Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
При касании телефона NFC отображается сообщение «Недействительная карта»., UniFi Access

Я знакомлюсь со стартовым набором оборудования Access. Его возможности намного превосходят то, что у нас есть сейчас. Физически двери пока не подключены, но я проверил, что контроллер работает (сухое соединение с дверным контроллером на 24В). Сейчас я пытаюсь разобраться, как добавлять пользователей, настраивать PIN-коды, назначать брелоки, телефоны и так далее. Я создал облачную идентичность для сайта и могу войти в систему. Вижу контроллер и считыватель (Pro). Создал «Default» сайт, и я там единственный пользователь. Когда выбираю Door Access, вижу две записи — обе мои. Одна — UA Pocket (один из брелоков в комплекте), вторая — Third Party card (мой телефон на Android), который, как кажется, я успешно добавил. Но если брелок работает, то телефон выдает «Invalid Card». Что я сделал не так?

Это функция, реализованная либо эмитентом карты, либо оператором сотовой связи. Поскольку NFC телефона может распознаваться только как сторонняя карта, будет использоваться только NFC ID, и если он случайный, то с UniFi Access использовать его нельзя. Рекомендуем использовать UniFi Identity License-Free, так как в ней есть функция Mobile Unlock, позволяющая с помощью приложения Identity открыть дверь одним нажатием кнопки.

Привет, у меня такая же проблема с Pixel 7, есть ли уже какое-то решение? Каждый раз, когда я подключаю свой Pixel как NFC-карту, у него получается разный NFC-ID...

Могли бы вы попробовать снова зарегистрировать Pixel 7 в качестве NFC-карты и проверить, сможете ли добавить её во второй раз, а также изменится ли при этом NFC ID? Если регистрацию можно будет провести второй раз и ID окажется другим, это значит, что такую карту нельзя использовать как стороннюю, ведь при каждом сканировании будет появляться разный NFC ID, и UniFi Access не сможет распознать карту.

Та же ошибка у меня. Pixel 7, поддерживает NFC. Я могу зарегистрировать свой Pixel 7 при добавлении новой карты в Unifi Access. Карта успешно регистрируется и привязывается к пользователю, но когда я подношу Pixel 7 к считывателю g2 pro, всегда возникает ошибка "недействительная карта". В интерфейсе логов я вижу, что мне присвоили NFC-карту (когда я прикладывал телефон к считывателю g2 pro), но при попытке открыть дверь, прикладывая телефон, появляется сообщение: "Кто-то не смог открыть доступ к двери, потому что его NFC-карта не зарегистрирована", хотя карта зарегистрирована. Могу предоставить логи, если нужно.  
Access 1.23.12  
Unifi OS 3.2.12  
Access Hub 4.4.5.0  
G2 Pro Reader 1.3.37  
Release channel = Early Access

Привет, @b.ypma! Ты имеешь в виду, что используешь мобильные телефоны в качестве сторонних карт в системе UniFi Access? Если да, пожалуйста, убедись, что на твоём телефоне запущен модуль мобильного доступа NFC для устройств на Android. Если нужна проверка, вот несколько советов для тебя:

- Спроси у своего мобильного оператора, поддерживает ли твой телефон функции NFC.
- Проверь самостоятельно:
 - Зайди в Настройки на телефоне и выбери «Подключения», чтобы посмотреть, есть ли функция NFC.
 - Зайди в Настройки и выбери «Дополнительно» (или «Ещё»), чтобы проверить наличие NFC.
 - Опусти меню быстрого доступа и посмотри, есть ли там NFC.

Важно: расположение функции NFC может отличаться в зависимости от модели телефона.

Если функция NFC поддерживается на твоём телефоне, значит, NFC смартфона должен работать с устройством UniFi Access. Однако мы всё же рекомендуем использовать функцию мобильного доступа через UniFi Identity — это более безопасно.

Привет! У меня такая же проблема. Я узнал про бесплатную лицензию Unify Identity, и она отлично работает. С этим приложением я могу контролировать дверь. Однако при предъявлении телефона появляется сообщение «Неверная карта». Я попытался добавить свой телефон как карту пользователю в Access. Операция прошла успешно, но при предъявлении проблема осталась. Пробовал несколько телефонов (S9, S21, A54). UA Hub на версии: 4.3.8.0, UA G2 на: 3.10.0.0, USW Pro 24 PoE на: 6.6.53, UDM SE на: 3.2.9. Есть ли решение? Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)