Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Распознавание лица не работает на G2 Pro Reader в тени., UniFi Access

Огромная проблема у почти всех пользователей, пытающихся открыть ридер в местах, где есть навесы или шатры. Еле видно человека на видео, и это практически не работает для пользователей, зарегистрированных с распознаванием лиц. Ночью, при наличии верхнего освещения, всё работает нормально, но в течение всего рабочего дня (когда это действительно нужно), это не работает. Пожалуйста, скажите мне, что есть какое-нибудь решение, потому что мои клиенты не в восторге. Заранее спасибо.

Привет @WWYDiM5, яркий фон может заставить камеру расставить приоритеты в экспозиции фона, из-за чего ваше лицо может выглядеть слишком темным и, возможно, привести к сбоям в разблокировке по лицу. Чтобы улучшить видимость и повысить точность распознавания лица, убедитесь, что ваше лицо хорошо освещено.

Рекомендуем установить датчик света рядом с вами, чтобы обеспечить достаточное освещение для более надежной разблокировки.

Я отредактировал свой первоначальный пост и добавил фото для ознакомления команды по этому вопросу.

Привет @robbrobby, это известная проблема: камера считывания может казаться слишком тёмной при ярком контровом освещении. Наши разработчики отслеживают эту проблему внутри компании и рассматривают возможность внесения улучшений в будущей прошивке. В качестве временного решения рекомендуем установить светодиодную ленту с низкой яркостью или датчик движения, включающий свет, в верхней части крыльца. Это поможет обеспечить более сбалансированное освещение лица и эффективно улучшить видимость.

У меня та же проблема. Можно ли настроить камеру вручную? Эта проблема бесит меня, когда нужно открыть дверь.

Это разрешилось с нашими устройствами то ли через несколько дней, то ли после обновления ПО, то ли после сброса настроек, не помню точно… G2 Pro Reader сканирует оживленную улицу дольше, чем домофон, чтобы распознать и разблокировать, но работает надежно. Особо не отличается от той фотки, что ты запостил.

У меня точно такая же проблема, как у @WWYDiM5. Мой G2 Reader Pro стоит под навесом и вместо того, чтобы "видеть" лица, он показывает небо. В отличие от всех моих камер Protect, нет никаких настроек изображения, за которые можно подрегулировать яркость и т.д. В идеале, как можно на камерах Protect с зонами движения и AI-зонами, было бы неплохо иметь коробку, которую можно перемещать и изменять для "автоэкспозиции", а потом просто направлять ее на землю, или еще лучше, чтобы она просто автоматически экспонировала для обнаруженного лица?

Привет @WWYDiM5, спасибо за отзыв. Мы передали ваше пожелание команде разработчиков, и они подумают, как улучшить это в следующей версии.

Ты не считаешь, что сенсорная лампочка, светящая прямо в лицо человеку днём, это странно? Особенно на крыльце бизнес-адреса в рабочее время — это ещё более нелепо и неуместно. Кажется, гораздо большего стоило бы исправить программно, чтобы камера правильно работала при разном освещении.

Слежу за этим, потому что обожаю эту функцию. Вчера утром активировали Face Unlock и опробовали его сначала с нашим Intercom. Поначалу работало редко, а потом, без изменения настроек и даже при ухудшении освещения, стало работать всё лучше и лучше. С G2 Reader Pro не получается никак – сразу отклоняет, не знаю, в чем дело. Я сомневался, когда покупал Access в прошлом году, и это был непростой путь, но здорово видеть, как продукты постоянно улучшаются со временем.

Привет, @WWYDiM5. Простите за недопонимание. Не могли бы вы предоставить нам несколько фотографий, показывающих условия установки, и скриншот того, что видит камера, когда кто-то пытается ее разблокировать? Отредактируйте свой первоначальный пост/тему, и у вас появится опция "Личные лог-файлы".

Простите, но могли бы вы объяснить, как накидка, которая создает больше тени (я предполагаю, что это делает дождевик), поможет в условиях, где уже полная тень и из-за нее трудно разглядеть лица людей?

Привет @WWYDiM5, возможно ли предоставить нам несколько фотографий, демонстрирующих условия установки, и скриншот, показывающий, что видит камера, когда кто-то пытается её разблокировать? Вы пробовали установить крышку для дверного звонка, чтобы защитить его от дождя, чтобы посмотреть, поможет ли это в данной ситуации?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)