Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка сети при загрузке учетных данных на S22., UniFi Access

У нас есть один пользователь, для которого никак не получается загрузить учетные данные на телефон. Постоянно выдает ошибку сети. Мы пробовали с Wi-Fi выключенным, потом с мобильной сетью, потом снова с Wi-Fi включенным, даже поставили телефон в ту же сеть, что и UNVR. Пользователя удалили и снова добавили, но ничего не помогло. Однако, согласно логам в access, учетные данные загрузились, телефон отображается в списке устройств. У кого-нибудь есть какие-нибудь советы?

Я приложил видео и файлы поддержки, демонстрирующие проблему на s24. Еще, как-то умудрились вытащить лог поддержки с этого устройства, а потом мы переустановили приложение, и шестеренка пропала. Операционная система Android обновлена, и на данный момент endpoint тоже актуален.

Привет @beniel,

Логи показывают, что высокая нагрузка вызывает таймауты; iOS, возможно, не затронуто из-за более высоких порогов таймаутов. Как обстановка сейчас? Решает ли перезапуск Console эту проблему?

Окей, я это проясню, но это не объясняет, почему у нас нет проблем с iOS, если только она не более лояльная по какой-то причине.

Привет, @beniel!

Судя по логам, проблема возникла из-за высокой нагрузки на твою UniFi Console, что приводит к медленной реакции сервиса и сетевому таймауту при загрузке учетных данных.

Попробуй перезагрузить UniFi Console, а затем повтори попытку приглашения в Identity. Посмотришь, загрузятся ли учетные данные.

Если проблема останется, пришли последние логи мобильного приложения UniFi Identity и файлы поддержки UniFi Console для дальнейшего анализа.

Привет, @beniel,

Мы попытались воспроизвести проблему на Android-телефоне, но не получилось. Судя по твоему описанию, это происходит только на телефонах Samsung (S22 и S25 ultra).

1. Обновлена ли операционная система Android на устройстве? Какое влияние оказывает перезагрузка телефона?
2. Обновлён ли Identity Endpoint (Android) до последней версии 1.5.0 (930)?
3. Можешь ли ты предоставить видео, чтобы мы могли лучше рассмотреть эту проблему?
4. Предоставь последние файлы поддержки UniFi Console.

Спасибо за предложение; мы это уже тоже пробовали, ничего не помогает. У нас постоянно возникают сетевые ошибки при использовании Android. @UI-Team Мы пытались отправить ссылку по email и открывать её в нативных браузерах S22 и S25 ultra, но ошибка всё равно выскакивает.

@beniel Попробуй скопировать URL с учетными данными и вставить его в текстовое сообщение, а затем отправить пользователям. Я нахожу это намного менее запутанным для них.

Это был не Gmail от Google, а Outlook. Мы тоже отправили письмо, и пытались загрузить его, сканируя QR-код, но все равно выдает ошибку сети. Похоже, эта проблема возникает только на Android-устройствах; мы смогли воспроизвести ошибку на Samsung s22, Samsung s25 и S25 Ultra. Другой мобильный браузер еще не пробовали, попробую и сообщу.

Привет @beniel,

1. Судя по скриншоту, ты зашёл в Google Email напрямую через браузер на Android-телефоне и нажал на приглашение идентификации, чтобы загрузить его.
2. Пробовал ли ты зайти в Google Email на ПК через Chrome, нажать на письмо с приглашением идентификации и отсканировать QR-код через конечную точку идентификации, чтобы проверить, загрузится ли оно?
3. Только на этом Samsung S22 не загружается, или ты тестировал другие Android-устройства?
4. Попробуй загрузить это через другой мобильный браузер — изменит ли это что-нибудь?

Я проверил, и опция "шестеренка" (gear) никогда не появляется в Android-приложении. А вот в IOS-приложении всё в порядке. Ниже скриншот с S25 Ultra. На приложении я шестеренки не вижу, не знаю, как к ней добраться. Кстати, мы используем Identity endpoint и бесплатную версию Access. Может, это влияет на что-то? Я также подтвердил, что проблема возникает только на Android-устройствах; учетные данные на IOS-устройство загрузились без проблем. Как уже говорил, мы пробовали и сотовую связь, и Wi-Fi. Перезагружали консоль несколько раз, но проблема никуда не делась. Так что не знаю, как вам вообще файл поддержки с Android достать.

Привет @beniel,

1. Если загрузка учетных данных не удалась, нажми на крестик в верхнем левом углу, чтобы вернуться на главный экран приложения UniFi Identity Mobile > Нажми на аватар аккаунта/Нажми на иконку шестеренки > Экспортируй файл поддержки.
2. Пробовал ли ты использовать сотовую связь на другом Android-телефоне или IOS, чтобы загрузить учетные данные и посмотреть, возникает ли там та же проблема? И перезагрузка Console тоже не решает проблему?

Мы не тестировали это на реальном мобильном хотспоте, но пробовали просто по сотовой связи смартфона. Я выяснил, что это не работает на S25 Ultra, и мы не можем найти значок шестеренки в Android-приложении. Мы не используем это на компьютере или Mac OS.

Привет @beniel,

1. Использование мобильного хот-спота для загрузки учетных данных тоже показывает сетевую ошибку, верно? Эта проблема возникает только на Android-устройствах? А как насчет iOS-устройств? Происходит ли та же проблема с Identity Desktop (Windows/macOS)?
2. UniFi Console работает нормально после перезагрузки?
3. После воспроизведения этой проблемы попробуй открыть Identity Mobile app (Android) > нажми на значок шестеренки в правом верхнем углу > экспортируй файл поддержки.

Прилагаю личные файлы. В этом — только один пользователь; Identity Point сегодня несколько раз удаляли и переустанавливали, так что, скорее всего, это самая свежая версия. Удалённый доступ включён.

Привет @beniel,

1. Эта проблема возникает только у этого пользователя или у нескольких?
2. Если только у одного пользователя, можем ли мы подтвердить, была ли обновлена точка Identity Endpoint до последней версии?
3. Можешь прислать фото с сообщением об ошибке, связанным с этой проблемой?
4. Используй свою учетную запись Owner для доступа к unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > UniFi Network приложение > Настройки > Control Plane > Console > Advanced, чтобы проверить, отключен ли удаленный доступ. Если он отключен, попробуй снова включить его, чтобы посмотреть, решится ли проблема.

Зайди на unifi.ui.com > Твоя UniFi Console > UniFi Network приложение > Настройки > Control Plane > Console > Скачать файл поддержки.

Ты можешь отредактировать свой исходный пост и загрузить личные файлы.

Это Samsung S22, у него нет учетной записи Unifi, и он бы её даже не должен иметь.

Какой телефон? Есть ли у него аккаунт UniFi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)