Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с настройкой VLAN для Access Я не могу перевести текст: "Trouble Setting VLAN for Access"., UniFi Access

Пытаюсь перевести Access devices на отдельную VLAN, поэтому следовал большинству инструкций здесь. Опциональный шаг с назначением статического IP-адреса я пропустил. Проблема возникла на финальном шаге "Update the UniFi Access Network Settings". Я не вижу этой опции в настройках UniFi Access. Скриншоты прилагаю ниже.

Скриншот страницы с инструкциями и то, что должно отображаться в настройках Access:
Скриншот моей страницы настроек Access. Опции Network нет.

Есть какие-нибудь идеи, почему я не вижу эту настройку?

Переключение порта коммутатора UNVR Pro на правильный VLAN решило проблему. Извини, что не заметил этого раньше.

Судя по файлу поддержки, ваш UNVR Pro все еще находится в VLAN 192.168.10.0/24. Сначала измените профиль порта на коммутаторе, к которому подключен ваш UNVR Pro, чтобы он находился в той же VLAN, что и ваши UA Devices. UNVR Pro должен быть в той же VLAN, что и UA Devices, чтобы правильно их обнаруживать, как мы уже указывали в первом ответе.

@UI-Team Спасибо за предложенные шаги. Прикрепил файл поддержки как приватный. Остановка и перезапуск приложения UniFi Access не вернули хабы в онлайн. Перезагрузка UNVR Pro тоже не помогла вернуть хабы в онлайн. Заметил, что UniFi Access был на версии 2.3.20, поэтому обновил до последней 2.4.6 и повторил все 3 шага. Остановка и перезапуск приложения UniFi Access (после обновления) не вернули хабы в онлайн. Перезагрузка UNVR Pro (после обновления) тоже не помогла. Скачал ещё один файл поддержки после обновления и прикрепил его как приватный. ВАЖНО: Каждый раз, когда я перезапускал приложение или перезагружал устройство, я ждал около 5 минут после возвращения приложения/устройства в рабочее состояние, чтобы дать ему время обнаружить хабы.

Не могли бы вы прикрепить файл поддержки вашей UniFi Console как личный файл в ответе? После этого попробуйте перезапустить UniFi Access Application на UNVR Pro, зайдя в UniFi Access > Настройки > Console Plane > Обновления > Приложения > Access, нажав на Stop, а затем Start. Если это не поможет, возможно ли перезагрузить ваш UNVR Pro, когда будет возможность, и посмотреть, решит ли это проблему?

Контроллеры UA получают новые IP-адреса. В Network -> Devices они отображаются как онлайн с новыми IP-адресами. Однако, в Access -> Devices они отображаются как оффлайн со старыми IP-адресами.
Network -> Devices Access -> Devices

Попробуйте отключить UA Hub, а затем подключить обратно, чтобы проверить, обновился ли IP-адрес. Если IP-адрес прежний, можно попробовать сбросить настройки UA Hub и подключенного к нему UA Reader до заводских и снова подключить их.

@UI-Team перезагрузка порта действительно привела к тому, что хаб получил IP-адрес в правильном VLAN. Спасибо. Пока что во вкладке "Устройства" для UniFi Access ридер показывает свой новый IP-адрес и онлайн. Хаб все еще показывает старый адрес и оффлайн. Но дверь работает, лампочки синие, и я могу пинговать и ридер, и хаб по их новым IP-адресам. Стоит просто подождать день-два и посмотреть, начнет ли хаб показываться онлайн?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)