Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Protect Chime не обнаруживает дверные звонки (UA G2 Pro и UA Pro), UniFi Access

У меня есть Unifi Protect Chime, и я хочу, чтобы он звонил, когда срабатывает дверной звонок. На одном из входов установлен UA G2 Pro, а на другом — UA Pro. У обоих есть камеры. Я использую последнюю версию ПО на сегодня (UniFi OS UDM SE 3.0.18). И веб-страница, и приложение на телефоне (UA Protect) громко звенят, когда кто-то нажимает на звонок. К сожалению, сам звонок (chime) никак не реагирует, потому что не распознаёт дверной звонок. Как зарегистрировать и UA Pro, и UA G2 Pro как дверные звонки (ведь у них явно есть функция звонка на экране)? Я понимаю, что в итоге мне понадобятся два звонка, но сейчас было бы здорово хотя бы один подключить.

@UI-TeamWill, с новейшим релизом Access, возможно ли настроить пару UP-Chime через Protect с конкретной дверью на Enterprise Access Hub (EAH-8)? Или работают только отдельные индивидуальные Access Hubs?

Не думаю, что Protect обновлён для распознавания считывателя Access как дверного звонка, так что это предупреждение будет появляться до тех пор, пока интеграция между ними не станет глубже в будущем. Проблема с звонком может быть из-за потери Wi-Fi соединения самим звонком. Насколько стабильное подключение к точке доступа у этих звонков? Стоит проверить в приложении Protect, офлайн ли они, когда в следующий раз перестанут работать. Возможно, стоит создать тему с тегом Protect и приложить файл поддержки.

Хотя эта функция уже доступна, мы постоянно теряем связь с нашими звонками и телефонами (мы используем оба как звонок), как только в сети происходит какое-либо обновление. Это нормально? Например, в разделе ACCESS > DEVICES > UA HUB > Paired Devices мы добавляем два звонка, которые у нас есть, к нашему UA G2 PRO. Но со временем связь постоянно обрывается, и звонки просто перестают работать. Нам приходится постоянно заново добавлять и повторно подключать их, чтобы всё заработало, но это работает недолго. Ещё больше путаницы вызывает то, что в разделе PROTECT на двух звонках появляется предупреждение: «This device must be paired with a doorbell.» Хотя они и так подключены через вкладку ACCESS, но в разделе PROTECT, в настройках CHIMES, когда мы пытаемся выбрать PAIRED DOORBELL, просто стоит отметка NONE.

Итого два вопроса:
1) Где нужно привязывать или связывать CHIME с нашим UA G2 PRO — в PROTECT или в ACCESS?
2) Как предотвратить потерю связи CHIMES спустя какое-то время, или, вероятно, после обновления ПО?

Заранее спасибо!

Спасибо, @UI-Team. Тем временем я заметил настройку "Интеграция с Unifi Protect" в UA Hub в приложении Access и смог таким образом добавить UP Chimes.

UP Chimes теперь поддерживают подключение к UA Hub, так что когда на звонок UA G2 Pro нажимают, они издают звук. Пожалуйста, обновите приложение UniFi Access и прошивку устройств UA до последней версии.

@UI-Team Спасибо, это здорово. Мне нравятся обновления и новые функции. Так держать!

Привет, @eric14779! Ты можешь связать Protect WiFi Chime с определённой дверью на Enterprise Access Hub. Пожалуйста, следуй этим шагам:

Зайди на unifi.ui.com, выбери свою UniFi Console, затем Protect и UniFi Devices, чтобы подключить Protect WiFi Chime. После этого перейди на unifi.ui.com, выбери ту же UniFi Console, затем UniFi Access, Devices > Location Hubs > Enterprise Access Hub, выбери нужную дверь, зайди в Настройки > Интеграция с UniFi Protect > Связать устройство > Chime и свяжи Protect WiFi Chime с выбранной дверью.

Возможно, эта статья поможет тебе разобраться лучше.

Привет, @OurLadyOfAngels! Спасибо за ваши предложения. Сейчас звонки Chimes и камеры Protect можно подключать одновременно к нескольким дверям. Одна дверь также может быть связана с несколькими звонками Chimes. Пожалуйста, обновитесь до UniFi Access Application версии 1.20.13 или выше. В будущей версии мы планируем сделать более глубокую интеграцию между Protect и Access.

