Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решение для контроля доступа в двухквартирном доме с общей входной дверью и двумя квартирными дверями., UniFi Access

Привет, UI комьюнити! Я почти закончил перестройку своего двухквартирного дома и хочу использовать UI компоненты для реализации системы доступа к дверям. Обе квартиры имеют общий входной дверь, которая ведет в небольшой коридор с двумя дверями в квартиры. Я проложил кабель CAT7 рядом с входной дверью и кабель CAT7 рядом с каждой из дверей квартир (Wi-Fi также доступен). У входной двери электрозамок-болото, а у дверей квартир электромагнитные защёлки, все кабели подключены к моей серверной стойке. Моя цель — чтобы посетители могли звонить в обе квартиры отдельно у входной двери, а соответствующий жилец мог «принять вызов» на свой телефон и решить, открыть только входную дверь (например, для службы доставки, чтобы оставить посылки в общем коридоре) или входную и дверь своей квартиры для гостей. Всем жильцам также должна быть возможность открывать входную дверь и свою квартиру с помощью NFC через смартфон и карту доступа. Управление доступом для пользователей и дверями должно быть централизованным. Пока у меня только точка доступа U6, но я планирую приобрести Dream Machine Pro, небольшой Layer 2 PoE Switch, более крупный Layer 2 Switch и камеры для моей собственности и общего коридора. Сейчас я немного растерян, какие компоненты лучше всего подойдут для моей системы. Я думал об установке одного (или двух?) Doorbell G4 у входной двери, но так как дверной звонок не поддерживает NFC, мне придется установить Access Reader Lite рядом с ним, верно? Или лучше будет установить два Access Reader Pro у входной двери (над дверью небольшой навес, но я не уверен в устойчивости к погодным условиям)? Кроме того, я установлю Access Reader Lite рядом с каждой дверью квартиры — или смогу ли я разблокировать входную + соответствующую квартиру для пользователя считывателя на входной двери? Понадобится ли отдельный Access Hub для каждой двери? Много вопросов, но надеюсь, вы сможете помочь мне сделать правильный выбор :-)

Привет, @PeerlessNetwork! Спасибо за отличные предложения. К сожалению, сейчас UA Pro не поддерживает функцию call box. Мы зафиксировали это внутренне и посмотрим, возможно ли реализовать ее в будущих версиях.

Звучит так, будто многим людям, включая меня, не помешает решение с домофоном. Это был бы один большой защищенный хаб с интерактивными опциями, привязанными либо к отдельному пользователю, либо к группе пользователей. При выборе пользователь или группа должны одобрить вход через дверные замки. Для безопасности, не захотите ли вы также одобрить второй пункт входа, когда гость доберется до двери? Так никто посторонний не сможет войти, пока гость идет к двери. Я управляю 14-этажным зданием смешанного типа, и мне было бы очень интересно обсудить варианты чего-то подобного. Наша текущая система довольно устаревшая.

Привет, @tofeichti! Вот доступный вариант, чтобы удовлетворить твои потребности:

SystemUniFi Access
Оборудование:
2 комплекта UA-Hub
2 UA-Pro

Как установить:
Передняя дверь: 2 UA-Hub с параллельным подключением к замку, и по 1 UA-Pro на каждый из двух UA-Hub.

Как настроить:
Установи Tenant A и Tenant B в качестве охранников передней двери UA-Hub(A) и UA-Hub(B) соответственно.
Установи метод охранника: после добавления арендатора в качестве Member, в UniFi OS Console > Access > Doors/Floors > Выбери дверь > Настройки, ты можешь установить арендатора охранником и добавить его email.

Сценарий:
Если посетитель звонит в дверь квартиры А/B перед основной дверью:
Жители квартиры А/B могут получить звонок через мобильное приложение UniFi Access, поговорить с посетителем и открыть основную дверь.

