Стоит оставить здесь пост о моём опыте перехода с UID на Identity Free. Я отключил UID / Identity Enterprise и решил сохранить пользователей, политики и права доступа. На этом этапе ничего не изменилось, приложение Access осталось таким же, обновлялось как прежде.
Только когда я зашёл в настройки ОС, а затем в раздел «Пользователи», появились всплывающие сообщения об Identity Free с предложением настроить — я им последовал. Именно в этом разделе можно отправлять приглашения новым пользователям. Важно понять, что новых пользователей нужно добавлять именно сюда, а не в приложении Access. Там можно указать их email и отправить ссылки-приглашения.
Все двери системы (а их у меня шесть) отобразились, и я смог настроить новое приложение Identity. Однако мне не удалось показать все двери, а из двух, которые появились, работала только одна. На одной из них постоянно появлялось сообщение «телефон не распознан». Причину я так и не нашёл. Я удалил все двери из системы, заново принял их и добавил обратно в политики — эффекта не было.
Потратил несколько часов на попытки их заставить работать, но в итоге решил сдаться и включить режим «рукой не махать» (у нас на входной двери отдельный замок, так что это не стало проблемой).
Спустя 10 минут все двери начали отображаться в приложении и работали, когда я выключил режим «рукой не махать».
Важно знать, что пока что вход по прикосновению с телефона не поддерживается — нужно открывать приложение и нажимать кнопку. Это может вызвать неудобства у некоторых пользователей. Насколько я понимаю, эта функция скоро появится? Сейчас есть приложение для Apple Watch (а раньше оно было?), которое работает хорошо, и на циферблат часов можно добавить быстрый доступ. (Очень бы хотелось виджеты iOS для определённых дверей!)
Для наших базовых потребностей в доступе эта система кажется намного удобнее, чем UID.
Надеюсь, кому-то это пригодится.