Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Hub принять через WAN-интерфейс UDM?, UniFi Access

Есть ли способ принять UniFi Hub через WAN-интерфейс UDM? Я не хочу использовать UDM для маршрутизации, только как контроллер.

Да, я тоже так думал, но боюсь, этого будет недостаточно. Я оставлю свою текущую конфигурацию как есть, пока они, надеюсь, не выпустят новую версию CK или обновление ПО, где Dream Machines будут только консолями, а не роутерами.

The UCK-G2-Plus имеет последнюю доступную версию UniFi OS. Как и многие другие консоли UniFi OS. У всех у них более новая UniFi OS, чем у UDM Base и UDM Pro. Думаю, тебе стоит рассмотреть UCK-G2-Plus, если его «железа» достаточно, чтобы справиться с твоей конфигурацией.

Перевода нет.

Да, я не уверен, что мне здесь делать, потому что хочу UDMP, так как мы используем его как консоль для нескольких дверей и не хотим использовать CK, потому что они устарели. @UI-Team есть способ отключить маршрутизацию, типа прозрачного режима или чего-то подобного?

Да, думаю, ты прав. Я не вижу, где это можно изменить.

Нет. Это позволяет превратить порт WAN в порт LAN, но, насколько я понимаю, конфигурация потребует как минимум 1 порт WAN.

К сожалению, я не могу найти, где это можно изменить. Разве это позволит портам коммутатора UDM Pro быть в той же сети, что и интерфейс WAN? Благодарю за вашу помощь!

Тебе нужно подключить оба порта: WAN и LAN. LAN-порт должен быть в той же сети/VLAN/подсети, где находятся твои устройства доступа. Для WAN-порта создай новую сеть/VLAN/подсеть на твоём существующем файрволе/коммутаторах, чтобы он мог выходить в интернет. Больше ничего особо не нужно. WAN и LAN должны быть в разных диапазонах сетей, иначе будут проблемы.

Привет @Emalton, в твоём случае у UDM Pro будет другая подсеть, и приложение UniFi Access сможет обнаружить только устройства в этой подсети. Можно ли настроить порт 9 или 10 как LAN в профиле порта и добавить этот UDM Pro в существующую сеть? Так как устройствам UA необходимо находиться в той же сети, что и приложение UniFi Access на хост-устройстве (сеть UniFi Access настраивается в разделе UniFi Access > Settings > Preferences > Network).

@UI-Team Схема так себе, но свою задачу выполнит. Коммутаторы управляются облачным контроллером UniFi Network Controller. Мы хотим использовать UDM Pro только как контроллер UI Access, не задействуя его в маршрутизации, так как на границе сети нужно что-то, способное обрабатывать гораздо больший трафик. Всего у нас около 12 коммутаторов.

У нас куча UI Pro PoE свитчей, и мы используем локальный контроллер для управления ими. К порту WAN UDM Pro подключён свитчевый порт. Я хочу продолжать использовать локальный контроллер для управления свитчами и точками доступа, а UDM Pro — только для UniFi Access. У нас UA-хабы подключены к UI-свитчам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)