Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статические IP-адреса для устройств доступа вообще возможны?, UniFi Access

Можно ли назначить статические IP-адреса шлюзу UA Hub и системным телефонам UA Intercoms без использования резервирования? Кажется странным, что такой возможности нет. Наверное, я что-то упускаю, но это не значит, что я не искал.

У меня нет UA Gate Hub или Intercom, но есть обычный Door Hub. IP-адрес назначаешь так же, как и для любого другого UniFi-устройства. В Network зайди в Devices, кликни на Gate Hub, затем Settings, там есть "Fixed IP Address". Это значит, что ты назначаешь статический IP-адрес напрямую устройству. Это не DHCP-резервирование. Поможет такое?

Я тоже искал эту информацию, даже моя Windows 10 не справилась. Было бы здорово, если бы это можно было делать, особенно для многих сайтов.

@schearer_tech Согласен с тобой. Почему бы не добавить настройку в параметры для статического IP-адреса каждого устройства? Скорее всего, это произойдёт в будущем, ведь это довольно стандартная практика.

"Статический IP" для UniFi устройства — это не то же самое, что "фиксированный IP" для клиента. Настройка статического IP на UniFi устройстве — это, по сути, настройка IP на коммутаторе или точке доступа. Это вообще не связано с DHCP. Не понимаю, зачем тебе нужен шлюз для этого.

@kqikuv Спасибо. Я понял. Я думал, что у этих устройств будет IP-конфигурация в настройках, как у консоли. Оказалось, я ошибался.

Резервирование DHCP работает только с DHCP-сервера. Чтобы сделать это, нужно использовать шлюз. Обрати внимание, что не стоит путать это с облачным ключом, который является только контроллером и не выступает в роли DHCP-сервера.

Похоже, нужен Unifi gateway или layer 3 switch.

Ну, если не знаешь, то не знаешь. Да, я использую шлюз. Я в замешательстве, почему устройства Access не отображаются в сети, как они отображаются на шлюзе. Кому-нибудь, кто использует CK Gen2 и Access, придется тут высказаться, или, может быть, @UI-Glenn сможет предложить какое-нибудь решение.

Использую Cloud Key Plus. Установлены и настроены приложения Network, Protect и Access, но не используются сетевые устройства, такие как коммутаторы, точки доступа или шлюзы.

Как ты подключаешь устройства без какого-нибудь железа с UniFi OS и Access? Я, наверное, что-то упускаю в твоей установке.

@schearer_tech Вы используете какой-нибудь Unifi gateway? Я — нет. Эти устройства будут развернуты в сети клиента без DHCP и без Unifi gateway или коммутатора. Без шлюза хаб и домофон не отображаются как устройства в сетевом приложении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)