Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Gate Starter Kit, UniFi Access

Мы приобрели комплект Gate Starter Kit (Gate hub + Interком) для оценки возможности установки в наших трех зданиях. Подключение в зданиях очень простое: одни ворота для парковки + одна боковая дверь, где будет располагаться интерком. Раз Gate hub управляет обоими, думаю, это идеально подойдет для нашего приложения. У меня есть пара вопросов по настройке. Способен ли Gate hub управлять и боковой дверью, и воротами? Я знаю, что ответ да, но похоже, что не одновременно. В моем тесте с использованием Identity Endpoint я вижу обе двери в приложении, но могу управлять только одной, той, которая подключена к Intercom. В моем случае это боковая дверь. Если подключить интерком к воротам, то будет разрешено управлять только воротами, но не боковой дверью. Я думаю, что пользователям нужно иметь возможность выбирать, какую дверь/ворота открыть в данный момент, чтобы предоставить доступ посетителям через ворота или боковую дверь. Стоит ли мне установить Reader Lite и назначить его воротам, чтобы сделать их доступными для пользователя для открытия? Я видел маркетинговые материалы для интеркома, на которых показана возможность создания QR-кодов для посетителей. Смогут ли жильцы создавать их, используя приложение Identity? Некоторые из наших жильцов создают их для выгульщиков собак, клининговой команды, нянь и т.д. Я не вижу эту функцию нигде в приложении Identity, помогите, пожалуйста.

Привет, @calamo777! Сейчас удаленно разблокировать можно только те локации, которые подключены к UA Intercom, UA G2 Pro или UA Pro.

Мы понимаем ваше желание удаленно разблокировать ворота и боковую дверь, подключенные к Gate Hub, через тот же UA Intercom, используя UniFi Identity endpoint. Но эта функция пока не поддерживается.

Спасибо за ваш отзыв, мы передали его команде разработчиков для рассмотрения в будущих обновлениях.

Привет,

Подключил UA G2 к воротам, а в качестве считывателя используется UA G2 Reader Lite. Как сказал @schwagerik, проблема может быть в том, что это не Pro-считыватель, и, соответственно, его нельзя открывать удаленно через приложение Identity Endpoint. Но это мне кажется бессмысленным. Все скриншоты прилагаю.

Считыватель работает отлично локально. Проблема в удаленном открытии ворот или когда приходит звонок с домофона, который, кстати, не подключен к воротам, а к боковой двери. Если @schwagerik прав, то возникает вопрос: зачем устанавливать два считывателя рядом друг с другом, чтобы можно было удаленно управлять обеими дверьми? Как функционал, Gate Hub - Intercom Combo должен это предусматривать. Многие жилые комплексы имеют такую конфигурацию — ворота и боковая дверь, и любой пользователь должен иметь возможность управлять любой из них по одному вызову с домофона.

Привет, @calamo777,

Судя по твоим скриншотам, UA Intercom, назначенный для Side Door, определяется корректно, но UA G2, назначенный для Gate Location, определяется неправильно.

1.  Можешь ли ты подтвердить, является ли устройство UA Reader, назначенное Gate Location, UA G2 Pro или UA G2? Мы пытались воспроизвести проблему на основе твоего описания, но и Gate Location, и Side Door Location были успешно определены в нашей конфигурации.
2.  Перейди на unifi.ui.com > Выбери свою UniFi Console > приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub Gate > Обзор, чтобы предоставить полный скриншот.
3.  Также, нажми на Gate Location и Side Door Location отдельно > Paired Device, чтобы предоставить полный скриншот.
4.  Попробуй переназначить и перезагрузить соответствующий UA Reader, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
5.  Можешь ли ты попробовать следующие шаги?
   Проверь расстояние Bluetooth Tap в приложении UniFi Identity Mobile.
   Перезагрузи, очисти приложение UniFi Identity Mobile в фоновом режиме.
   Выключи Bluetooth на своем телефоне, а затем включи его снова.
   Проведи свайп вниз, чтобы обновить страницу Doors.
6.  Если проблема сохраняется, предоставь два файла поддержки:
   Открой приложение UniFi Identity Mobile > Нажми на аватар профиля > Export Support File.
   Перейди в приложение UniFi Access > Устройства > Выбери UA Hub Gate > Settings > Manage > Download Support File.

Привет, @calamo777! Не вижу твои приватные вложения, но… удаленно открывать двери/ворота сейчас можно с помощью серий Intercom/Pro Readers в приложении Identity Endpoint и для Access (все поддерживаемые Readers). Надеюсь, в будущем появится поддержка удаленной разблокировки и для базовых Readers в приложении Identity Endpoint.

Привет, спасибо за ответ. Я купил считыватель UA G2 и подключил его к Gate Hub. Все настроено и работает отлично в приложении Access, для администраторов все в порядке. Но в Identity Endpoint app, которое устанавливают жильцы, двери отображаются как я и упоминал: пользователь может удаленно открыть дверь, назначенную домофону, но не дверь, назначенную считывателю UA G2. Так что, когда к жильцу приходит посетитель и звонит, жилец не может открыть ни ворота, ни боковую дверь, он может открыть только дверь, назначенную домофону. Так почему у Gate Hub две разные двери, Ворота+Боковая? Вся маркетинговая информация указывает на возможность управления двумя дверями, и все необходимое оборудование есть, например, позиция боковой двери и запрос выхода из боковой двери. Мне кажется, чего-то не хватает, это базовый функционал, который есть у более простых систем, таких как Doorbird и другие.

Также спасибо за статьи про QR-коды. К сожалению, они не отвечают на мой вопрос. У конечного пользователя приложения Identity Endpoint нет возможности создавать QR-коды или PIN-коды для своих постоянных посетителей. В статье написано, что "Администратор подтверждает запланированное посещение и отправляет QR-код посетителю по электронной почте", что может быть достаточно для офисного здания, но не для жилого.

Пожалуйста, посмотрите приложенное изображение со скриншотом дверей в Identity Endpoint. В моем случае, домофон назначен на боковую дверь, а ворота — на G2 reader, который нельзя открыть удаленно.

Привет, @calamo777! Ворота и боковая дверь нужно сопрячь с соответствующими считывателями UA, чтобы управлять ими отдельно и выбирать, открыть ворота или боковую дверь в зависимости от ситуации.

Другими словами, тебе нужно подключить два считывателя UA к хабу Gate Hub, сопрягая каждый с воротами и боковой дверью соответственно, чтобы управлять дверями.

Можешь перейти по ссылке unifi.ui.com > Выбери свою UniFi Console > UniFi Access > Устройства > UA Gate Hub > Обзор > Управление сопряженными устройствами, чтобы настроить всё необходимое.

Эту группу пользователей (выгульщиков собак, клининговую службу, нянь и т. д.) можно рассматривать как посетителей и перейти в приложение UniFi Access > Настройки > Посетители, чтобы создать посетителя и перейти в Настройки > Учетные данные > Добавить QR-код. Больше информации можно найти в этой статье.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)