Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на добавление функции — настройка письма-приглашения с UID для пользователей, получающих доступ., UniFi Access

У меня есть многоарендный офисный комплекс, и я собираюсь внедрить Access для всех дверей. Это потребует приглашения примерно 200 пользователей, 100% из которых понятия не имеют, что такое Unifi, Access или UID, и они не хотят этому учиться. Они в основном просто сотрудники, работающие в офисах, которые являются арендаторами моего здания.

С их точки зрения, я считаю электронное письмо-приглашение на UID, которое они получат, сбивающим с толку. В нем не сказано, для чего оно предназначено, или что оно связано с доступом в здание. Смотрите скриншот.

Однако, когда я отправляю приглашение на UID из интерфейса Access, там есть очень красивое изображение, которое четко показывает телефон, касающийся считывателя - это сразу понятно, для чего оно.

Я понимаю, что варианты использования UID не ограничиваются Access, поэтому даже если бы у нас появилась возможность настроить это приглашение на UID под наши собственные нужды, это было бы огромным плюсом. Позвольте нам вставить немного HTML-форматирования для создания настроенного приглашения на UID.

Я бы смог настроить что-то вроде: "Это здание использует Unifi Access для нашего контроля доступа. Пожалуйста, скачайте приложение Unifi Identity здесь (ссылка), чтобы получить доступ к зданию и вашему офису. Напишите нам, если нужна помощь."

В качестве временного решения я буду отправлять всем образовательные рассылки, объясняющие, что такое "Unifi Identity".

@UI-Team

Вот ещё один вариант использования, который стоит рассмотреть @UI-Team: У нашей компании несколько офисов в разных локациях. Каждый офис оборудован UI Access. Все сотрудники зарегистрированы в Entra ID и синхронизированы с Identity Endpoint во всех локациях. Каждый сотрудник должен иметь возможность заходить в любой офис.

Что мы хотим: чтобы были настроены индивидуальные пригласительные письма, потому что сейчас новый пользователь автоматически получает приглашение для всех офисов, а поскольку все эти письма выглядят одинаково — это довольно запутанно.

P.S. Спасибо за недавнее добавление возможности настройки срока действия пригласительных писем — это решило ОЧЕНЬ много проблем.

Согласен с этим полностью. Хотя я ценю ответ @UI-Team, признание этой проблемы и предложение временного решения, анализ icosmind’а о том, что это серьезно отсутствует в платформе, попадает прямо в точку. Текущее решение UID работает только для узкого рынка - например, для одного офиса компании, где сотруднику предоставляют доступ к разным внутренним сервисам: доступ через двери, VPN, софтфон, зарядка электромобилей, Wi-Fi и т.д. Я понимаю, где это удобно. Однако для многопользовательских приложений (а я считаю, что именно там основная масса денег тратится на системы контроля доступа), 90% функциональности UID просто не нужно, когда требуется только основной функционал - доступ. Это было бы нормально, если бы мы могли настроить это приветственное сообщение, чтобы немного улучшить ситуацию. Похоже, эта функция почти готова, есть возможность настроить сообщение для посетителей. Дело в том, что люди, которым я выдаю доступ в здание через мобильный тач, не особо разбираются в технике. Для них это как магия, что они могут открыть дверь своим телефоном. Они понятия не имеют, что такое UID, Unifi, "credential" или что-то еще. Процесс для них должен быть максимально простым, а текущая настройка вносит небольшую путаницу. Тем не менее, аппаратное обеспечение UA действительно крутое и, по моему мнению, намного превосходит все остальное, поэтому я перехожу на него (перехожу с Kisi). Но это (и необходимость в Alarm Manager в Access) определенно препятствие для реализации.

@UI-Team, доступ "постоянного посетителя" не совсем подходящий вариант для обычных арендаторов. Либо даём NFC-карты (это и время занимает, и денег стоит, да и в долгосрочной перспективе не самый безопасный вариант), либо PIN-код (а это гораздо менее безопасно). UID — отличный вариант для доступа, но сейчас он затруднён из-за сложности внедрения. Сейчас я добавляю кучу пользователей, вставляю их код приглашения в Excel и "генерирую" подходящее сообщение с инструкциями, которые потом вручную рассылаю каждому. У нас сейчас идёт пилотная программа на одной двери, и мы планируем установить ещё много, это значит, что мне придётся настраивать сотни пользователей именно так. Вы рекламируете свои решения как подходящие для масштабных развёртываний, но отсутствие таких мелочей, как эта, усложняет процесс без какой-либо разумной причины.

Привет @MM4450, спасибо за отличное предложение. Мы передали этот запрос на новую функцию команде разработки для дальнейшей оценки.

В качестве альтернативы, вы можете воспользоваться функцией "Посетитель".

Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы создать посетителя и настроить график регулярных посещений. Кнопка "Отправить" вызовет запрос электронного письма, где вы сможете настроить сообщение в письме.

Как раз вовремя! Мы находимся не в англоговорящей стране, так что для меня эта функция, по сути, отключена.

Я бы действительно хотел, чтобы приложение Access работало как приложение для конечных пользователей, только для сценариев использования Access. И когда ты входишь в него как обычный пользователь (не администратор), там показывались бы только самые основы. Большинству пользователей Access не нужны UID и другие функции. Но, поскольку это гораздо более сложная задача, чем настройка приветственного письма, я пока что остановлюсь на этом 😀

У нас 1200 человек в возрасте от 14 до 86 лет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)