Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ в здание - можно позвонить напрямую?, UniFi Access

Привет… Я подумываю об использовании системы контроля доступа Door (G3 домофон) для небольшого дома с 16 квартирами. Ничего особенного не нужно, но нужна система, которая позволит добавить список арендаторов с их номерами мобильных телефонов. Когда гость звонит арендатору через домофон, он должен иметь возможность напрямую звонить на его номер, не используя никаких приложений. Возможно ли это с этой системой? Я не получаю четкой информации из их руководств. Кажется, что они указывают на "да", но другие источники — нет! Например, на этой странице указано, что домофон может звонить на номер телефона, но дополнительной информации не предоставляется. Не мог бы кто-нибудь, кто имеет опыт работы с этой системой, помочь? Заранее спасибо!

Да. Как это обычно бывает с UI, документация тут так себе, но можно позвонить с G3 Intercom на любой номер стационарного или мобильного телефона, или связаться с пользователем через приложение доступа. Последнее может позвонить на мобильный телефон или вывести приложение на экран. За последние 30 дней нигде не упоминалась плата. Caller ID у обоих моих пользователей в НорКэл показывает Сан-Диего. Не уверен, один ли это номер или нет.

Я пока совершенно не вникал в Access, сейчас немного ковыряюсь с ним, чтобы освоиться и предложить клиенту. Так что, надеюсь, это не глупый вопрос... Что значит, что подписка не нужна? Intercom же инициирует звонок на мобильный телефон (не в приложение Access), а человек может открыть дверь с телефона? Какой номер телефона отображается на идентификаторе звонящего? Я в замешательстве.

Я использую G3 Intercom на турникете, и подписка не нужна. То же самое с G1 Access reader на двери офиса. @fzmuhammad где ты находишься, что тебе нужен был SIP-провайдер?

Работает ли это с UniFi Talk? Вы упомянули Twillio и RingCentral, но не UniFi Talk. Очевидно, это было бы самое простое решение и потребовало бы минимальной настройки.

G3 домофон поддерживает звонки на внешние телефонные номера, но для этого требуется интеграция с сервисом SIP (Session Initiation Protocol). По сути, домофон не звонит напрямую на мобильные номера сам по себе — ему нужно перенаправлять звонок через SIP-провайдера, который может связать вызов домофона с телефонной сетью общего пользования.

Чтобы добиться того, что вам нужно — списка с мобильными номерами, которые домофон сможет звонить без необходимости использования арендаторами приложения — вам понадобится:

*   Подписка на сервис SIP (например, Twilio, RingCentral или подобный).
*   Правильная настройка в настройках UniFi Protect для перенаправления вызовов домофона через этот SIP-канал.
*   Опционально: PBX-система, если вам нужны более продвинутые варианты маршрутизации вызовов или голосовой почты.

Я не уверен, что стоит звонить по телефону, но у меня было ощущение, что это должно позволить запустить видеосвязь с приложением, работающим на современном мобильном телефоне жильца. Оговорка – у меня нет каких-либо компонентов доступа, поэтому я нигде это не тестировал.

Ну да, это довольно серьёзно 😎

Судя по тому, что сказал UI, единственное различие между Intercom G2 и G3 – поддержка Touchpass.

Я бы купил их по отдельности. Как кто-то мне верно заметил, Intercom в комплекте — это не новейшая модель G3, а это огромная разница.

Интересно. Спасибо за информацию. Придется купить комплект для ворот, чтобы попробовать. Стоимость немного кусается, если только для тестирования. Надо найти кого-нибудь, кто согласится быть подопытным =)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)