Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по добавлению функциональности: уведомление об открытой двери / сигнализация при приподнятой двери для соблюдения требований и обеспечения безопасности. В последнее время у нас появились вопросы касательно безопасности и соответствия норматив, UniFi Access

Привет, UI команда! Во-первых, хочу сказать, что я действительно впечатлён продуктами Acecss и насколько хорошо они работают. Хочу поднять вопрос о запросе функции, который упоминался ранее, еще три года назад, с комментарием от UI о том, что она находится в разработке. Но похоже, с тех пор обновлений не было. Эта функция была бы невероятно ценной для соответствия требованиям и безопасности, особенно на тех объектах, где двери должны оставаться закрытыми после определённого периода времени из-за правил техники безопасности.

Примеры:
*   Пожарные двери: Часто приподняты или подперты, что является нарушением правил пожарной безопасности.
*   Двери в/из здания: Оставляют открытыми на ночь, что может скомпрометировать безопасность.

Вот что было бы идеально:
*   Access Hubs: Добавить настройку в Unifi Access Hubs, чтобы запускать подключенный сторонний сигнал тревоги, если дверь остаётся открытой на определённый период (например, X секунд).
*   Alarm Manager: Включить новый тип события под названием «Дверь открыта» с опцией порогового времени (например, дверь открыта более чем X секунд), отправляя уведомление или подавая сигнал тревоги.

Эта функция обсуждалась и запрашивалась несколько раз, и она значительно улучшит как соответствие требованиям безопасности, так и безопасность здания. Буду рад, если она продвинется вперед – ниже приведены ссылки на предыдущие запросы для справки:

Feature Request: UniFi Door Access - Door Left Open Alarm
UniFi Door Access UID - Door Opened Too Long Siren
Door Prop Alarm
Protect Sensor Setup - Notification When Door Has Been Left Open
Door Contact Monitoring

Надеюсь увидеть эту функцию в ближайшее время!

@UI-Team всё ещё жду уведомления о незакрытой двери! Это серьёзная и важная функция практически для любого бизнеса!

Предлагаемое исправление @UI-Team Предлагаемое исправление @UI-Team Спасибо за такое подробное объяснение. Мы передали это нашей команде разработчиков и посмотрим, можно ли это реализовать.

В режиме сирены теперь функция Powered AUX Output включает в себя выпадающий список с задержкой по времени (не уверен, когда это было добавлено). Единственная небольшая проблема в том, что несанкционированные открытия (например, дверь открыта без действительного разблокирования) по-прежнему немедленно запускают сирену. Я думаю, что это сделано намеренно, но на практике это не очень хорошо работает в средах с электромагнитными защелками и дверными ручками/кнопками, настроенными как «Безопасный вход / Свободный выход».

Чтобы объяснить: в типичной настройке с электромагнитными защелками и накладным замком:
*   **Безопасный вход:** снаружи рычаг механически зафиксирован на месте. Промах разблокирует защелку, позволяя открыть дверь, толкая или тяня ее.
*   **Свободный выход:** внутри рычаг всегда разблокирован (даже если внешний рычаг заблокирован), позволяя пользователю открывать дверь без необходимости промахиваться или нажимать кнопку REX.

Эта конфигурация распространена как мера противопожарной безопасности, так и с точки зрения удобства использования. Это означает, что выходные события (которые обходят защелку) помечаются как несанкционированные, и сирена звучит немедленно, что не всегда желательно.

Напротив, двери, защищенные электромагнитами, обычно включают кнопку REX, которая запускает санкционированное разблокирование. Таким образом, система правильно идентифицирует эти открытия.

Предлагаемое исправление @UI-Team: Разделите текущую настройку на две отдельные настройки:

*   Запустить звуковую тревогу при открытии двери (санкционированное открытие)
*   Запустить звуковую тревогу при открытии двери (несанкционированное открытие)

Это будет работать как для дверей с электромагнитными защелками, так и для дверей с электромагнитами.

Я тоже ищу такую же функцию. Есть ли какие-то успехи по поводу простого оповещения о положении двери? Я могу настроить таймер для сигнализации, но только если открытие двери "авторизовано", то есть удаленное открытие или карта NFC. Но для внешней двери с обычной ручкой или турникетной тележкой, нет необходимости в REX.

+10 от меня! И для нашего учреждения, и для клиентов, которым я устанавливал системы.

+1 у меня тоже.

@UI-Team, это была бы очень востребованная функция для наших клиентов с охранными дверями.

+1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)