Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Соединить LPR камеру с несколькими Gate Hub'ами и открывать их выборочно?, UniFi Access

Приложение — это жилой комплекс с одной подъездной дорожкой, ведущей к двум воротам, ведущим к двум отдельным гаражам. Жильцы постоянно паркуются только в одном из двух гаражей. Хочу установить одну камеру LPR в начале подъездной дорожки для чтения номеров и открывать соответствующее ворота (1 или 2, но не оба) на основании номера. Мое толкование инструкций по настройке говорит о том, что это невозможно — по-видимому, единственный способ установить связь между записью пользователя (номерной знак) и хабом ворот — через камеру. Я предполагаю, что в системе с несколькими хабами ворот, пара камера <> хаб ворот определяет, какое ворота откроется, поскольку нет способа напрямую указать связь между пользователем и хабом ворот. Я думаю, можно установить две камеры рядом друг с другом и связать одну с каждым хабом ворот — но в этом случае не откроются ли оба ворота при распознавании номерного знака, а не только одно? Есть ли какие-нибудь предложения, как заставить Unifi выбрать ворота на основании номерного знака? TIA!

От того, открывается ли дверь для пользователя, полностью зависит от его назначенной политики. Вы используете политику, чтобы контролировать, может ли быть открыта дверь, и назначаете пользователя этой политике, чтобы определить, сможет ли он её открыть. Наличие двух камер одновременно, насколько я понимаю, не должно сильно влиять на ситуацию, так как каждая калитка имеет свою политику, и только пользователь с правильным номерным знаком может задействовать открытие на своей назначенной калитке.

Спасибо @UI-Team, извините за придирки, но могу я уточнить: "проверка назначенного Access Policy будет определяться тем, сможет ли шлюз быть открыт", или будет открыт? Помимо 3 шагов, которые я перечислил выше, есть ли что-то еще, что мне нужно сделать, чтобы открыть нужный (но только нужный) шлюз, в зависимости от того, кто едет – Боб или Сузи?

Понял насчет двух камер – полагаю, мне придется поставить обе камеры прямо рядом, поскольку для обоих шлюзов только одна подъездная дорога. Есть какие-нибудь проблемы с этим? Наверное, я получу дублирующиеся (или почти дублирующиеся) обнаружения в Protect – может быть, я отключу обнаружение на одной из камер...? Есть какие-нибудь другие предложения для этого случая использования? Спасибо!

Привет @mattromain47,

Действительно, можно использовать политику доступа. Тогда, когда считывается номерной знак, пользователя с этим номером будут проверять по назначенной ему политике доступа, чтобы определить, можно ли открыть дверь/ворота.

Однако, к одному воротам можно подключить только одну камеру, поэтому вам потребуется по одной камере для каждого ворот UA Hub.

После небольшого дополнительного исследования, я задумался, правильно ли использовать политики доступа для этого. Поскольку каждый жилец постоянно паркуется за одним и тем же шлюзом, могу ли я назначить каждый шлюз отдельной политике доступа? Например, если Боб паркуется за шлюзом 1, а Сюзи - за шлюзом 2, могу ли я:

Создать две политики доступа - одну, включающую шлюз 1, и одну, включающую шлюз 2;
Создать пользователя Боба, ввести номер его автомобиля в его учетную запись и назначить ему политику доступа "Шлюз 1";
Создать пользователя Сюзи, ввести номер ее автомобиля в ее учетную запись и назначить ей политику доступа "Шлюз 2"... прибыль?

По сути, интересуют следующие вопросы: отображается ли шлюз в качестве "местоположения" при создании политики доступа; и если да, то когда номер автомобиля распознаётся, вызывает ли связывание пользователя этого автомобиля с политикой доступа к местоположению шлюза открытие шлюза, или же это просто разрешает открытие шлюза?

Заранее спасибо!

@UI-Team, а это возможно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)