Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вот перевод текста, строго по правилам: Доступ, Mobile Tap, UniFi Access

Я недавно настроил и протестировал NFC на своём iPhone и хочу поделиться впечатлениями и наблюдениями.  

Ограниченная полезность: В целом, текущая реализация NFC показалась мне не очень полезной. Хотя сама идея использования NFC для контроля доступа выглядит многообещающей, практическая польза, судя по моему опыту, невелика.  

Задержка активации: Одна из главных проблем, с которой я столкнулся, — это задержка срабатывания считывателя двери после поднесения телефона. Проходит несколько секунд, прежде чем NFC активируется. Эта задержка может сильно раздражать и сводит на нет то удобство, которое обещает NFC.  

Альтернативный способ доступа: Учитывая, что приложение уже открыто и доступно на телефоне, дополнительный шаг с NFC не даёт существенного преимущества. На практике я могу просто нажать вкладку в приложении, чтобы открыть дверь, что, по-видимому, быстрее и надёжнее, чем ждать, пока сработает NFC.  

Ограничение при заблокированном экране: Ещё одно критическое ограничение — NFC не работает, если экран телефона заблокирован. Это добавляет лишнее неудобство, так как перед попыткой использовать NFC для доступа приходится разблокировать телефон. Этот дополнительный шаг сводит на нет главное преимущество NFC — быстроту и удобство бесконтактного доступа без лишних действий.  

Надеюсь, эти замечания помогут улучшить работу NFC.

Настройки iOS — «Настройки» > «Основные», и там нет опции отключения NFC.

Привет @MDSIT, действительно, можно зайти в настройки iOS: «Настройки» > «Основные» > «NFC» и временно отключить переключатель NFC, чтобы решить проблему. Поведение Apple Wallet контролируется iOS, а не Ubiquiti. Пожалуйста, воспроизведите проблему медленного отклика мобильного касания на Identity Endpoint (Android) и Identity Endpoint (iOS) соответственно и предоставьте видео для дальнейшего анализа. Укажите точное время, когда проблема была воспроизведена, и предоставьте следующие два вспомогательных файла: откройте Identity Endpoint (iOS) > нажмите значок шестеренки > экспортируйте файл поддержки. Перейдите на unifi.ui.com > вашу консоль UniFi > приложение UniFi Access > устройства > выберите UA Reader > настройки > управление > скачайте файл поддержки. Вы можете редактировать своё исходное сообщение или тему, и у вас будет возможность для приватных файлов логов.

Touch Pass не включён как опция и не назначен ни одному пользователю, но он всё равно пытается запустить кошелёк. Я разобрался, как это остановить: если зайти в Card Inventory и снять галочку с Third-Party NFC cards — это единственный способ, который я нашёл, чтобы Touch Pass не пытался открываться, когда вы хотите использовать мобильный тап. При этом после того, как я прикладываю iPhone и приложение подтверждает, что сканирование прошло, HUB всё равно обрабатывает и разблокирует данные с задержкой в несколько секунд, а на Android задержки нет, всё мгновенно. Какие настройки можно изменить, чтобы iPhone работал не так медленно?

Привет, @MDSIT. По вопросам Mobile Tap и Touch Pass важно уточнить: они не могут использоваться одновременно. Это осознанная внутренняя политика. Когда включён Touch Pass, мы отдаём ему приоритет для доступа через дверь, так как он стабильнее и надёжнее Mobile Tap. Так что это не баг: если функция Touch Pass на считывателе G3 активна и учётные данные Touch Pass уже загружены на мобильное устройство, Mobile Tap по умолчанию не сработает. Только когда Touch Pass отключён, приоритет переходит к Mobile Tap. Чтобы отключить Touch Pass, перейдите в unifi.ui.com > Ваша UniFi Console > приложение UniFi Access > Устройства > UA G3 > Настройки > Метод доступа > снимите флажок с опции Touch Pass > Применить изменения.

