Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Серьезная проблема с разблокировкой по лицу для австралийских пользователей., UniFi Access

В Австралии ридеры доступа должны быть установлены не выше 1,1 метра, чтобы люди с инвалидностью (например, использующие инвалидное кресло) могли до них дотянуться. Все наши ридеры устанавливаются на высоте 1,1 метра. Это означает, что другим пользователям приходится присаживаться, чтобы совместить лицо с ридером, что не очень удобно. Предложение команде UI Access: если не удаётся настроить сканирование лица под углом, возможно ли реализовать распознавание лица через камеру с искусственным интеллектом, например AI theta, которую можно было бы разместить над ридером на уровне лица?

@48999 Когда я увидел Австралию и разблокировку по лицу, сразу подумал: "Южное полушарие",, , у них лица будут отображаться вверх ногами. 😁

Знаешь, для меня это пример "слишком далеко" в технологиях — только потому, что ты можешь что-то сделать, не значит, что нужно это делать… Да, круто, что можно распознавать по лицу, это уже давно есть в смартфонах. Но проблемы-то остаются (как уже упоминалось, подделки), да и требования по доступности для людей с инвалидностью — это ещё одна. Добавить ещё одну камеру на уровне "обычного" взгляда? А что такое "обычный"? Игрок NBA может не согласиться. А как насчет случаев, когда ты имеешь дело с доступом к машине и воротам, где люди могут быть пешеходами — ты сделаешь то же самое? И даже не начинай про проблемы с конфиденциальностью и отслеживанием ;-) Не против этого, если это соответствует твоим конкретным требованиям, да и раз все в программном обеспечении, то выглядит как довольно простая вещь для разработки с точки зрения разработчика — пока ты не столкнешься с проблемой оптимизации производительности или чем-то подобным — плюс это одна из тех классных "вау!"-функций, из-за которых отделы продаж и маркетинга ликуют. Но просто убедись, что тебе действительно нужно/хочется это делать, прежде чем внедрять — очень легко, чтобы такие вещи ударили тебя по голове… Джим.

Я в США и у меня та же проблема. Все наши считыватели установлены с учетом требований ADA, из-за этого фактическое расположение камеры получается примерно на высоте 48-50 дюймов. Когда человек ростом 6 футов подходит, ему приходится приседать как минимум на 12+ дюймов, чтобы система заработала. У меня есть несколько тестовых пользователей, и все они сказали, что это раздражает, и проще просто достать брелок. Кстати, эта проблема возникает только при включенном анти-спуфинге. Когда он отключен, система работает отлично. Пользователи могут подойти к двери, и в течение секунды дверь откроется. Но если анти-спуфинг отключен, то даже зернистое фото на телефоне может открыть дверь. Так что использовать систему с анти-спуфингом отключенным — нельзя, это небезопасно.

Привет, @48999! Спасибо за твой отзыв. Мы передали твое предложение нашей команде разработчиков, они посмотрят, получится ли реализовать это в будущей версии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)