Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запускаю Access на CloudKeyG2+ с камерой на 2 UNVR-Pro., UniFi Access

Начал с запуска 2 стеками UNVR Pro с Protect и Access. Второй UNVR — отдельно, с обновлением, и тут начался полный бедлам. Это было 6 недель назад, и я до сих пор жду поддержки, чтобы они нашли способ это исправить. Теперь думаю запустить Access на запасном CK, который у меня есть, и либо пересобрать всё заново (сбросить настройки), либо запустить 2 UNVR отдельно. Кто-нибудь запускал такую конфигурацию? У меня есть 2 AI Turret для обнаружения пластин и открытия ворот, заметил, что это не работает, если камеры не на том же стеке UNVR Pro, что и Access. Важно ли это, если они будут на другом устройстве (CK)? Проще всего было бы запустить всё на одном стеке UNVR, но там всё очень напороло с дверями и камерами. Сейчас у меня большие проблемы, так как камеры на VLAN 110, Access устройство/хабы на VLAN 120, а UNVR на VLAN 1. Работает, но не всегда с Gate Hub, так как они ведут себя как обычный свитч. Иногда, меняя VLAN на порту свитча и перезагружая POE, это либо убивает его, либо возвращает к жизни. Иногда работает на VLAN, иногда нет. У меня более 50 дверей, 60 камер — это рабочий дом.

Ну что ж, приходится запускать группу с "наслоением". Почему нельзя дать Access возможности получать команду "разблокировки" от любого контроллера Protect на площадке? Это позволило бы использовать больше одного автономного UNVR с VantagePoint. UI реально нужно сделать систему "наслоений" более отказоустойчивой. Я не понимаю, почему это не похоже на кластер серверов. Они работают отдельно (камеры назначаются на конкретный UNVR, запись идёт на одном UNVR, есть мастер+слейвы). Это должно быть немного похоже на кластер Proxmox, где все UNVR присоединяются к "кластеру", каждая камера добавляется в кластер, а записи добавляются в кластер. Вместо Raid5/10 + hotspare на каждом UNVR можно сделать как Ceph или другой файловый менеджер. Добавить 5, 6 или 7 дисков в кластер на каждый UNVR и можно предоставить 0, 1, 2 Hotspare. С 10Gb подключениями, восстановление можно делать по сети, как в нашем серверном кластере. То же самое касается UNAS Pro, можно было бы их объединить в 5 штук.

С таким количеством камер и дверных замков я хотел, чтобы всё работало как надо. К тому же, мне и так нужен Cloud Key, потому что UI не особо оценили идею запуска Connect на UNVR или EFG. Раз у нас 4 станции зарядки UI, то он мне просто необходим.

Привет, @Icefire55! Разблокировка номерных знаков требует, чтобы приложение UniFi Access и Protect работало на той же консоли UniFi.

А почему бы не запустить их на одном VLAN'е?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)