Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Access Basic, установка – SOS! Помогите!, UniFi Access

Помогите!! Собираюсь покупать Unifi Access для 12-квартирного дома. Пока что планирую установить на главной двери и в прачечной. Следующий шаг – добавить 8 камер. В дальнейшем планирую внедрить домофон или что-то похожее с интеграцией по телефону. Но сейчас я сосредоточен на дверях. Я новичок в Unifi, хотя занимаюсь сетями уже много лет (на базовом уровне). Немного подавлен количеством доступных опций. Планирую сделать систему и дома, и удалённо управлять обоими сайтами. Учитывая всё вышесказанное, какой облачный шлюз вы бы порекомендовали? Нужен ли UDM? Я думал о UDM SE, но кажется, что Cloud Gateway Max может справиться не хуже, и при этом обойдётся значительно дешевле. Можно ли установить NAS на CGM, так как будут камеры? Мне не нужен сетевой доступ в здании, но он понадобится дома. Буду очень благодарен за любые советы.

Несколько мыслей:
+ Рассчитайте ваш бюджет питания и убедитесь, что вы покупаете коммутатор (или коммутаторы) с достаточным количеством PoE-питания для ваших камер и системы контроля доступа. Хаб контроля доступа требует PoE ++. Профессиональный или более продвинутый коммутатор.
+ Минимум вам понадобится порт для вашего основного роутера/коммутатора, один для каждой камеры, порт для UNVR и порт для хаба контроля доступа. PoE-питание дверного считывателя… один для внутреннего и один для внешнего считывателя… подключены к хабу контроля доступа, который в свою очередь подключен к коммутатору.
+ Обязательно имейте несколько запасных портов коммутатора… наверняка найдутся вещи, о которых вы ещё не подумали.
+ Согласно калькулятору ресурсов, UNVR с 4 дисками по 8 ТБ сможет обработать 10 камер с разрешением 4K и сохранять данные в течение 31 дня. Он также будет управлять программой контроля доступа, что означает, что вам не обязательно покупать UDM Pro.
+ Камеры с разрешением 2K обеспечивают приличное разрешение, хотя и не на таком большом расстоянии, как 4K, и без встроенного AI (распознавание лиц, распознавание номерных знаков). Кроме того, на камерах с разрешением 2K нет 'оптического зума'. Только цифровой зум.
+ Если вы используете UDM Pro, не загружайте программу Protect для камер на UDM Pro и обязательно привяжите камеры к экземпляру Protect на UNVR. Два экземпляра Protect в одной сети могут вызвать путаницу. Я видел, как камеры отключались и перескакивали между UDM и UNVR.
+ Если вы выберете считыватель G2 или G3 Pro для двери, вы получите дополнительную камеру, работающую 24/7. Вам нужно будет разобраться, как активировать круглосуточный доступ для этой камеры, но он есть.
+ Если вы можете позволить себе стартовый комплект G2 или G3 для контроля доступа, наружный считыватель предоставит вам множество способов доступа к двери. Ключевое брелок или карта, 4- или 6-значный PIN-код, доступ через смартфон с помощью приложения Ubiquity Identity и распознавание лиц. Считыватель G3 имеет возможность использовать чип Apple iPhone для tap and go без приложения Identity, но за это взимается ежегодную плату, которую Ubiquiti должна платить Apple.
+ Чтобы упростить всё, мы настроили внутренний считыватель (чтобы открыть дверь на улицу) на использование взмаха руки для доступа. Можно установить кнопку и не использовать внутренний считыватель (кнопка не входит в комплект).
+ Если вы используете электромагнитный замок, вам следует проложить 4-проводную линию от хаба контроля доступа к замку. 2 для питания и 2 для положения двери.
+ Я установил 2 системы контроля доступа в коммерческой ситуации, и в обоих случаях у двери была металлическая рама. Считыватели G2 Pro и G2 Standard были установлены непосредственно друг напротив друга в одной металлической дверной раме на одной установке и в стене на другой. Размер оказался ровно достаточным, чтобы вместить считыватель без свободного места. Можно просверлить отверстие в верхней части дверной рамы и проложить 2 кабеля Cat6 внутри металлической рамы, если оба установлены в раме.
+ Расточка отверстия для установки считывателя в дверную раму — это ад. Не торопитесь и запланируйте на установку целый день. Удачи!

Как ты собираешься запитывать устройства без PoE — все-таки через power injectors? Мы используем UNVR/UNVR Pro для всего, что касается Protect и Access, они работают просто отлично.

@VistaTechMike Я планирую добавить не больше 30 устройств на этой локации. Требований к сети нет, только Unifi Access для двух упомянутых дверей и еще пара позже. Остальные устройства будут камерами, которыми будет управляться Unify Protect. Нужен ли мне Ubiquiti storage solution или можно использовать generic NAS для Protect? Кстати, для основной двери будет установлен ИБП на случай отключения электроэнергии. Потребление энергии Access Hub и электромагнитных защелок будет минимальным, так что его должно хватить надолго. Я ищу самый экономичный способ развернуть систему, чтобы потом не приходилось перекупать/заменять оборудование.

Привет. Во-первых, я недавно перешёл на систему Unifi, так что ждите более авторитетных мнений. Но могу сразу сказать, купил UCG MAX (не UXG), а в субботу получил U7 Pro Wall и Flex 2.5 G 8 POE. Даже если заплатят, я никогда не вернусь. В последние годы перепробовал все типы роутеров, но ничего так и не убедило меня, как Unifi (впечатляет). По-моему, для начала UCG MAX однозначно стоит рассмотреть. А когда и если потребуется апгрейд, кондоминиум убедится в крутости системы и не будет сопротивляться! Всё можно улучшить со временем. Удачи.

Какие объемы оборудования Unifi вы планируете добавить? Например, сколько домофонов, видеокамер (4K?), количество точек доступа, примерное число подключенных клиентов? Я оборудовал 60 тысяч квадратных футов офисного здания класса А системами Unifi Video/Access Control/Wifi/Connect, так что могу помочь с советом, если хотите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)