технической поддержки для контроля доступа. Сетевой сбой – это неприятно, но ещё хуже, когда не удаётся открыть дверь или ворота, когда это необходимо.

Привет, @jrst! Спасибо, что обратились к нам.

Нам очень жаль, что у вас возникли неприятности. Для управления Gate Hub требуется UniFi Cloud Gateway с установленным Access Application. Чтобы помочь вам дальше, пожалуйста, выполните следующие шаги:

**Поиск и устранение программных проблем:**

*   Убедитесь, что ваши устройства и консоли UniFi OS находятся в одной сети VLAN.
*   **Для UDM Pro или UDM Pro SE:** Перейдите в UniFi Console > Access > Devices и проверьте VLAN IP-адреса устройств UA.
*   Подтвердите, что все UniFi-устройства находятся в одной сети VLAN в UniFi Console > Network > UniFi Devices.
*   Если это не так, измените настройки сети в UniFi Console > UniFi Access > Settings > Advanced > Network.
*   **Для UniFi Cloud Key Gen 2 Plus:** Проверьте IP-адрес в UniFi Network > UniFi Devices и убедитесь, что устройства UniFi Access и Cloud Key находятся в одной сети VLAN.

Вы также можете перейти в UniFi Site Manager > Network Application > UniFi Devices и прислать нам скриншот, чтобы мы могли проверить это.

**Поиск и устранение аппаратных проблем:**

*   Убедитесь, что к устройству Access подается питание. Какая модель PoE++ коммутатора или инжектора питает Gate Hub?
*   Попробуйте заменить сетевой кабель, подключенный к Gate Hub, чтобы проверить, устранит ли это проблему.
*   Выполните сброс до заводских настроек неработающего устройства:
   *   Светодиоды Gate Hub должны гореть с постоянным белым светом.
   *   Перезапустите процесс приема устройства в UniFi Access Application > Devices > Adopt.

Если проблема не исчезла, пожалуйста, предоставьте нам следующую информацию:

*   Повторите попытку и сообщите нам точное время вашей попытки и ваш местный часовой пояс для дальнейшего анализа. (Это поможет разработчику быстро найти проблему в файле поддержки.)
*   Снимите видеозапись состояния светодиодов на хабе, чтобы мы могли проверить их. (Это даст нам визуальное представление о проблеме.)

Перейдите на unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > Access > Devices > Выберите ваш UA Hub > Settings > Скачать файл поддержки. (Этот файл содержит подробную информацию о ваших устройствах Access и необходим для устранения неполадок.)

Перейдите на unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > Network > Settings > Control Plane > Console > Скачать файл поддержки. (Этот файл содержит подробную информацию о вашей UniFi Console и необходим для устранения неполадок.)

Вы можете отредактировать свой первоначальный пост/тему и создать приватный лог-файл. Вы также можете прикрепить эту информацию и связаться с нами по адресу ua-support@ui.com.

Надеемся получить от вас обратную связь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)