Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проверка реальности по поводу UI-Intercom., UniFi Access

Я живу в кондоминиуме на четыре квартиры в Чикаго, и мы рассматриваем систему контроля доступа с домофоном для входной двери. Хотел убедиться, что я правильно понимаю, как посетители будут использовать систему, потому что я просто предполагал. Верно ли то, что посетители будут использовать справочник и нажимать на квартиру (у нас будет всего четыре записи, по одной на каждую квартиру)? Тогда звонок будет поступать на домофонный экран в этой квартире, а также на мобильные устройства с приложением Unifi ID (или Access app?) пользователя, связанного с этой квартирой. В одной квартире может быть несколько пользователей Unifi, и я хочу, чтобы звонок поступал на все их мобильные устройства.Что делает кнопка дверного звонка? Можно ли настроить её так, чтобы звонок поступал на все домофоны и мобильные приложения?И еще, в чем разница между приложением Unifi ID и Access app? Кажется, пользователям понадобятся оба приложения, что как-то раздражает.Спасибо!

Огромное спасибо. Это мой первый проект с UniFi Access, поэтому немного переживаю, чтобы всё мелкое работало как надо. Так что я очень ценю твоё подтверждение. Спасибо.

Привет, @DoctorCalculon ДА. Описание (требования) полностью покрывается UniFi Access с простыми настройками.

Привет @naokibizen,

Огромное спасибо за такой подробный ответ и скриншоты. К сожалению, использование двух UA-Intercom (устройств UA-Reader) в качестве уличной станции не допускается.

Поэтому я вернулся к использованию одного UA-Hub-Gate с одной парой сухих контактов для ОДНОЙ (4,8 м) ворота и второй парой сухих контактов для ПЕШЕХОДНОГО (1,7 м) прохода. Именно так они хотят, чтобы различные типы доступа управлялись с помощью одной уличной станции UA-Intercom:

• Распознавание номера автомобиля UVC-AI-Pro + UACC-AI-Pro-Enhancer ==> Открыть ОДНО ворота.
• Успешное сканирование QR-кода ==> Открыть ОДНО ворота.
• Успешное {ввод PIN-кода, свайп NFC, Face ID} ==> Открыть ПЕШЕХОДНЫЙ проход.

Исходя из того, что вы упомянули выше, эти настройки можно легко сконфигурировать в UniFi Access, верно?

А что насчет чего-то более специфичного, например:

(Способ доступа == 'Face ID Unlock') И (Прошедший аутентификацию человек == 'John Doe'), тогда открыть ОДНО ворота.

Нашел вот эту статью, которая отвечает на мои вопросы о назначении приложений к записям каталога… если я правильно понял, то работает так, как я и думал. Но все еще интересно, как с кнопкой дверного звонка и двумя приложениями обстоит дело. И могут ли обычные пользователи создавать и приглашать посетителей?

Привет, @DoctorCalculon, вот ответ тебе пошагово! ☺️ Да, два UA Intercom и два UA-Hub-Door-Mini для обеих ворот будут хороши, если ты ожидаешь простое небольшое развертывание. Да, ты получишь уведомление о том, какая дверь-ворота открывается, и можешь разрешить только определенные типы разблокировки (вызов в приложении, разблокировка NFC-картой, Face Unlock, разблокировка QR-кодом, PIN-разблокировка, разблокировка Apple Touch Pass). Еще видеозапись с UA Intercom можно хранить в UNIFI Protect (но точность нужно проверять самому). Можно использовать комбинацию Protect Alarm Manager для генерации события разблокировки при распознавании номера автомобиля. Ниже изображения помогут понять описание более конкретно.

Большое спасибо за вашу экспертизу, @naokibizen. Как и @gfunkdave, я оказался в похожей ситуации. У меня есть три таунхауса/блоков/небольших домов за высоким забором с основной калиткой высотой 4.8 метра и боковой (пешеходной) калиткой высотой 1.7 метра. Что бы вы порекомендовали: два UA door hub (UA-Hub-Door) или одного UA gate hub (UA-Hub-Gate) будет достаточно для целей моего клиента?

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы использовать один UA-Intercom на улице для входа. Однако я не уверен, возможно ли следующее. Мне нужно настроить уличную станцию интеркома (UA-Intercom) так, чтобы она открывала только одну калитку – а именно боковую (почти во всех случаях).

Возможно ли это? Допустим, жилец/арендатор из Unit 3 разблокировал калитку с помощью Face ID, боковая калитка должна открыться. Если они подъехали на транспорте, номер автомобиля будет считан с помощью расположенной над дорогой (на столбе) камеры UVC-AI-Pro (связанной с UA-Hub-Gate), и тогда откроется основная калитка.

По сути, я спрашиваю вот что: позволяет ли UniFi Access настроить, какая калитка откроется (основная или боковая) в зависимости от типа использованного способа разблокировки?

@gfunkdave, Неа..

@naokibizen Слышал ли ты хоть что-нибудь о том, что Ubiquiti собирается закрывать проблему многопользовательского доступа с помощью новых функций?

@gfunkdave, я полностью протестировал UNIFI ACCESS в нашей лаборатории. Могу ответить на все твои вопросы. Но критический факт (критерий принятия решения) заключается в том, что UNIFI Access теперь подходит для домашнего использования, а не для публичных мест или офисов, поскольку каждый пользователь может просматривать живое видео и видеть логи посещений всех в UNIFI ACCESS. Ему нужна ещё одна доработка для бизнес-сценариев.

Q & A

Что делает кнопка дверного звонка? — с помощью этой кнопки ты можешь установить любое конкретное место назначения звонка.

Могу ли я настроить его так, чтобы он звонил всем зрителям Intercom и мобильному приложению? — да, ты можешь позвонить всем зрителям Intercom и мобильным устройствам одновременно.

Им нужно быть администратором, а не обычным пользователем. Можно дать им роль "Помощник дежурного", которая позволяет добавлять пользователей и удаленно открывать дверь, но не менять настройки двери.

Спасибо! Что определяет, есть ли у пользователя доступ к приложению Access?

Оно будет звонить в приложении Access, но чтобы открыть дверь с телефона, понадобится приложение ID (да, два приложения). В одной квартире может быть несколько пользователей Unifi, и звонить можно сразу нескольким людям. Нельзя настроить кнопку дверного звонка так, чтобы она звонила каждому пользователю Intercom и мобильного приложения. UID нужен для открытия дверей при приближении, Access — для просмотра доступа и открытия удаленно. Если у них есть доступ к приложению Access, то да!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)