Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Политики доступа Unifi Access Group копируют политики группам пользователей., UniFi Access

Мы управляли и назначали политики на уровне Группы. Всё работало отлично...до недавнего времени. Вчера мы обнаружили, что когда Пользователь назначается в Группу, он также получает политики индивидуально / напрямую. Это сводит на нет смысл иметь политики, контролируемые на уровне Группы. Это также создает проблемы, если Пользователя перемещают в новую группу, так как старые политики, которые система добавила напрямую к пользователю, не удаляются, а новые политики добавляются поверх старых. Это происходило только с нашими последними пользователями, так что я предполагаю, что это связано с недавним обновлением…Есть ли новая системная настройка, которую нужно изменить, чтобы отключить эту функцию "копировать политики Группы Пользователю"? Это ошибка?

Эта проблема решена в UniFi OS 4.1.9, и она уже доступна в канале Release Candidate.

Файл поддержки прикреплен. Спасибо, что посмотрите!

Спасибо за ответ и скриншоты. У нас не получается воспроизвести эту проблему, и мы подозреваем, что что-то не так с вашим приложением UniFi Access. Сгенерируйте, пожалуйста, файл поддержки вашей консоли UniFi и прикрепите его как личный файл в ответе.

Я добавил несколько скриншотов в исходный пост в виде "приватных файлов". Создал тестового пользователя, назначил его в группу – и вы можете видеть, что политики назначаются пользователю (на уровне пользователя). На странице политик показано, что пользователь назначен каждому из политик (помимо групп пользователей). Когда я убираю группу у пользователя – политики остаются у пользователя.

EDIT: Для ясности – неважно, какую группу я назначу пользователю, это происходит со всеми группами. Я просто выбрал одну из моих наиболее распространенных групп для тестовых картинок. Также, раньше так не было. Система раньше не назначала политики напрямую пользователю – она уважала политики, установленные на уровне группы... так что я не знаю, что изменилось, но это очень странно.

Привет, @bsalzer! Не могли бы вы предоставить нам скриншоты, показывающие назначение политики доступа для пользователя? Если рядом с политиками, назначенными пользователю, есть отметка эскалации, попробуйте навести курсор мыши на эту отметку и посмотрите, какое сообщение появится.

Также, предоставьте информацию о политиках, назначенных группе, и их детали в UniFi Access > Settings > Policies & Schedules > Policies.

Назначенная политика из группы не будет "скопирована" пользователю в качестве индивидуально назначенной политики.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)