Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Hub DPS свет мигает, UniFi Access

Я обновил этот хаб до версии 4.5.3.0, после чего дверной замок то открывался, то переставал. Я пробовал перезагружать устройство, но это помогало лишь на 6–10 часов, а дальше всё было через раз. Сегодня приехал техник, он отправил мне видео, где индикатор DPS мигает один раз в секунду. DPS всегда был установлен по умолчанию на «Открыто активно (NC)», я переключил на «Закрыто активно (NO)», и мигание прекратилось, но мы не используем DPS ни на одном из хабов. Теперь хаб даже не активирует замок от «Powered 12V/1A». Я попросил техника переставить на «Powered 12V/.033A» — замок начал срабатывать. Я уже заказал замену хаба, но переживаю за остальные 34 хаба, которые я ещё не обновил.

Привет @mattdarby72,  
1. Войди в unifi.ui.com → Выбери свою UniFi Console → UniFi OS → приложение UniFi Access → Devices → UA Hub → Settings → Terminal Manager → нажми Door Position → Trigger Level и проверь, стоит ли там Open Active (NC).  
2. Если да, переключи на Close Active (NO), когда DPS не подключён к UA Hub.  
3. Если после этих шагов дверной замок всё ещё иногда не открывается, сообщи тип замка и приложи соответствующий технический лист.  
4. Если UA Hub подключён к электромеханическому замку (electric strike), проверь, закрыта ли дверь как следует и не создаёт ли она избыточного давления на замок. Если дверь закрыта неплотно или есть слишком большая сила предварительной нагрузки (preload) на замок Electric Strike, язычок замка может застрять, и дверь не откроется.  
Примечание: «Предварительная нагрузка» — это натяжение, приложенное к защёлке дверного замка до его запирания. Если защёлка находится под нагрузкой, замок не может открыться. Правильное выравнивание двери и замка критически важно для бесперебойной работы.  
В противном случае, возможно, потребуется слегка покачать дверь, чтобы разблокировать её. Некоторые модели Electric Strike поддерживают предварительную нагрузку и могут открываться даже при нагруженной защёлке.  
5. Также приложи последний файл поддержки (support file) и укажи конкретное время тестов, когда не удавалось открыть дверь.  
Войди в unifi.ui.com → Выбери свою UniFi Console → приложение UniFi Access → Devices → выбери соответствующий UA Hub → Settings → Manage → Download Support File.  
Тебе нужно создать новый пост, чтобы мы могли следить за ситуацией, и отредактировать свой оригинальный пост/тред — там будет опция Private Logfiles.

@UI-Team — Та же проблема: замок на 12V/1A — DPS не подключен — индикатор DPS мигает — замок иногда не открывается вообще, без всякой причины и логики — пробуешь снова и срабатывает — до этого момента работал безупречно.

Привет @dakolta. Предоставьте, пожалуйста, результаты тестов напряжения для замка питания 12V/1A проблемного UA Hub и поделитесь ими для дальнейшего расследования. Также воспроизведите проблему с неработающим UA Hub и укажите точное время и файлы поддержки. Войдите в unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > приложение UniFi Access > Устройства > Выберите соответствующий UA Hub > Настройки > Управление > Загрузить файл поддержки. Вы можете отредактировать свой исходный пост/тему, и у вас будет возможность загрузить приватные лог-файлы.

Когда мой полевой техник протестировал реле 'Lock Powered 12V/1A relay' мультиметром на клемме и разблокировал через приложение, мы получили нестабильные показания: то 12 вольт, то ничего.

Привет @dakolta. Обрати внимание: AUX (СИРЕНА/ЗВОНОК) 12В / 0,33А — это релейный выход для устройств, работающих от 12В или номиналом не более 0,33А, например, сирены или звонка мощностью 4 Вт. Мы не рекомендуем подключать замок к реле СИРЕНА/ЗВОНОК 12В / 0,33А на UA Hub, так как питание, обеспечиваемое этим релейным выходом, может не поддерживать корректную работу замка. Если реле Замок Питание 12В/1А на UA Hub не работает, проверьте мультиметром, держит ли контакт Замок стабильные 12В постоянного тока. Это поможет выяснить, есть ли аппаратная проблема с UA Hub.

У меня сейчас 3 хаба (им примерно 3 года), с которыми «Powered 12V/1A» работает нестабильно — пришлось переключить замок на третьем хабе на «Powered 12V/.033A». Мы используем 3 разных защёлки: Trine 3012 12v DC 0.480 A/25 Ом, ASSA ABLOY 1006 12v DC 0.24 A и ASSA ABLOY 5000 12v DC 0.24 A. Жду, когда ко мне вернутся 2 хаба, и тогда смогу провести больше тестов.

Привет @corbyatkingsway, будущее обновление прошивки для UniFi Access Hub исправит эту проблему. Ты можешь следить за Ubiquiti Community  Release Channel, чтобы быть в курсе последних новостей.

@UI-Team — ок. С точки зрения UX, если я вообще не использую DSP, какое мне дело до его статуса? Это сбивает с толку. Если я не использую этот компонент, то, по логике, индикатор просто должен быть выключен.

Привет @dakolta. Как мы упоминали ранее, обновление прошивки UA Hub 4.5.3.0 включает функцию, которая меняет поведение светодиода ввода/вывода: светодиод терминала мигает белым при срабатывании. Когда UA Hub принят, настройки DPS в Terminal Manager автоматически переключаются на «Открытый активный» (NC). Если реле DPS UA Hub не подключено к каким-либо периферийным устройствам, реле продолжит мигать. Функция, позволяющая светодиоду сигнализировать о срабатывании миганием, не влияет на фактическую функциональность устройства; такое поведение светодиода предназначено для информирования пользователей о том, что DPS активна.

Я установил два новых хаба, замки пока не подключены. Только хаб, и он готов, ждёт мастера по замкам. DSP мигает. Когда я меняю настройку на NO, он горит постоянно. Раньше этот свет вообще ничего не делал. Сейчас у нас нигде нет DSP. И, как я уже сказал, это новый хаб, свежая установка, к нему ещё ничего не подключено, даже двери.

Привет @TDIY, 1. Пожалуйста, войдите в unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > UniFi OS > приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub > Обзор > Менеджер терминалов > Нажмите на Door Position > Trigger Level, чтобы проверить, установлено ли значение «Close Active (NO)» или «Open Active (NC)», и предоставьте полный скриншот. 2. Как мы уже упоминали выше, если реле DPS на UA Hub не подключено ни к каким периферийным устройствам, оно должно быть установлено в положение «Close Active (NO)». В противном случае реле DPS на UA Hub будет постоянно срабатывать, из-за чего его светодиод будет непрерывно мигать. 3. Если это не так, предоставьте полную схему физического подключения для UA Hub. Если возможно, запишите видео, чтобы мы могли проанализировать ситуацию дальше. 4. Также предоставьте последний файл поддержки. Войдите в unifi.ui.com > Выберите вашу UniFi Console > приложение UniFi Access > Устройства > Выберите соответствующий UA Hub > Настройки > Управление > Скачать файл поддержки. Вы можете создать новую тему для дальнейшего обсуждения, отредактировать исходное сообщение или ветку, и у вас будет возможность загрузить файлы приватно (Private Logfiles).

У меня абсолютно такая же проблема и точно такой же обходной путь, но моя дверь всё ещё работает... Собрался заменить блок, а dps-индикатор мигает на большинстве дверных хабов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)