Двухпроводная или четырехпроводная аудиодомофонная система (с дверным замком) решит вашу проблему недорого и будет работать надежно изо дня в день. Вам понадобится всего две кнопки на панели вызова – по одной на каждую квартиру – а на самой панели будет громкоговоритель и микрофон (и блок питания). В каждой квартире будет недорогой аудиодомофон с кнопкой AUX для открытия входной двери, все питается от панели вызова. Я недавно купил новый аппарат за 20 фунтов стерлингов, "BPT AGT A200K", который работает с четырехпроводной системой BPT System 200. В будущем мы, вероятно, обновимся до более современной двухпроводной видео-системы System X1, но пока нет! Вы или жильцы могут добавить интернет-подключение внутри квартир с помощью недавно представленного "Ring Intercom", если захотят (это их выбор, установка своими руками, работает по их WiFi и совместим со многими аудиодомофонными системами). Установка полноценной IP-сети с консолью Ubiquiti и т.д. только для того, чтобы открыть входную дверь для пары объектов, по моему мнению, — это чрезмерная трата средств. Подумайте об администрировании системы Ubiquiti, которое потребуется по мере смены жильцов.

Привет, UI-команда... У нас один дом с электрической входной дверью и две квартиры внутри (без электричества, эти двери просто открываются вручную и не должны поддерживаться системой Unifi). Если к квартире А приходит посетитель, только квартира А должна звонить, можно поговорить с посетителем и открыть входную дверь, чтобы посетитель вошёл в дом. Если к квартире B приходит посетитель, только квартира B должна звонить (и открывать входную дверь) и так далее. Сейчас посетители звонят, и владельцам квартир приходится спускаться к входной двери. Функции разговора и прочее нет. Под разделением я имею в виду, что квартира А и квартира B могут управлять одной дверью, но если посетитель хочет навестить квартиру А, только их система будет звонить... Надеюсь, я ответил на все вопросы... Большое спасибо!

Привет, @tofeichti! Можешь, пожалуйста, расскажи подробнее о своей среде использования и сценарии? Сколько дверей нужно оборудовать устройствами UA? Есть ли какие-то особенные сценарии использования для двух домов? Что ты имеешь в виду под "системой разделения"?

Привет! У нас почти та же проблема, только с одной главной дверью и двумя семьями (с отдельными дверными звонками, не просто выключателями). Что нам нужно? И как можно разделить системы? Спасибо большое! Торстен

Или можно просто установить обычную "глупую" аудио- (или аудио- и видео) домофонную систему на 2 провода, которая сможет открывать главную дверь, с телефонной трубкой/приемником в каждой квартире и 2 кнопками на панели вызова (по одной на каждую квартиру). А потом, по желанию, добавить "Ring Intercom" на каждую трубку для доступа в интернет, если это действительно нужно. Это, скорее всего, будет намного надежнее, чем переусложненная система на базе оборудования UA.

Привет, @oleadric-home! Спасибо за отличные предложения. Мы подкорректируем размер экрана в будущих аппаратных версиях UA-Pro. Занесли это внутрь, и посмотрим, получится ли реализовать в следующей версии.

@UI-Team А вот что вам действительно стоит сделать: создать UA-Pro-Max с большим экраном и обновить программное обеспечение UID, чтобы добавить направленные уведомления на основе выбранного контактного объекта. Тогда вы сможете отображать различные возможные объекты на экране UA-Pro-Max, и посетитель сможет выбрать, о каком объекте он хочет уведомить. Объекты могут быть людьми, комнатами или чем-то ещё, и можно предусмотреть возможность присваивать определённые устройства, такие как чимы, коннекты или аккаунты, этим объектам. Таким образом, когда посетитель выберет объект X, чим, привязанный к этому объекту, зазвучит, а аккаунт, привязанный к этому объекту, получит уведомление о том, что кто-то стоит у двери и может предпринять действия (связаться, посмотреть или разблокировать UA-HUB, связанный с UA-Pro-Max).

Привет @fabianmeyer, если у тебя не установлен UA-Lite, ты не сможешь использовать функцию удалённой разблокировки. G4 Doorbells Pro также не поддерживает управление UA-Hub для открытия дверей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)