Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Access в жилом использовании, UniFi Access

Привет! Есть ли какое-то простое решение использовать Unifi Access в жилом/частном сценарии без необходимости реализации кнопки "выхода" и прочего? Чтобы замки всегда открывались/закрывались изнутри, но снаружи открывались только по ключу/считывателям Unifi Access?

Спасибо за ответы! Я из Германии, поэтому электромеханический замок, скорее всего, будет лучшим способом интегрировать Unifi Access с удобным повседневным использованием в жилом доме... Я также прочитал, что должно быть возможно интегрировать Unifi Access Controller в KNX, что может открыть ещё больше возможностей...

Это не так сложно, как кажется. Можно использовать электромеханический замок, который, в отличие от электрозамков, может иметь ригель и автоматически запирать дверь при закрытии. Именно это я планирую использовать для основного входа в мой дом. Вместо кнопки выхода у вас есть 2 варианта: можно использовать цилиндр с поворотной ручкой на внутренней стороне двери, чтобы открывать дверь. Это очень распространено в Европе, где мы используем евроцилиндры. Не уверен, применимо ли это "там, за океаном". Альтернативно, можно использовать замок/ручку с функцией "спасения", то есть при вытягивании ручки вниз изнутри дверь будет открыта.

Дверь без замка-защелки — это всего лишь небольшое неудобство для потенциального взломщика. Любой "компетентный" преступник справится со стандартным замком за считанные секунды. Так что я бы не полагался только на электромагнитный замок и дверную ручку как единственное средство защиты дома.

Это не очень-то просто, но можно доработать дверную коробку, установив скрытую защелку, и перейти на коммерческий дверной ручки с опцией постоянного закрытия на замок. Коммерческие дверные доводчики спроектированы так, чтобы всегда можно было открывать их изнутри для пожарного выхода, но при этом оставались заблокированными снаружи. Недостатки этого подхода:

1.  Нельзя использовать задвижку. Я пока не нашел ни одной задвижки, которая бы работала с таким типом защелки.
2.  Дверь не будет плотно прилегать, в защелке есть некоторый люфт, что допускает небольшое смещение. Это приведет к плохой герметизации, что обычно важно в жилых помещениях.
3.  Безопасность будет значительно ниже, так как обойти замок простыми способами гораздо легче, если дверь неплотно закрывается.

В общем, да, это возможно, но я пока не смог придумать решение, которому я бы доверял в собственном доме. Похоже, это не совсем то, что нужно для жилых помещений. Однако, если бы у вас была 12-вольтовая задвижка, это было бы очень хорошим вариантом в сочетании с дверной ручкой для прохода. Опять же, я пока не нашел такой. Может, мы вскоре увидим этот упомянутый мотор для задвижки от Ubiquiti?

Если у кого-то еще есть идеи или вы знаете какие-то продукты, о которых я не знаю, пожалуйста, дайте нам знать. Я пытаюсь решить эту проблему уже некоторое время.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)