Недавно монтировал систему с 9 считывателями G2 Pro: 5 внутри, 4 снаружи. Из 4 наружных три смотрят на запад, один — на восток. Организация активно использует PIN-коды, и единственный способ провернуть это с UA access — через G2 Pro или домофон, так что пришлось выложить по 350 долл. за каждый, раз уж нет обычного устройства с физическими кнопками. У нас на Среднем Западе летом стабильно под 90 градусов, я глянул спецификацию G2 и решил, что 114 градусов и IP55 хватит. Утром, как только солнце бьёт в считыватель, в течение 30 минут восточный гасит экран и не даёт ввести PIN — приходит в норму после полудня, когда солнце уходит. Около часу дня то же самое происходит со всеми тремя западными — и они не возвращаются в строй до семи вечера, когда на них падает тень. Заказал на Amazon солнцезащитные козырьки, чтобы хоть как-то прикрыть, но когда солнце низко утром и вечером, оно всё равно достанет их, какой бы уродский корпус я ни нагородил. Я ещё вырубил все светодиоды, сбросил яркость экрана до 30% и уменьшил дистанцию обнаружения до среднего значения. Заказали домофон на замену одному из считывателей, чтобы люди (надеюсь) могли пока заходить в здание — полный провал после того, как потратили 3500 баксов на эти считыватели. У кого-то ещё был такой опыт с ними? Мне почему-то кажется, что на большей части южной половины страны бывает 90 градусов и солнце печёт; как их вообще можно позиционировать как «уличные»? Есть ли какие-то кожухи, не такие уродливые, чтобы обеспечить им защиту для нормальной работы?