Я сейчас устанавливаю систему контроля доступа Unifi. Планируем внедрить её не только на 7 дверях в нашем офисе, но и на 18 дверях в двух школьных округах, которые мы только что оценили. Основная фишка — "Mobile Tap", чтобы отказаться от карт, которые часто теряют, забывают и т.д., да и стоят они недешево — 30 долларов за коробку. Проблема в том, что система работает мучительно медленно, распознает тап далеко не всегда. Я настроил всё по инструкции из этого поста, но первый тап никогда не срабатывает. Приходится либо открывать приложение, либо тапать 7-8 раз, и проходит около 30 секунд, пока оно наконец поймет, что я яростно стучу телефоном по считывателю и матерюсь под нос. Если приложение открыто, тап работает нормально (даже тапать не надо — просто подношу телефон к считывателю, так как дальность стоит "далеко"). Если приложение работает в фоне с разблокированным экраном, оно не хочет распознавать тап — вместо этого запускается TouchPass. Я пробовал тапать по краям, держать телефон на считывателе, службы геолокации включены всегда с точным местоположением. Прошивка обновлена, сбрасывал до заводских настроек и настраивал заново — результат тот же. Вторая проблема: TouchPass постоянно пытается запуститься, хотя я отключил все настройки TouchPass, которые нашел. Экспресс-режим отключен, отключил Wallet через Face ID и пароль, выключил геолокацию для Wallet, но TouchPass всё равно лезет — это бесит больше всего, и, подозреваю, именно из-за этого вся проблема. Если бы разработчики просто добавили кнопку полного отключения TouchPass и запрета автозапуска, это бы всё исправило. У меня iPhone 16 Pro Max (все обновлено) и Unifi Door Hub (UA Hub Door). Он смонтирован прямо над дверью, использую его вместе со считывателем (UA-G3-W). Важно: проблема только на iPhone. Проверил на трех Android-устройствах — работают идеально: подносят к считывателю, он мгновенно распознает и открывает. Проверил на пяти iPhone — у всех та же проблема. Прошивка обновлена на всех устройствах: контроллере, Access, Door Hub и считывателе. Снимал считыватель с двери, подключал напрямую к другому хабу новым кабелем Cat6+ — проблема осталась, так что кабель исключил. С картами всё работает нормально. В текущем состоянии не уверен, что смогу с чистой совестью устанавливать это в школах, где главной фишкой был "Mobile Tap", потому что, честно говоря, это дерьмо, и я не знаю, как это исправить. То, что рекомендуют Unifi в этом посте, не помогает, но я открыт к любым предложениям.

Привет @brightpipe. Для iPhone используй ребро телефона, чтобы постучать по краю UA Reader, удерживая его в таком положении 2–3 секунды для разблокировки. Также рекомендуем включить точное местоположение и установить разрешение на местоположение — всегда разрешать в настройках телефона: Настройки > Идентичность > Местоположение, чтобы повысить успешность разблокировки касанием телефона.

По пути на работу решил попробовать приложить свой Samsung S24U к считывателю, чтобы проверить, заработал ли наконец-то бесконтактный ввод. Не пробовал с тех пор, как установил систему больше полугода назад. К моему удивлению, всё сработало — не пришлось менять никаких настроек телефона. И даже не нужно было разблокировать устройство (как некоторые писали выше), достаточно просто коснуться экрана или кнопки питания, чтобы экран загорелся. Попросил коллегу с iPhone попробовать — у него получилось вызвать только Apple Wallet, и то только после разблокировки телефона.

Я согласен практически со всем в этой ветке. Вкладка NFC на мобильном работает не так легко, или, возможно, не так надёжно, как я ожидал. Есть небольшой нюанс: «держи телефон у считывателя дольше, чем ты думаешь». Мои пользователи предпочитают вводить PIN-код, и этот способ намного популярнее телефона для открытия дверей. Нам бы ОЧЕНЬ хотелось более дешёвый считыватель с экраном для доступа по PIN-коду, что-то среднее между G2 и G2 Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)