Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA Intercom - Плохое качество камеры, UniFi Access

Good morning, I just installed my new UA Intercom via the UA Hub and I thought that my 8M (4K) camera would give a better image, but it’s not. Is it normal that it doesn’t have 4K quality via the iPhone app or/and Intercom Viewer on the same network? Can I adjust this somewhere, like I can with the Unifi Protect cameras? Thanks, Koen

Привет @marek_eip, мы связались с вами по электронной почте, чтобы запросить дополнительную информацию. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик.

В моём случае качество прямого видео с UA-G3-Intercom, просматриваемого через UA-Intercom-Viewer, настолько плохое, что невозможно разглядеть лица посетителей. Однако если я захожу в UniFi Protect и скачиваю ту же запись, качество идеальное.

Привет @tsklop94,1. Ты пробовал перезагрузить UA Intercom, чтобы проверить, решилась ли проблема?2. Также убедись, что сетевое подключение консоли стабильно.3. «Живое» видео не работает ни в веб-версии Access, ни в мобильном приложении Access?4. Если проблема не исчезнет, укажи точное время, когда она возникла, и приложи два последних файла поддержки.Открой мобильное приложение Access > Нажми на аватар аккаунта > Экспорт файла поддержки.Перейди в приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub > Настройки > Управление > Скачать файл поддержки.Отредактируй свой исходный пост/тему — там будет возможность использовать Private Logfiles.

Есть ли обновления по этому вопросу? Когда я впервые получил Intercom, он работал отлично, а теперь видео и аудио прерываются.

Та же проблема. Качество видео ужасное, распознавание лиц вообще не работает даже днём. Для этого, что ли, козырёк от солнца? Камера и утром выглядит отвратительно, а во второй половине дня и вечером, когда солнце попадает в кадр, становится полностью непригодной для использования. Ещё ты где-то говорил, что, возможно, добавишь настройку для трансляции в 4K — есть новости по этому поводу? Это не поможет с отсутствием HDR, но хотя бы сделает её пригодной для использования по утрам, когда солнце с другой стороны. Серьёзно думаю заменить её на дверной звонок G4. У меня один из них установлен так же, и он выглядит намного приятнее, чем этот домофон, несмотря на то, что у него всего 1080p — разница просто позорит домофон.

Привет @polini, это известная проблема: камера считывателя может быть слишком тёмной в условиях контрового света. Наши разработчики отслеживают этот баг и рассматривают возможные улучшения в будущем обновлении прошивки. В качестве временного решения рекомендуем установить наверху крыльца светодиодную ленту с низкой яркостью или светильник с датчиком движения. Это поможет сбалансировать освещение на лице и улучшить видимость.

У нас та же проблема: установили новую домофонную панель в тёмной зоне на фоне яркого неба. Не можем настроить качество изображения. Оно даже не подстраивается автоматически, что было бы полезно, потому что сейчас днём люди выглядят абсолютно чёрными.

Это я один такой, или в Acces UI-Intercom реально не хватает настроек камеры? У меня днём небо яркое, а улица почти в режиме ночного видения. Из-за этого распознавание лиц практически невозможно. В Protect можно покопаться в настройках камеры, а в платформе Acces я этого вообще не нашёл.

Thank you for your suggestion, but is this update still available? I switched to the EA channel, but the device keeps saying it’s running version 1.1.24. As I mentioned before, the quality is really low.

Абсолютно уверен, что «железо» действительно 8-мегапиксельная камера, просто они намеренно используют более низкое разрешение и битрейт, чтобы не было слишком большой задержки, когда отвечаешь на звонок в дверь с мобильного устройства через сотовую сеть. Поймать курьера быстро — важнее, чем получить красивую картинку, но пропустить визитёра, ИМХО. Я точно не хочу, чтобы мои мобильные данные разорились всего от нескольких вызовов домофона. Может, стоило бы предусмотреть опцию: когда устройство отвечает в той же локальной сети, поток может идти на полных 4K, если консоль и считыватель потянут. Битрейт тоже стоит учитывать, ведь качество изображения куда больше зависит от битрейта, чем от разрешения.

Я только что получил подтверждение от техподдержки UI: 4K — это ложь. Маркетинговый развод, чтобы продать эту штуку, потому что они знают, что такого разрешения у них нет. Они заявили, что камера 4K, но стримить могут только 1280x960. Ну а на деле видео, которые мы получаем, — 1024x600. Я потребовал возврат и подал жалобу в BBB на ложную рекламу. Буду держать в курсе.

Привет @atrodtfeld, мы уже улучшили производительность и скорость ответа дверного звонка и просмотра в реальном времени в UA Intercom версии 1.3.21, которая выпущена в канал раннего доступа. Ты можешь зайти на account.ui.com и выбрать Profile > Early Access, чтобы зарегистрироваться. Затем открой приложение UniFi Access > Settings > Control Plane > Updates > нажми на UniFi Console, чтобы переключиться на канал раннего доступа > Apply Changes.

@atrodtfeld Мог бы попробовать зазывать посетителей посимпатичнее 🤣

@UI-Team: какие новости по этой проблеме? Я потерял много функций интеркома, но эта — самая раздражающая…

Нашел решение? Я тоже очень разочарован качеством видео в домофоне. Всё остальное, кроме этого, работает отлично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)