Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление получателями — создать новый номер телефона, UniFi Access

Привет всем. Наверное, глупый вопрос, но чтобы G2 Pro "позвонил" на Receiver при нажатии кнопки, скорее всего, нужно ввести номер DID только для передачи голоса, верно? Я пробовал ввести +1 и 10-значный номер DID нашей телефонной консоли, которая не поддерживает передачу голоса, и не получилось. Просмотр статей на help.ui.com не помог уточнить, можно ли использовать не-Talk номер или нет. Заранее спасибо.

Я выяснил, что VLAN был настроен не совсем правильно для доступа в интернет, как вы видели (ну, лучшие практики!). Поэтому я изменил DNS-сервер на 1.1.1.1 вместо внутреннего, до которого VLAN не мог достучаться, перезагрузил, но ничего не вышло. Но потом я изменил "Internet Source IP/NAT" на мой статический IP вместо "Main", который был установлен раньше, перезагрузил устройство еще раз на удачу, и наконец-то заработало, позвонив на мой телефон. Может, стоило сразу изменить настройку "MAIN" на мой WAN IP. Но информация для "Internet Source IP/NAT" под Networks для моего VLAN гласит: "С MAIN используется основной адрес, связанный с WAN". Разве это не то же самое, что и выбор WAN IP в выпадающем списке? Впрочем, теперь работает, и я ценю ваши предложения, что проверить. Надеюсь, этот пост в будущем поможет и другим.

ДОБАВЛЕНО: Может, изменение настройки "MAIN" зависело от времени, потому что мой VLAN для IoT установлен на "MAIN" и имеет подключение к интернету.

Привет, @CAAJLH, спасибо, что ответили. Мы заметили, что Reader по-прежнему не может подключиться к интернету. Чтобы пользователи могли получать звонки на домофон, Reader должен быть подключен к интернету. Не могли бы вы ещё раз проверить настройки сети? Также, пожалуйста, предоставьте файл поддержки UOS: UniFi Console > Access Application > Settings > Control Plane > Console > Download Support File.

Прилагаю новый файл. Сегодня в 10:02 успешно протестировал приложение для мобильных устройств. Потом я убрал себя из списка получателей в приложении, чтобы проверить, будет ли работать мой номер телефона, который там указан, но звонка на тест в 10:04 сегодня не поступило.

Привет, @CAAJLH! Спасибо за ответ. Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить последний лог UA-устройства и точное время отметки теста? UniFi Console > Access > Devices > UA Hub > Settings > Manage > Download Support File.

UniFi OS > Access > Devices > UA G2 Pro > Settings > Manage > Restart. Я перезагрузил UA G2 Pro, поставил галочку напротив "Allow Internet Access" на VLAN, где был этот ридер (хорошее решение, я об этом забыл), и настроил себя как получателя уведомлений для мобильного приложения, оставив свой телефон в качестве получателя. Уведомление из приложения я получил, а вот звонка на телефон не поступило. А мне-то звонок и нужен, чтобы перенаправлять его на телефон нашей сотрудницы, когда всё заработает.

Привет, @CAAJLH! Попробуй, пожалуйста, выполнить следующие шаги:

Проверь, не блокируют ли правила твоего файрвола доступ Reader'а к интернету.
Приходят ли тебе уведомления о звонках в мобильном приложении UniFi Access?
Попробуй перезагрузить UA G2 Pro и проверь, сохранилась ли проблема.
UniFi OS > Access > Devices > UA G2 Pro > Settings > Manage > Restart

Не какая-то далекая страна, так что это не часть уравнения, хотя люди сообщают, что это работает в большинстве мест по всему миру.

Джексон, штат Мичиган, США

@CAAJLH Где ты находишься?

Я добавил скриншот и логи устройства в свой пост. Номер телефона на скриншоте — мой сотовый, и он тоже не получил вызов, когда я нажал кнопку в 10:28 утра 13 января 2025 года. Я убрал первоначальный номер, который я пробовал в прошлый четверг, потому что он тоже не получал вызов, и он не в хорошем месте для тестирования. Если я смогу заставить его звонить на мой сотовый, то уверен, он сможет позвонить на стойку регистрации. Так что, не получилось связаться с двумя номерами, если это что-то значит.

Привет, @CAAJLH! Спасибо за ваш отзыв.

Не могли бы вы предоставить информацию после того, как попытаетесь воспроизвести проблему?

*   Время и дата попытки.
*   Последний лог устройства UA. UniFi Console > Access > Devices > UA Hub > Settings > Manage > Download Support File.
*   Скриншот Caller Manager, включающий телефонные номера.

После добавления других телефонных номеров в Caller Manager, может ли этот номер получать уведомления от дверного звонка?

Совет: Предоставьте нам скриншот и лог-файл как приватный файл, отредактировав ваше первое сообщение.

@CAAJLH надеюсь, это сработает для тебя. Возможность связаться, просто набрав номер телефона, существенно облегчила жизнь в многоквартирном доме.

Понял, объяснение очень кстати. У секретаря есть прямой внутренний номер (чтобы не слушать автоответчик), который, как оказалось, на линии VoIP, так что, наверное, всё должно быть в порядке по сравнению с обычной телефонной линией или мобильным. Теперь я понял, что ты имеешь в виду насчёт прошивки G2 Pro. У меня версия 1.7.14 Official, а ты говоришь, что может потребоваться 1.8.16EA для работы. Я подожду следующего официального релиза и снова протестирую. Спасибо за информацию.

@CAAJLH Разговоры не требуются. Звонок исходит из UI в Калифорнии. Зоне приема посетителей понадобится стационарный телефон или мобильный. Посетитель инициирует звонок у двери, звонок из UI соединяется с телефоном зоны приема. Когда зона приема отвечает на звонок, он идентифицируется как звонок с крыльца. Зона приема нажимает 1, чтобы ответить и поговорить с посетителем, и может нажать *, чтобы открыть дверь. Как я и говорил, я не знаю, одинаков ли G2 pro с домофоном, и на данном этапе вам потребуется быть в канале Early Access.

Я хочу: Человек нажимает кнопку на G2 Pro. Он или моя Dream Machine волшебным образом набирает 1-xxx-xxx-xxxx. Для справки, у моей Dream Machine в данный момент не установлена Talk. Моя секретарша отвечает и разговаривает с нажавшим кнопку. Моя проблема в том, что я не вижу, что функция "телефон" для Receiver требует Talk в документации Access. Но я также не понимаю, как этот сценарий может работать без Talk и купленной VoIP-линии. Я также не уверен, зачем системе позволили ввести 10-значный номер телефона для Receiver без работающей Talk-системы на той же системе, что и Access. Короче говоря, требуется ли установка Talk на той же системе, если Talk-система имеет VoIP-линию для использования, чтобы использовать номер телефона для Receiver в Access? Опять же, это, вероятно, глупый вопрос, но я хочу убедиться.

@CAAJLH Попробуй ещё раз объясни, чего ты хочешь добиться. Я не знаю, работает ли G2 Pro как Intercom, но в консольном приложении Early Access в Caller Manager можно настроить записи в телефонном справочнике и добавить номер телефона. Когда посетитель нажимает запись в справочнике, номер телефона набирается, и человек может ответить на звонок, поговорить с посетителем и открыть дверь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)