@UI-Team Насколько я понимаю, к одному UniFi Access Hub можно подключить только один UP-Chime, НО, кажется, вы уже работаете над возможностью привязывать к одному Hub несколько Chime. Если это так, то:  
(a) Планируете ли вы разрешить [в теории] неограниченное количество UP-Chime или будет какой-то предел?
(b) Будет ли возможность загружать кастомные мелодии звонка (или хотя бы выбирать из набора предустановленных), чтобы можно было отличать, какой UA-Hub reader вызывает?  
© Можно ли будет настроить длительность звонка (сейчас он слишком короткий) и добавить регулировку громкости (лучше бы погромче)?  
(d) Я понимаю, что вы обычно не называете сроки, но это вроде бы относительно простые изменения, поэтому интересно, есть ли хоть какой-то ориентировочный график выхода этой функции? Это важно для планирования сети в новом офисе.  

Еще, планируется ли интеграция продуктов Protect и Access без требования размещать их на одном и том же хосте (даже если они находятся в одной VLAN)?  

Спасибо за все ваши знания и помощь, это действительно ценно.

Привет, @gamechief. Извини за неудобства. Ты пробовал выполнить описанные выше шаги и проверить, можно ли подключить UP-CHIME к UA Hub? Если есть какие-то отзывы, пожалуйста, сообщи нам. Спасибо.

Конечно, вот сокращённая версия инструкции:

Проверьте совместимость Chime: убедитесь, что ваш Unifi Protect Chime совместим с камерами звонка.  
Откройте UniFi Protect: запустите UniFi Protect на вашем UDM SE или в мобильном приложении.  
Добавьте камеры звонка: найдите камеры UA G2 Pro и UA Pro в разделе Устройства.  
Включите функцию звонка: в настройках камеры активируйте функцию звонка, если она доступна.  
Свяжите камеру звонка с Chime: в настройках Chime подключите камеру звонка к Chime.  
Проверьте настройку: проверьте работу, вызвав сработку камеры звонка.  
Повторите для второй камеры (по желанию): при необходимости проделайте то же для второй камеры.  
Настройте Chime: убедитесь, что Chime настроен на воспроизведение звука звонка при активации.

Эти шаги помогут вам настроить Unifi Protect Chime для прозвона при срабатывании камер звонка. Если возникнут проблемы, обратитесь в поддержку UniFi или на форумы сообщества для подробной помощи.

@UI-Team Хотел поделиться, что система работает, но не безупречно — вот проблемы: Звуковой сигнал UP Chime отличный, но он НЕ звучит достаточно долго, и нет настройки, чтобы изменить длительность сигнала. Мы работаем в шумном офисе (не дома), и там иногда бывает громко — более длительный сигнал был бы очень кстати. Удалённая станция для открытия двери — это Samsung Galaxy Tab S3, на котором установлено только ПО от Unifi и базовая операционная система. Когда посетитель звонит на UA G2 Pro, на планшете появляется уведомление, иногда показывается видео, но чаще просто срабатывает звонок, и единственный вариант — открыть дверь. Другие функции приложения не всегда работают. Ещё по умолчанию в приложении включён ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН, вместо того чтобы включать микрофон вручную свайпом. Это тоже должно быть настройкой. Нестабильная работа видеотрансляции — серьёзная проблема, особенно с точки зрения безопасности. Надеюсь, вы исправите ошибки в этом софте. Когда всё работает, работает отлично, но настройка очень запутанная.

Я добавил UP-CHIME в наше приложение UNVR Protect, но оно не отображается в приложении доступа как устройство, доступное для сопряжения с UA-HUB.

Привет, @joshmay! UP Chime будет работать с любым UA Hub, при условии, что они оба подключены к одной и той же консоли (то есть консоль должна управлять обеими приложениями — Protect и Access). Если вы используете UniFi Identity Enterprise, сначала обязательно перенесите Door Access в UniFi Access. Кнопка для этого есть в UniFi Identity Enterprise Manager (YOUR_SUBDOMAIN.ui.com/cloud) > Настройки > UniFi Consoles > нажмите на вашу консоль, если еще не сделали миграцию. Это позволит перенести часть настроек устройств в вашу UniFi Console и упростит их дальнейшую конфигурацию.

Это тоже мой вопрос... Будет ли звонок работать с Access Hub первого поколения? Похоже, что да, но мне нужно еще разобраться.

Привет, @realjamess! Исходя из твоих требований, мы рекомендуем следующее:  
Для подключения беспроводного UP-Chime к UniFi Access Hub, как было указано в предыдущем ответе, убедись, что устройства Protect подключены в одной и той же UniFi Console и в той же VLAN, что и устройство UniFi Access. Также обнови приложения UniFi Access и Protect до последних версий.  

