Всем, кто следит. Для тех, кто, как и я, нуждается в функционале тамбура (Mantrap), но не хочет или не может позволить себе покупать отдельный контроллер... Я сейчас экспериментирую с аварийными входами/выходами (Emergency I/O) на некоторых новых хабах доступа (Access Hubs). Пытаюсь использовать статус DPS (датчика двери) для запуска аварийной блокировки (Emergency Lockdown) на других хабах через физическую проводку: Открытие DPS на Хабе A запускает блокировку на Хабах B и C. Открытие DPS на Хабе B запускает блокировку на Хабах A и C. Открытие DPS на Хабе C запускает блокировку на Хабах A и B. Terminal Manager > Emergency > Emergency Mode > Lockdown (НЕ ставьте галочку «Активировать для всех локаций»). Trigger Level > Open Active (NC). Цель: Пока DPS открыт на одном хабе, остальные хаб(ы) переводятся в режим блокировки (Lockdown). Это не дает считать карту или нажать кнопку, чтобы замкнуть цепь и подать питание на электрозамок. Также дает хороший визуальный индикатор (мигающий красный светодиод и сообщение «Lockdown» на экране для Pro-считывателей), чтобы другие знали, что проход через дверь невозможен. В итоге это действительно создает функционал, похожий на тамбур. Я начал тестирование с двумя хабами (пока не с тремя) — и, похоже, все работает нормально. Для тех, кто любит приключения... Мои схемы подключения для 2-дверной и теоретической 3-дверной конфигурации ниже. Я по сути разветвляю DPS на каждый хаб с помощью WAGO-клемм. Полагаю, что для 3-дверной конфигурации потребуется еще один уровень WAGO-клемм на стороне проводки EMR (Emergency), чтобы свести несколько сигналов обратно к одной паре проводов (по паре на каждый аварийный вход/выход каждого хаба). Это та часть, в которой я пока не уверен — сработает ли это правильно. Должно... но нужно тестировать. ПРИМЕЧАНИЕ: Это костыль и ни в коем случае не официальное решение (если только @UI-Team не одобрит) — будьте осторожны и используйте на свой страх и риск. Но дайте знать, если попробуете, и расскажите, как оно сработало! ОБНОВЛЕНИЕ: Ранние попытки собрать 3-дверную конфигурацию не удались. Когда я снова посмотрел на свою схему, понял, что создаю полную петлю между всеми хабами, из-за чего все двери уходят в блокировку. Так что пока 2-дверная конфигурация работает, но над 3-дверной придется еще подумать. ОБНОВЛЕНИЕ 2: Подтверждено, что в 3-дверной версии создается общая цепь из-за отсутствия изоляции между сигнальными путями. Потребуется добавить электрическую изоляцию (диоды) на входы EMR, чтобы каждый DPS мог независимо запускать блокировку EMR на двух других хабах без обратной подачи тока в свои собственные или другие незадействованные цепи. ОБНОВЛЕНИЕ 3: Обновил схему 3-дверной проводки, включив в нее диоды. Если позволит время, попробую протестировать это в понедельник (20.10) или в начале следующей недели. Я все еще не уверен на 100% в 3-дверной схеме даже с диодами... Буду рад, если кто-то с большим опытом в электрике проверит схему. ОБНОВЛЕНИЕ 4 (20.10): Я добавил диоды между каждым DPS и каждым EMR, и теперь все работает как надо. Схема подключения диодов: DPS A+ → Диод → EMR B+ DPS A+ → Диод → EMR C+ EMR A- → Диод → DPS B- EMR A- → Диод → DPS C- DPS B+ → Диод → EMR A+ DPS B+ → Диод → EMR C+ EMR B- → Диод → DPS A- EMR B- → Диод → DPS C- DPS C+ → Диод → EMR A+ DPS C+ → Диод → EMR B+ EMR C- → Диод → DPS A- EMR C- → Диод → DPS B- Принцип работы: Когда открыта Дверь A: Двери B и C блокируются. Когда открыта Дверь B: Двери A и C блокируются. Когда открыта Дверь C: Двери A и B блокируются. Обновленная схема подключения прилагается (ниже). Сначала я тестировал с помощью встроенных диодов 1N4148. Но в итоге использовал три таких диодных модуля: Electronics-Salon 6 Amp 1000V 8 Individual Diode Module Board, 6A10.: Amazon.com: Industrial & Scientific ОБНОВЛЕНИЕ 5: Я попробовал обойтись без диодов на отрицательных проводах, и, похоже, все работает нормально, если диоды стоят только на положительной стороне. Это упрощает разводку. Но, думаю, мне спокойнее, когда и положительные, и отрицательные провода идут через диоды. ОБНОВЛЕНИЕ 6: ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: На изображении направление диодов указано неправильно. Положительный ток течет от ХАБА к DPS. Отрицательный ток течет от DPS к ХАБУ.