Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка считывателей доступа, UniFi Access

Являются ли Access Reader Pro и Access Reader Lite влагозащищёнными? Можно ли их устанавливать на наружную стену, где они будут подвергаться дождю и воздействию солнечного света?

@I would rather be skiing Спасибо за ваш отзыв. Ниже приведён рабочий диапазон температур для UA-Pro и UA-Lite: UA-Pro: от 14 до 104° F (-10 до 40℃) UA-Lite: от -40 до 104° F (-40 до 40℃) Рекомендуется устанавливать под свесами крыши. UA-Reader не может распознавать NFC-карты через стену. UA-Reader должен находиться очень близко, чтобы считать NFC-карты.

Мне нужно использовать Access Read Pro, чтобы обеспечить доступ в здание в городе, где ночью зимой бывает -20°C. Что-то подсказывает, что Reader Pro не проживёт и дня на улице. @UI-Team, есть ли у вас рекомендации по установке или какие-то другие варианты? Мне очень нравится дизайн интерфейса, и я хочу, чтобы всё здание работало на одной системе.

Каков радиус действия ридеров? Если их нельзя ставить снаружи, можно ли, например, разместить их внутри двери, при условии, что NFC пройдет через стену и всё равно откроет дверь?

И ещё, между Access Reader Pro и Lite-версией есть ли разница по устойчивости к погоде? Спасибо!

Да, этот большой слот сбоку. Вот что меня беспокоит. Это создает серьезную проблему для линии Access, ведь другого считывателя NFC с PIN-кодом просто нет. Обязательно нужны считыватели, которые можно устанавливать снаружи, под открытым небом. Жаль, конечно. Хотелось бы, чтобы Ubiquiti наняла консультанта по контролю доступа и физической безопасности зданий, который помог бы им с линией Access.

Анализ после поломки. Задняя крышка ридера довольно легко снимается и устанавливается обратно с помощью небольшой отвёртки, она не приклеена и не запечатана. Похоже, вода попала внутрь через отверстие для динамика. В чёрном корпусе динамика есть углубление для прокладки, но сама прокладка по толщине совпадает с этим углублением, поэтому она практически не герметизировала корпус.

Доступно на Amazon. Пока проблем не возникало, но я понимаю, что ветер с дождём, дующим сбоку, всё же может попасть на считыватель. Передняя часть считывателя, думаю, не боится воды, а вот бок с прорезями меня беспокоит.  

Есть и другие варианты на Amazon: корпуса из металла и прозрачные пластиковые — с ними считыватель будет лучше видно. Также есть крышки, которые закрывают переднюю часть считывателя с поднимающейся панелью. Некоторые из них продаются как защитные колпаки для дверных звонков, но, возможно, подойдут и сюда.

Если дверь выходит на западную сторону, дождь всё равно будет лупить прямо по ридеру... У меня точно такая же ситуация, и я уже готовлюсь к установке. Я искал защиту от дождя, кто-то на этом форуме что-то советовал, но предложенный вариант слишком огромный для UA-Reader Pro. К тому же он защищает только сверху, и я не уверен, что выдержит сильный ливень с ветром. Так что установка под козырьком не гарантирует, что ридер не промокнет.

@UI-Team Планируется ли выпуск версии с защитой IP67?

В качестве эксперимента я установил считыватель Access Pro снаружи своего металлического здания, чтобы проверить, сколько он продержится. Прошло 3 дня и один дождь — и он перестал работать. Как профессионал по установке систем контроля доступа, я никогда не стал бы использовать такие устройства на внешней стороне здания. Следующим буду пробовать lite reader.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)