После этого перейди в UniFi OS → UniFi Protect → UniFi Devices, чтобы подключить беспроводной UP-Chime. Затем зайди в UniFi OS → UniFi Access → Devices → UA Hub → Settings → Pair devices → Chime → выбери своё устройство → Сохранить.  

Если устройство UP Chime не находится, попробуй сделать сброс к заводским настройкам — с помощью скрепки или иглы нажми и удерживай кнопку Reset около 5-10 секунд, пока индикатор не станет белым. После этого снова перейди в UniFi OS → UniFi Protect → UniFi Devices, чтобы повторно подключить беспроводной UP-Chime.  

Далее установи мобильные приложения Identity Enterprise и UniFi Access на планшет и войди под учётной записью Door Attendant. Также в UniFi Identity Enterprise Manager перейди в Member → выбери нужного пользователя → Permissions → Door Access и убедись, что пользователю назначена роль "Door Attendant" и добавлена соответствующая Access Policy.  

Когда кто-то нажмёт на звонок, пользователь с ролью Door Attendant сможет открыть приложение Identity Enterprise на планшете, нажать на три точки в правом нижнем углу иконки Doors для перехода в удалённый просмотр.  

Кроме того, убедись, что приложению Identity Enterprise на устройстве предоставлены разрешения на уведомления, а в самом приложении в аккаунте зайди в Notification Preferences и включи Remote Calls в разделе Door Access.  

Важно: перед реализацией данного сценария необходимо убедиться, что UniFi Identity Enterprise Door Access успешно мигрировал в приложение UniFi Access.

Привет, @UI-Team, спасибо за обновление, но хочу уточнить, правильно ли я понимаю — UP-Chime действительно будет работать с UA-Pro / UA-Hub в среде UID? Я понимаю, как напрямую подключить звонок к хабу, но предпочел бы использовать wifi UP-Chime из-за инженерных особенностей и расположения.

Приложение для удалённого открытия ОЧЕНЬ медленно реагирует на большинстве протестированных устройств. Мы технически понимаем, как добавить пользователей, но сложность именно в аппаратном интерфейсе.

Нам бы хотелось следующее: выделенное место с удалённым планшетом/экраном, чтобы при звонке в дверь мы слышали звонок (предпочтительно через UP-Chime), подходили к планшету, где отображается, кто именно звонит, и могли бы вести диалог с этим человеком перед тем, как впустить его в наше помещение.

Мы хотели бы видеть этого человека через камеру UA-Pro на планшете во время разговора. Такая схема — обычная практика во многих офисах по всему миру.

Когда кто-то звонит в UA-Pro, сигнал должен сразу появляться на выделённом планшете без всяких обходов безопасности и входа в систему — просто всплывающее интерактивное окно.

Спасибо!

Привет, @realjamess! Если хочешь назначить конкретного пользователя в роли Door Attendant и иметь возможность дистанционно открывать дверь, нужно убедиться, что у пользователя есть аккаунт UI, и при добавлении пользователя Door Attendant на странице админов ввести именно его email от этого аккаунта UI. Затем зайди в UniFi OS > Admin > выбери пользователя > отключи опцию Use a pre-defined role > Access > Door Attendant > применить изменения. Подробнее можно почитать в этой статье.

После этого, когда гость позвонит в дверь, ты получишь уведомление в приложении UniFi Mobile Access, затем нажми на иконку устройств > Hubs > Overview, чтобы посмотреть Remote View и открыть дверь через опцию Slide to Unlock.

Что касается вопроса с использованием Chime для приёма гостей — если ты имеешь в виду функцию интеграции Access с Protect, убедись, что устройства Protect установлены на том же UniFi Console и в той же VLAN, что и устройство UniFi Access. К тому же, необходимо обновить UniFi Access Application до версии 1.7.6, а Protect — до версии 2.8.35 или выше, а прошивку UniFi Console — до версии 3.1.13 или выше.

После этого сделай следующее: зайди в UniFi OS > UniFi Access application > Devices > UA Hub > Settings > Pair devices > Chime > выбери своё устройство > Save.

Если используешь проводной UP Chime, чтобы подключить его к UA Hub, можно ознакомиться с этой статьёй.

У меня есть UA Pro для офиса, и я бы ОЧЕНЬ хотел получить обновление по поводу использования звонка Chime для посетителей — а также решение, позволяющее удалённо открывать входную дверь без необходимости, чтобы сотрудники отвечали на звонок с мобильных телефонов. У меня дома установлен звонок Chime, и он работает отлично. У нас большой офис, так что такое решение было бы для нас очень полезным, и я уверен, что для многих других тоже.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)