Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дата увольнения для Unifi Access, UniFi Access

Привет, я видел это упоминалось раньше, но интересно, есть ли какие-то обновления? Есть ли способ указать дату «вывода из эксплуатации» для пользователя, чтобы срок действия их доступа к дверям истекал в определенное время? Мы уже используем Visitors, и это не решение. Сейчас нам приходится использовать таблицу для отметки пользователей, которые больше недействительны. Для справки у нас коворкинг с примерно 100 пользователями, которые регулярно меняются. Спасибо, Макс.

Привет, @M-Teg! Спасибо, что описал сценарий использования. Мы передали этот запрос на функцию команде разработчиков для дальнейшего рассмотрения. Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать, что ты имеешь в виду под "выполнять больше функций как у домофона"? Ты хочешь добавить гостей отеля в качестве получателей вызова на дверной звонок?

Привет @UI-Team, нам нужно, чтобы действие "удалить пользователя" планировалось на определенное время. Опцию "гость" мы не используем для гостей отеля, мы создаем пользователей для каждого нового гостя, так как они могут выполнять больше функций, например, работать с домофоном. Когда гость отеля покидает отель, нам приходится вручную удалять человека из списка пользователей, и мы бы хотели, чтобы это можно было запланировать.

Привет, @M-Teg!

Спасибо, что обратились. Просто чтобы убедиться, вы хотите, чтобы доступ посетителя автоматически отзывался по окончании запланированного визита? Если да, то это можно сделать, создав расписание визитов. Также вы можете вручную удалить посетителя из приложения Access, перейдя в "Приложение Access" > Настройки > Посетители > выберите посетителя > Настройки > Удалить.

Если я не совсем правильно понял, не могли бы вы рассказать подробнее? Это поможет нам разрабатывать функции, которые лучше соответствуют вашим потребностям. Спасибо!

Привет @UI-Team, пожалуйста, разрешите мне добавить еще один конкретный сценарий использования. У нас есть клиент, который начинает сдавать в аренду 9 квартир в Амстердаме. Мы собираемся установить 3 домофона, 9 G3 Reader Pro, 9 Intercom viewers и несколько Reader Ultra для комнат хранения. Клиенты смогут создавать гостя и отправлять ему приглашение, предоставляя доступ в квартиру, которую он/она арендует, и в три домофона для доступа в здание. Для каждого "гостя" устанавливается определенная "дата выезда", когда необходимо удалить пользователя из системы или, как минимум, убедиться, что у него нет доступа к квартире. В текущей системе необходимо запланировать ручное событие в вашем календаре, чтобы удалить пользователя из системы.

Было бы здорово это добавить, это сильно улучшило бы обоснование экономической целесообразности для небольших отелей и других арендных апартаментов!

Спасибо @jjubiadmin, вы уловили наш случай ровно в точку. Мы – коворкинг, и у нас остаются люди в системе после истечения срока их членства. Мы рассматриваем возможность подключения нашей CMS (Office RnD) к Access, но пока не удалось убедить разработчика этим заняться.

+1 за рекомендацию от jjubiadmin

Привет, @jjubiadmin! Спасибо за ценный отзыв. Мы передали ваше предложение нашей команде по продуктам, и они подумают, как улучшить это в следующей версии.

@UI-Team, самый простой вариант — просто указать дату окончания доступа, как это сделано для посетителей. Типичные примеры: кто-то в коворкинге на 2 недели, доступ прекращается после истечения срока; школьники, у которых нет доступа после окончания учебного года до начала нового года и зачисления; ученики, закончившие среднюю школу, потеряли доступ. Сотрудники по контракту на месяцы или годы. Дата окончания доступа добавляется одновременно с его предоставлением. Почти такая же ситуация с членством в организациях, например, в гольф-клубе, где требуется годовая подписка для доступа к удобствам. Доступ к оборудованию: людям, которым требуется постоянная аккредитация для доступа к оборудованию. Срок действия аккредитации может истечь в любой день в течение года и не совпадает с окончанием срока действия трудового договора или членства. Я могу привести еще много сценариев, но все вышеперечисленные примеры сводятся к одному — требуется дата окончания доступа, как для посетителей. Было бы неплохо иметь возможность видеть дату окончания доступа для каждого пользователя (срок действия доступа), аналогично тому, как это реализовано в Access > Visitors > Visit Time. В текущей структуре представлений можно просто добавить столбец "Access End Date" (Дата окончания доступа) во представление Admins & Users > Users при доступе через https://unifi.ui.com/, или Access > Users > Users при локальном доступе.

Привет, @MaxBurgess! Приносим извинения, но в данный момент мы эту функцию не поддерживаем. Если не сложно, пожалуйста, расскажите нам о конкретных сценариях использования. Это поможет нам лучше понять ваши потребности и подумать о возможных улучшениях в будущем.

Как насчёт сценария, когда тебе нужно подключиться к консоли вне её собственной сети? Я прочитал в API: "Приложение UniFi Access можно разместить на сервере в локальной сети и получить доступ к нему через LAN-порт. Имя хоста может быть либо IP-адресом сервера, либо собственным доменным именем, настроенным на этот IP. Подключайся, используя указанный номер порта (12445) и используй HTTPS-протокол для безопасного соединения."

@eric14779 Примеры используют curl из командной строки. Curl – это клиент командной строки для HTTP, который может взаимодействовать с сервером и получать от него результаты. Curl доступен для Linux, Mac и Windows. Большинство современных языков программирования имеют модули, имитирующие curl, но я бы посоветовал начать с curl и самых простых примеров. Примеры используют curl для прямого подключения к консоли.

@zarthan    Я пытался поиграть с API, я не современный программист, но начинал давно с BASIC, COBOL и Visual BASIC. И я не могу понять, что мне нужно для работы с API. Те "пошаговые" инструкции, которые я нахожу в интернете, не говорят, какая среда разработки нужна, а код не поможет, если я не знаю, как взаимодействовать с Access. Так что, временно забросил эту затею.

@MaxBurgess Тебе стоит взглянуть на Access API, там можно создать что-то, что свяжет твой инструмент управления пространствами с Access. API довольно простое, там есть примеры кода. https://core-config-gfoz.uid.alpha.ui.com/configs/unifi-access/api_reference.pdf
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)