Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вебхуки в Access, UniFi Access

Вебхуки в Access работают не так, как ожидается. Они корректно функционируют в Protect, но когда они срабатывают в Access, вебхук не выполняется.

Привет, @aramsdale! Обновите приложение UniFi Protect до версии 6.1.75 и проверьте, решена ли проблема. Более подробную информацию можно найти в этом посте.

У меня установлены последние версии, но вызов внешнего вебхука (который я также вызываю из Protect и который там работает) не работает из Access. Если я настраиваю «Notify» как действие, оно срабатывает (я не получаю уведомление, но счётчик триггеров увеличивается). Если я настраиваю «Webhook» как действие (точно так же, как я делал это в Protect), триггер даже не срабатывает.

Я обошёл эту проблему, по крайней мере до того момента, когда они объединят все сигналы сайта в одном месте через Home Assistant. Это немного беспорядочно, но работает.

Рабочий процесс примерно такой:

1. В HA создай webhook.
2. В Access Alarms настрой нужный триггер → в разделе Access actions создай custom webhook, указывающий на HA webhook, который ты создал. Если у тебя есть NabuCasa, этот процесс значительно проще.
3. В HA создай rest_command config entry вот так:

rest_command:
 set_name_for_this_api_call:
   url: "https://ip.address.of.unifi.controller/proxy/protect/integration/v1/alarm-manager/webhook/replace-with-your-webhook-id"
   method: post
   headers:
     X-API-KEY: "replace_with_your_unifi_api_key"
   content_type: "application/json"
   verify_ssl: false
   payload: "{}"

Затем, также в HA, создай automation, которая слушает ранее настроенный HA webhook и запускает webhook обратно в Protect для срабатывания через API. Выглядит это вот так:

alias: AutomationNameHere
description: AutomationDescriptionHere
triggers:
 - trigger: webhook
   allowed_methods:
   webhook_id: "ProtectWebhookIDGoesHere"
conditions: []
actions:
 - action: rest_command.name_you_set_for_your_api_call_in_ha
   data: {}
mode: single

Я не несу никакой ответственности, если что-то вдруг начнёт гореть. Удачи.

Привет @daytonait, в Access Interface Designer > Doorbell Call > Manage > Chimes выполните сопряжение Smart WiFi Chime. Затем перейдите в Protect Alarm Manager > Create Alarm > Select Ring for Activity > Select Sound for Action и выберите пользовательский аудиофайл.

Мы тоже столкнулись с этой проблемой, и она мешает нам интегрировать функции Protect и Access вместе. Например, использовать Door Access для запуска UniFi Smart Chime. Находится ли исправление этой функциональности в плане разработки?

Привет @shr00mie, после проверки со связанной командой мы подтвердили, что при доступе к Alarm Manager по локальному IP-адресу используется самоподписанный сертификат, который требует обхода проверки сертификата (например, используя curl с флагом -k). Поскольку действие webhook в Alarm Manager не поддерживает обход проверки сертификата, этот подход невозможен. Кроме того, пользовательский URL Webhook работает только с внешними конечными точками, а не с внутренними.

@UI-Team. Ладно, серьёзно. Это просто смешно. Либо унифицируйте оповещения по всему стеку, либо исправьте отправку вебхуков из Access в Protect (я бы предпочёл первый вариант). Ну, если честно, если вы создаёте триггер для вебхука, он по умолчанию использует локальный IP, так как это возможно, что одна часть вашего собственного стека не может уведомить другую? Это просто поражает. Кстати, почему вы преподносите это как функцию, которую можно переключить, если она ничего не делает? Это злая, злая шутка.

Если это так, то есть ли какой-нибудь способ заставить UA G2 Pro (который можно импортировать в Protect) распознавать Ring? Кстати, опция alarm manager/webhook действительно работала день-два после того, как я всё настроил и перезагрузил dreamwall, поэтому я не уверен, что изменилось или почему это больше не работает? Это кажется довольно простым... @UI-Team

Привет @aalth, пожалуйста, убедитесь, что обе ваши приложения Access и Protect обновлены до последних доступных версий.

@UI-Team, не могли бы вы на это обратить внимание и исправить это. Это было бы революционным решением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)